Благословенная Земля Шри-Ланка является местом начала зарождения жизни на Земле. Моя Душа подсказала мне, что нужно ехать поклониться и постич хотя бы капельку той чистоты, которую до сих пор хранят Святые Места Будды. Да, что говорить подсказала! Она просто понесла меня туда с неведомой и огромной силой. Обычно я каждую страну посещаю один раз, но Шри-Ланка для меня исключение, за 2010г. я побывала в этой стране дважды, я влюблена в неё, и если будет ещё возможность, то приеду и в третий раз.
После 12 часового перелета, с промежуточной посадкой в Дохе, благополучно приземлились в Коломбо. Отель Susantha's, курорт Бентота находится на берегу Индийского океана. Конечно, оказавшись на берегу океана в окружении пальм, сразу же отправилась поздороваться с удивительно ласковым, теплым и огромным по силе и мощи Индийским океаном. Пляж и океан в этой части побережья очень чистые, и что приятно волны не очень высокие, можно попрыгать в свое удовольствие. В первый раз я ездила через турагенство, но во время первой поездки познакомилась с удивительно прекрасным человеком - гидом Нуаном, и во вторую свою поездку я купила билеты, Нуан меня встретил и поселил в отеле. Об Нуане можно написать много хороших слов, это очень открытый, искренний, ненавязчивый и очень веселый сингалец, который знает английский, немецкий и русский язык. Это человек, которому можно доверять на все 100%. Всем советую к нему обращаться, в не зависимости в каком отеле Вы проживаете на побережье Бентоты. Он всегда готов помочь любому человеку. Номер телефона ***, у него есть вебсайт***
С Нуаном мы посетили много мест в Шри-Ланка, это и Канди, Сигирия, Анурадхапур, Дамбулла, Полоннарува, Ботанический сад, Слоновий питомник, черепаховая ферма и много очень красивых мест.
Что касается отеля Susantha's, это небольшой по территории отель, но очень зеленый, где можно укрыться от палящего солнца и посторонних глаз. Уютная атмосфера в отеле и ресторане отеля. На территории идеальный порядок, уборка в номере хорошая, приветливый и дружелюбный персонал, а главное что очень вкусная и разнообразная еда в ресторане, не острая. Этот ресторан пользуется популяроностью на всем побережье Бентоты. Отдых в отеле спокойный, молодежи будет скучновато в этом отеле. Рядом нет увесилительных мест, только в Коломбо, но до него ехать на тук туке 2,5 часа. Единственный недостаток, это рядом с отелем железная дорога, но она не мешала совершенно.
В заключении хочется пожелать всем приятного отдыха и побольше незабываемых впечатлений от этой изумительной и прекрасной страны. Приехав из путушествия по Шри-Ланка, ощущение, что побывала в волшебной сказке и приехала другим человеком с новыми внутренними состояниями. Только сейчас многое становится ясным. Словно прожила жизнь в жизни. Если возникнут вопросы, пишите мне, с радостью отвечу, мой е-mail: kolmakova04-70@mail.ru (Татьяна).