Ездила отдыхать в этот отель в июле 2008 г.
Принимающая сторона была TEZ, ну тут вообще думаю нареканий быть не может. Заселили нас тоже быстро и без проблем, сначала номер не очень понравился, т.к. вид на море был боковой, но потом и к этому привыкли, зато из него еще открывался и очень красивый вид на гору.
По моему мнению Tropiсal одна из лучших четверок в городе. Территория отеля маленькая (как и везде), но очень ухоженная, и достаточно зеленая, что несравненный +, так как зелень скрывает гостей отеля от огромного количества народу, гуляющего по променаду. Номера обычные, но чистые и аккуратные. Практически из всех номеров вид на море, хотя из трети примерно он боковой. Есть бар у бассейна, где можно в жару посидеть под тенью пальм, а вечером посмотреть не большое развлекательно шоу (обычно это национальные танцы). Ресторан отеля делиться на две части, внутри здания и под навесом на открытом воздухе. Готовят там очень хорошо и вкусно (по турецким меркам) и достаточно разнообразно. (Есть с чем сравнивать, была и в других отелях Мармариса). Персонал очень приветливый и дружелюбный, турки вообще в большинстве приветливый народ, если и к ним нормально относиться, а если еще пару слов на турецком скажешь, вообще все готовы для тебя сделать. Но вышколен персонал отлично, никто приставать и досаждать просто так не будет. Пляж у отеля не большой, но тоже чистый, лежаков правда не всегда всем хватает из-за того что пляжи узкие и не большие, приходилось занимать рано, но это проблема опять же, практически всех отелей данного курорта.
До улицы баров мин 30-40 пешком, либо на долмуше (маршрутка) мин 5-10. Либо на бесплатном автобусе от отеля Арт Мармарис.
Брали экскурсию у оператора на остров Клеопатры. Ничего особенного, большую часть плаваешь на яхточке, в разных бухточках яхта бросает якорь для купания. Там практически все экскурсии на яхте на этом построены, так что ничего очень познавательного и интересного в них нет, в основном для тех кто любит много плавать и нырять. (Была на трех разных экскурсиях, все одинаково). Так что такие простенькие экскурсии или хамам лучше брать в уличных агентствах, там дешевле, вот экстремальные лучше конечно у оператора. Кстати на против отеля есть экскурсионное агентство, в котором работает наша русскоговорящая женщина (если не ошибаюсь с Украины). Из интересных экскурсий Дальян (черепаховый остров), какие то активные типы экскурсий: лошади, квадроциклы, рыбалки, отличный рафтинг (благодаря горной местности и хорошим рекам любителям этого спорта понравиться, пороги до ходят до очень высокого уровня сложности), параглайдинг (полет со скалы на пароплане). Из далеких и спокойных: домик Девы Марии, храм Николая Чудотворца. В Памукале ехать не советую, далеко, да и бассейны натуральные там все уже пересохли, а сам известняк пожелтел.
Мне отель очень понравился, но к сожалению при следующих поездках в Мармарис, брала путевки в соседний отель, т.к. Tropiсal, не работал на «все включено». Теперь этот, на мой взгляд единственный, недочет хозяева отеля исправили. Если еще раз соберусь в Мармарис, непременно поеду в этот отель.
И еще немного информации о курорте: Мармарис небольшой курортный городок в Западной Турции стоит в месте слияния Средиземного и Эгейского морей. Благодаря этому даже в самые жаркие месяцы тут на несколько градусов ниже воздух и прохладная освежающая вода, по сравнению с Анталийским побережьем. Изначально курорт ориентирован больше на западного туриста, чем на русских, хотя сейчас очень много наших соотечественников предпочитают эту часть Турции. В большей степени курорт рассчитан на молодежь, территории отелей маленькие (за исключением нескольких пятерок, находящихся в основном вне самого города или на второй третьей линии) пляжи не широкие. В отелях в основном один ресторан, пару баров, бассейн и все, никакой развлекаловки кроме коротеньких простеньких шоу вечером. Так что для семейного отдыха с детьми там подойдут очень не многие отели. Но зато курорт славиться своей тусовочной жизнью. Знаменитая улица баров, которая полностью состоит из ночных клубов, пользуется огромной популярностью среди молодежи. Но и помимо нее в городе хватает дискотек, баров, кафешек, которые тянуться через весть город, вдоль променада, проходящего между отелями и морем, и по основной улице города. Так что скучать тут не приходиться. Магазинов и лавочек тут тоже в достатке. Начиная от сладостей, золота, кожи и сувениров и заканчивая привычными нам большими и не очень супермаркетами. Вообще городок располагает к себе моментально, еще когда только проезжаешь по дороге через перевал (единственная дорога ведущая в город) открывается великолепный вид на городок, окруженный со всех сторон горными склонами и очень красивую бухточку, особенно если это вечер! С этого момента городок Вас покорил)))