Все написанное об отеле правда - маленький, уютный, кормежка хорошая, нет спиртного и потому бухих руссо туристо - олл инклюзиво. Менеджер отеля финка - в отеле много скандинавов, что видно по библиотеке, мы живем в Мурманске, поэтому скандинавы нам привычны, да и язык знаком. Отель подходит для спокойного тихого отдыха с выходом для развлечений в город - благо все близко. Отличный бассейн из 2х отделений, 1.5 м (метров 20 длина) и 1.05, перед завтраком хорошо поплавать часик.
Покупайте все только в Карфуре (carrefour), сеть супермаркетов европейского брэнда, полюбившийся нам еще в Каире. В Шэйхе он маленький, но цены фиксированы и не высоки (вода канистра 6 литров 4,5 фунта, цыпленок гриль 24, соки от 3.5), ассортимент - от продуктов до ласт, сувениров и бытхимии. На кассе смотрите за манипуляциями, если чтото забивают вручную, а не через штрих код, могут обуть.
Отель дороговат для своего класса, но мы выбирали за 2 дня до вылета, особо не повыбираешь, хотя 20000 за чела за 10 дней на прямой перелет вроде и неплохо. Минимальный спортзал отель безусловно мог бы себе позволить. За номер с выходом на бассейн и ресторан, а таких немного, просят доплату 10 долларов в сутки, что мы и проделали.
Хорошие места на пляже занимать надо заранее. Заход песочек, но дальше в воде попадаються камни, надо быть аккуратнее. С пляжа можно спокойно гулять по всем другим пляжам бухты. Можно заняться аквааэробикой на соседнем пляже, они там собирают стадо голов в двести, кому нужен стадный инстинкт для занятий собой, отлично подойдет.
Кроме посещения, и даже вместо посещения, пляжа отеля Лидо, советую ходить для снорклинга на пляж справа от пристани находящейся, если спуститься от отеля и встать лицом к Лидо, справа. Проходите на пристани кафешку и заходите в воду. пляжа как такового нет, но рыб и кораллов, если отплыть метров 20 - 100 вдоль берега полно.
Экскурсии брали в Нааме у Uncle Sam, недалеко от Карфура. Петра 190$ (у туроператора нашего 260). Все было очень качественно, собрали по отелям за 20 минут, т. к. собирали маленькими микроавтобусами, а потом уже подсадили в большой турбус (причем Coral Travelовский)на выезде из Набка (для примера туроператор собирал с 1 ночи в один здоровый автобус, нарезая 3 часа круги по всему Шэйху, а мы из отеля вышли в 5). Туроператор кормил обедом по приезду в Петру!!! перед пешей многокилометровой экскурсией, нас покормили после. Короче я конечно опасался кидалова, но после такого понял что просто туроператору деньги нужнее.