о Крит, западная часть
Сентябрь 2010
05.11.2010
о Крит, западная часть
Отдыхали с 10.09.2010 г. по 25.09.2010 г. знал, что будет хорошо, но оказалось еще лучше. Самолет приземлился в аэропорту Ираклиона в 16.00, учитывая, что отель расположен в западной части острова, в 15 км от г. Ханья, предстоял еще трехчасовой автобусный переезд. По приезду в отель, около 20.00 на ресепшене очень быстро всем выдали ключи и пожелали приятного отдыха. В номере, который был на первом этаже и выходил во двор был накрыт ужин, состоящий из бутербродов и фруктов. Расположение номера не понравилось, к тому же он был без балкона, поэтому на следующее утро очень спокойно по нашей просьбе нас переселили в номер третьего этажа с балконом и видом на пальмовый сад. Про еду писать не люблю, скажу только что с питанием в этом отеле все в полном порядке (у нас включины были завтраки и ужины, чего вполне достаточно). Порадовал пляж, лежаки и зонтики бесплатные, людей немного, может потому, что уже не пик сезона. Вцелом отель имеет очень хорошее расположение и полностью достоин своих 4+. Стоимость его в этот период составила 1315 евро за 15 дней на двоих. Первая неделя прошла в спокойном размеренном отдыхе, чего так хотелось дома. За это время купли 2 экскурсии. 15 еврос человека 3,5 часа на паровозике по деревушкам, апельсиновым и оливковым плантациям. И за 25 евро с человека на ресепшене экскурсию на о. Гранвусу и бухту Элафониси (у гида она стоила 50). Также было посещение ночного клуба с дискотекой Мерседес Клаб, само заведение приличное под открытым небом с выходом к морю, большая площадь, кожанные диваны, барные стойки, танцполы, несколько диджеев, хорошая танцевальная музыка, но греки не танцуют, а сидят за стойками и пьют. Так что было не очень весело. А затем появился автомобиль (Фиат Панда 4 дня - 120 евро, бензин 1 л. - 1,36 евро) и за 4 дня была исследована практически вся западная часть острова. Отдельно хочется похвалить Критское вино, были на нескольких местных частных заводиках. Вобщем отдыхом остались очень довольны.
О стране «Греция»
О курорте «Платаниас»
Об отеле «Apladas Beach 4*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)

Отличные фото! Полностью разделяю Ваше отношение к отдыху на Крите - это читается сразу. Опять на Крит потянуло (особенно в эти хмурые затяжные "праздники"). Спасибо!
06.11.2010 11:44
А почему летели до Ираклиона? В Ханье есть свой аэропорт. И совсем недорого у Вас вышло за двоих, если учесть, что Вы ездили на 2 недели. Я почти такие же деньги платила за себя одну, причём, по "горящему" туру. И мне на Крите очень-очень понравилось! Отличный отзыв и фото!!!
Оля
07.02.2011 11:23
Очень интересно и познавательно.