Мой отдых в Египте! В отеле Интерконтиненталь!
Октябрь 2010
06.11.2010
Мой отдых в Египте! В отеле Интерконтиненталь!
Всем добрый день!
Я, сын 12 лет и муж,
Были в этом отеле с 29.10 по 5.10 ( 7 ночей/8дней)
Летели через Пегас туристик) так как они оказались монополистами у нас в самаре.
Отель выбирали долго, очень трудно было, что-то найти на праздники:-(
Вариантов среди достойных отелей было не много.
Наш постоянный турменеджер Инна, из турагентства АВИКОМ, предложила InterContinental Abu Soma Resort 5*, сказав, что ИНТЕРКОНТИНЕНТАЛИ не могут быть плохими, так как они относятся к элитным сетям отелей, и это достойная 5*! Мы сразу же согласились, хотя очень пугали отзывы с не понятным типом питания, не могли долгое время понять, что люди пишут про концепцию питания!
Покумали олн клюзев, что означает всё включено.
Всё включенно, у них растяжимое понятие! На самом деле всё включено, но! алкагольные напитки только с 12:00!!! Что немного нас напрягло, а до этого времени все спиртные напитки платные(((
Завтраки начинаются с 7 утра, бесплатные, напитки только чай, кофе, молоко, соки пакетированные (фреш был, но платный апельсиновый), если вы любитель начинать утра с бокала вина, то вам явно не сюда, или придется покупать бакал вина за 3 доллара!!! С ума сошли арабы! Легче купить бутылку вина за 10 баксов!
Ну вообщем вот такой вот у них идет закон по алкоголю!!!
А так в целом питание разнообразное, порадовало изобилие фруктов, это при том, что мы в египте!!! Завтраки, это каши, молочные супы, выпечка, омлеты ну вообщем стандарт 5 звезд, если честно не удивили(
Обеды конечно классные! Разнообразные! Такое ощущение, что все повара просыпаются ближе к 12:00 поэтому и так разнообразно! И рыбка и мяско, жалко я вегетарианка, но ребенок с мужем были довольны!!! к этому времени уже все местные! спиртные напитки были бесплатны, что очень бодрило)))
В течении дня, можно перекусывать у бассейна, легкие закуски, на пляже, легкие закуски.
Ну вообщем голодными не останешься!
Ужины у них разнообразные, вернее, нет, они идут тематические, то есть, каждый день, новая кухня, начиная от восточных кухонь, заканчивая европейцами. Был день Итальянской кухни, день испанской, немецкой, арабской, турецкой, фьжен, ну вообщем не скучно)
Особенно понравился пляж, с чистым, светлым песочком, в египте такого не видели!!! Хотя бываем каждый год!
в номерах убирают нормально, правда постельное белье меняют через день, хотя 5 звезд!!!!
Дурацкая система росписи под каждым чеком, не так и сильно напрягла нас, хотят вести отчёт пусть ведут! Всё равно у нас олн клюзив и нам посрать, автограф так автограф)))
По поводу мини бара, ребята, да не берите там у них ничего, так как там всё дорого!!!
Сходите в магазин через дорогу! И купите в 5! раз всё дешевле!
В целом отдыхом довольны! На 5 звезд тянет, но для делюкса я бы убрал систему сбора автографа)))
Добро пожаловать в интерконтиненталь!!!
О курорте «Сома-Бэй»
Об отеле «Palm Royale Soma Bay 5*»
Лечение
На семейные пары с детьми, которым не нужен алкоголь!
Достоинства отеля
Территория!
Недостатки отеля
бессмысленная система перевода бумаги-чеков для автографов!
Особенности отеля
бессмысленная система перевода бумаги-чеков
Об аэропорте «Самара (Курумоч)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)

Radion (Msk)
06.11.2010 23:46
Анна, добрый день!
Мне срочно нужно с вами связаться!
Очень нужны комментарии к данному отелю)))
Свяжитесь, пожалуйста, со мною.
аська: 1-9779-9779
тел: 8-926-593-44-44
Вопросы:
1. Как персонал относиться к русским
2. Как питание, разнообразно?
3. Как ведут себя представители Пегаса?
4. Советуете ли вы ехать туда с детьми?
5. Приписывали ли вам что-нибудь за мини бар в номере?
С уважением к вам,
Радион)
07.11.2010 11:01
Вопрос, конечно, интересный: а кто пьёт крепкие алкогольные напитки до 12 часов утра? А почему ни слова не написали о контингенте проживающих в отеле? Сплошные русские или нет?
07.11.2010 16:46
Радион, добрый день!
Связаться с вами не могу)))
В аське добавила)
Попробую ответить на ваши вопросы:
1. К русским персонал относится нормально, особенно после 2 долларов.
2. Питание относительно разнообразное: Завтраки стандарные, Обеды масштабные, Ужин, ужин хороший, в том плане что тематические.
3. Пегасовцы вроде нормально, а при чём тут они? Их дело привезти и заселить нас, а потом мы уже сами, нам в принципе они не нужны были. Так что Пегас как Пегас) Вопрос не совсем может я поняла....
4. Да, с детьми можно ехать, так как не будет пьяной шушуры, и самое главное для детей, то что есть детская площадка, детский бассейн, и хороший пляж! Мой сынишка остался очень довольным!
5. Да приписали 2 пачки чипсов, арабы они и в африке арабы! Обидно, хоть и 4 бакса, но обидно.
....Анна
07.11.2010 16:53
Эллен, добрый день!
Контингент в основном европейцы! Русских процентов 15-20 не больше, в основном немцы и итальянцы.
кто пьёт крепкие алкогольные напитки до 12 часов утра? Отвечаю: мой муж любит на отдыхе - отдыхать, так как у нас в Самаре он не пьёт)))
Анна, добрый вечер.
Хотим с молодым человеком туда уехать на уединение...
Всё устраивает, только вот не можем понять, что за система всё включено?
и почему надо на чеках расписываться?
07.11.2010 17:43
Светлана, доброй ночи!
Чеки они приносят для того отчетности, а с другой стороны, если предположим вы сидите, где-то в баре, а время уже за полночь, а пить вам хочется, то вы даже и сами не заметите, как вы уже будете пить ПЛАТНЫЕ спиртные напитки, так как те же чеки, только время на них указывается другое....
А так в целом обычный Олн клюзив, только менеджер отеля знает про каждого туриста, сколько он чего съел)))))
Мария (Москва)
07.11.2010 18:22
А мы заказали в 11:55, а нам потом это посчитали как платное, так как оказывается пока официант дошел до бара, время было 12:00, в итоге мы залетели на 15 баксов)))
А так в целом отель хороший)
Отель для богатых! Хочешь красиво жить, плати!
Нормальный, но интерконтиненталь в порт галибе в 2 раза лучше!
Radion (Msk)
07.11.2010 19:27
Анна, большое вам спасибо!
Анна, я работаю в турагентстве, у меня есть туристка, которая хочет отказаться от этого отеля, могли ли бы с ней пообщаться? просто она общается с туристами, которые пишут только отрицательные отзывы, вот и хотелось бы, чтобы она пообщалась с вами, с человеком, разумным, который правильно и четко бы прокунсультировал бы её по этому отелю...
Сам к сожалению там не был, только проездом, видел его с фасадной стороны, когда был в рекламном туре от Capital tourа, он к сожалению не работал(ет) с этим отелем.
Заранее вас благодарю, и надеюсь на понимание.
С уважением к вам,
менеджер по продажам
компании Родэна трэвл,
Радион.
Мария (Москва)
07.11.2010 20:31
Новость отеля! Только что нашла у них на официальном сайте: С 24 ноября 2010 по 12 декабря 2010 в отеле Intercontinental Abu Soma Resort 5* будет проводится Международный Теннисный Турнир. Будет много именитых гостей))) Марат Сафин, Елена Дементьева, Билли Джин Кинг, Уэйн Одесник, Лизель Хубер, Винус Уильямс, Венус Уильямс и многие другие!!!
Альфия (Казань)
07.11.2010 20:46
Пляж, море без кораллов, очень хороший песчанный вход. Очень хорошо для детей. Нет неуправляемой шумной молодёжи, спокойный отель. в основном семьи с детьми и пожилые люди. Молодёжи мало - это плюс для нас. Отдых удался!!!
Бокал пива или вина с утра???? Это как из фильма "Брилианьовая рука" - бокал шампанского с утра пьют только .....сами понимаете.
В целом вы пишите что не так уж и плохо.
галина (москва)
15.11.2010 17:04
мне тоже понравился этот отель ,хороший пляж и заход в море по песочку,но бассейн ледяной и купаться в нем невозможно.Маленький в спа теплый и там хорошо и ветра нет,но на пляже ветер и загородки не спасают из моря выходишь и прохладненько.Чеки в ресторане надо самим контролировать тогда не припишут ,при нас были разборки на ресепшн -люди заказывали не глядя на время и потом крики и слезы а автобус ждет они этим и пользуются.Но еще раз туда не поеду хотя и было все хорошо