Хауза-хороший отдых, и НЕ ПОМОЙКА!!!
Октябрь 2010
07.11.2010
Хауза-хороший отдых, и НЕ ПОМОЙКА!!!
Как обещала-отписываюсь про отдых. Прочитав все отзывы-были в шоке,НО все равно решили ехать. Отдыхали с 27 октября по 6 ноября. Нас было три семьи. Я, муж, сын 8 лет, дочка 1г10м. Друзья с 2 мя детьми 3 лет и 11 лет. И сестра мужа со своим супругом и сыном 14 лет. В Шарм поехали первый раз(захотелось нам рыбок посмотреть). В Хургаде такого нет. У нас было условие-не больше 90тыс., водные горки, море с песком и пирсом.
таким требованиям подошла Хауза. Чуть не опоздали на самолет-пробки на МКАде-нам уже звонили. Идет посадка мы еще на Ленинградке. Бежали так , что пятки сверкали. Посадили всех по отдельности, но нам повезло-дали 2 этаж в боинге. Места были-дочка спала как королева на 3 сиденьях. Кормили как всегда хорошо, даже дали большой поднос с детским питанием Агуша. Задержки не было, прилетели вовремя. Все прошли быстро. Автобус небольшой, комфортный(сначала в один отель заехали) потом к нам. До отеля ехали недолго.Приехали мы около 22.00. Очень красивый рецепшен-пока наши дети его обследовали, мужья решали вопрос с заселением. Предложили номера и сказали, что завтра можно поменять если не понравится.Но мы решили вопрос сразу. Нам нужно было рядом и с видом на море. За 20& с семьи нас заселили в 23 бунгало. Наши номера: 2306, 2316, 2317.Конечно, на ужин мы опоздали, но в баре посидели. До бунгало шли долго и когда увидели такое кол-во ступенек расстроились, тк. мы были с коляской. Но утром, выйдя на балкон и увидев море-были в восторге. От нашего бунгало до моря минутка, до горок-тоже близко. Далековато до столовой.
С утра мужчины занимали лежаки на море-проблем не было. Шли на завтрак часов в 8. Очереди были за омлетами-нас это не напрягало-пока все донесешь.
Еда-яйца,омлет,хлопья,блинчики, картофель, макароны,рис, мясо, рыба, фасоль, печенка, супы.Как-то была лазанья. Макароны и правда не вкусные(хотя отдыхали в хургаде-были обалденные спагетти).Понравилась печенка, курица гриль. С удовольствием ела их супы, но не все (морковный-фу).Отличная выпечка, хотя я и не ем сладкого. Муж и сын уплетали в обе щеки.Нда-с овощами туго-помидоры один раз за 10 дней, но тк. мы едим их круглый год-мы не расстроились.Тоже можно сказать и про фрукты-выбор небольшой: ели бананы, виноград, финики, гранат, грейпфрукт и что -то белое с с косточками-не знаю название.
Напитки-вроде много, но толку. Девочки пили виски-колу или джин тоник. Мужчины пиво и все стальное пробовали. Так как мы люди бывалые с собой мы взяли водки по 2л на пару, рыбу и кольца кольмаров, сырокопченую колбасу и маринованные грибочки! Представляете-как нам завидовали!!! Детям брали чипсы, сухарики, печенья, дошираки.С голоду не умерли.
Номера-у нас на первой этаже-больше, чем у друзей на втором. 2 большие кровати, тв, зеркала 2шт, шкаф небольшой. Фен работал-все исправно. Убирали каждый день. Полотенце и белый и коричневые-не пахли ни чем. Муравьи были, но их травили, через 2 дня привыкли. Комарики были-наши фомитоксы на них не действовали. Просили и их тоже травили.
Территория-большая, красивая, зеленая.Убирали, поливали. Обошли всю.
Бар на пляже с 10.00. По совету бывалых-с собой брали большие пластиковые стаканы.
Бар у бассейна-24 часа.Там же можно было поесть если не охото идти в столовую.
И , конечно, МОРЕ-оно шикарно, поэтому отелю ставят 5 звезд, хотя-это 4ка, а по еде наверное и 3. Море перебивает все. Много писать не буду-увидите сами. В последний день рискнула поплавать с маской-видела эту огромную рыбину-чуть со страху не умерла. Рыб кормили прямо с рук. Ты плывешь и они рядом. Красиво. Дети в восторге.Собирали ракушки, кораллы. Пишут, что нужна спец.обувь-у нас не было. Но ежей находили. Мы были всегда на море с утра до вечера. Старшие детки бегали на горки. Один раз искупались в большом бассейне. Очень красивые водопады.
Анимация-детская хорошая. До остальной не до живали-уходили спать. Хотя сын был и на взрослой говорил, что нравится. В детский клуб сходили один раз-делать вроде нечего там. Аквааэробика на море неплохая, есть и йога, игра в боччи, волейбол. Дети играли в гольф, настольный теннис.
Ходили наши на массаж-понравился. Мужья ездили со старшими на квадрациклах кататься -понравилось, но цена за отелем дешевле. Просто катались , никакого шоу не было (есть с чем сравнить).
Через дорогу есть интернет бесплатный. 4 стареньких компьютера, сходили один раз.
Магазинчики неплохие, но дорогие. Для сравнения-кружка 11&, в старом городе 7. Покупали детское питание-15$, в старом городе 8.
И, конечно, напишу отношение к нам. Я не знаю-почему пишут-что плохо относятся. Это совершенно не так. Улыбались, здоровались, подходили, общались. Когда мы ходили в столовую, ко мне подбегали и спрашивали, куда хотите сесть,несли иногда детский стульчик, а иногда и спрашивали, что будем кушать. Но я сама люблю ходить выбирать. Приносили пиво в стеклянных бокалах-без проблем. И колу и спрайт. Всегда спросят как дела. Всегда подходили к детям. На пляже познакомились (если не совру с Кимо)-очень хороший человек. Даже ездил с нами в город (гидом) по магазинам-совершенно бесплатно.
Что еще? А -да-ходили в 2 ресторана, азиатский (островато)-давали курицу и мясо. И в рыбный-понравилось.
Насчет воды! Проблем не было. Наливали в бутылки, в термос. Конечно, не привычно, но не страшно-как писали.
Единственный минус для нас-это ступеньки. Через 4 дня коляску надоело носить-оставляли в номере.
При отъезде рейс задержали на 4 часа, хорошо, что были в отеле, а не в аэропорту. (у них какое-то аэрошоу было).
Встречал интурист, провожал тоже. Нареканий никаких. Все отлично. Обратно тоже боинг-просили 2 этаж-дали без проблем. Правда еда без выбора и детского питания меньше.
В итоге, скажу так. Отель неплохой, но молодежи там скучно.Дискотек нет. Сюда приезжать надо с детьми или пожилым людям, кот. хотят просто отдохнуть. Много иностранцев, а это показатель. Многие едут по второму разу.
Я не буду сравнивать отели, хотя побывали и в Турции и в Египте в "5." Единственно удивлены были тем, что нет картошки фри.
И насчет отравлений-у нас у женщин были. У детей и у мужей нет. Мы по дню отлежались. Думаем из-за колы-виски.Аптечку с собой обязательно. Врач у них платный(у нас сын подбородок разбил-так, чтобы замазать чем-то просили 10 дол, муж дал 2). Кстати-очень красивые фламинго. Есть еще 2 черепахи. Самого зоопарка нет.
Ехать можно. Но мы второй раз в один и тот же отель никогда не ездим. Хочется что-то нового. Дети счастливы и довольны-мы соответственно.
Кто едет-отдыхайте с позитивом! Солнце и море!!!-это здорово. Всем хорошего отдыха.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
на нашу семью 73 тыс, у друзей почти 90.
лучше отели-соответственно дороже.
О курорте «Набк-Бэй»
Об отеле «Hauza Beach Resort Sharm el-Sheikh 4*»
от аэропорта недалеко
большая, зеленая
не новое
нормальные
голодным не останешься, но так хотелось русской кухни
доброжелательное
шикарное
на детей и пожилых людей
Недостатки отеля
много ступенек, вода
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»
недалеко
красиво