«Любимый, чудный остров! Кипр!»

    18-31 октября 2010г
    ________________________
    Прекрасные 2 недели на Кипре!
    *****************************************

    Свой отпуск я уже в третий раз провожу на Кипре. Люблю этот чудесный райский уголок и при каждой возможности стараюсь поехать туда отдыхать.
    Опять выбрала октябрь, потому что в это время для меня самая оптимальная погода. Море очень тёплое, нет изнуряющей жары, нет толпы народа. Опять Айа-Напу, где шикарные пляжи, уютная атмосфера и много развлеченийна любой вкус... И опять Корфу, потому что всё устраивает:)Потому что я подружилась с Йожени, когда приезжала в первый раз.
    Потому что мне нравится отношение и работа персонала этого отеля, его(отеля) расположение и вид с балкона на море...Я вообще не привереда. Меня не интересует год выпуска сантехники, лишь бы она работала исправно:) И на новизну мебели я мало обращаю внимание, в номере просто должно быть всё необходимое и должно быть чисто. Что касается фена-я всегда вожу с собой свой. Да и от отсутствия холодильника я тоже не страдала. Хотя, да, в жару он был бы необходим, не спорю. Так что Корфу вполне вписывается в эти требования, учитывая, что цена тоже имеет значение:)
    Итак, вылет 18 октября из Домодедово, компания Еврокиприя, ночной рейс. Так как до Ларнаки в турагентстве нам перелёт не предложили, летели до Пафоса.Надо казать, что компания Еврокиприя оказалась весьма неплохой. Самолёт новый, Боинг 787-800, правда, небольшой, всего-то около 180 человек).
    Некоторые стюарды говорят по-русски. Чёткая работа, отличный взлёт, мягкая посадка. Пилоты молодцы!-я вообще боюсь летать, но тут чувствовала себя уверенно, настолько гладко всё прошло:)
    Кипр встретил нас пустым аэропортом и сонными таможенниками, которые, тем не менее, за 20 минут пропустили всех на контроле:)И уже через 30 минут мы были в автобусе.
    От аэропорта до своего отеля ехали (с 15-ти минутной остановкой и развозом отдыхающих в другие отели) около 3 часов, даже успели на завтрак. Надо сказать, что я в этот отель еду в 3-й раз, поэтому, как постоянного клиента, меня заселили в первых рядах и в хороший номер).
    Обратно доехали за 2,5 часа, благодаря тому, что собрали всех только в Айа-Напе и потом уже ехали без остановок.
    Брали завтрак-ужин, как обычно, вполне хватало. Обедали пару раз всего. Один раз в ресторане около отеля Океанос(на пляже), второй -напротив отеля в кафе. Большая тарелка салата с тунцом или из морепродуктов 7,5 евро, мусака 9 евро(с салатом), кольца кальмаров в тесте 8 евро(с салатом и картофелем фри),кофе фраппе 3 евро. Вобщем, весьма приемлемо). Надо отметить, что в Айа-Напе нет проблем с пообедать. На каждом шагу кафе и рестораны на любой вкус. И, в среднем, обед без спиртного около 15 евро.
    В отеле кормят вкусно . Завтраки однообразные, но они не перестают быть при этом весьма вкусными, кофе несколько видов, из кофе-машины).
    Ужины порадовали наличием мусаки, креветок, рыбы, разных мясных блюд, курицы, вкусного риса с морковкой. Ежедневно мороженое и десерт.
    Напитки. Коктейли по 4 евро, бокал вина 4 евро, бутылка от 10 евро. В последние дни была скидка на все коктейли 50 процентов:). Сезон закрывался 31 октября, в день нашего отъезда.
    Продукты, кстати, вино и прочие мелочи можно покупать в супермаркете Плюс, напротив Теремка, там приемлемые цены и выбор).
    Море почти за всё время пребывания было спокойное и тёплое(около 26 градусов), солнышко ласковое. Но днём в начале отдыха приходилось прятаться под зонт. Всё же очень жарко и да вредно для кожи:)
    С утра иногда были тучи, которые рассеивались к обеду). Пару раз был сильный ветер, и народ сбегал с пляжа, испугавшись, что будет дождь, вероятно:)Но что такое дождь на Кипре, если это не зима? Пара капель:)
    Лежаки и зонтики на пляжах везде платные. На пляже около порта и отеля Океанос- 5 евро за 2 лежака и зонтик, если пойти чуть левее, около отелей Мелисси и Грекиан бэй- по 2,5 евро за предмет. Есть душ и туалет. Этот пляж, кстати, лучше, он шире, длиннее, там вход в море песок и он менее заполненный. И, к тому же, можно пользоваться лежаками отеля Грекиан бэй, бесплатно, если есть свободные-вас никто не выгонит).
    Кстати, на хвалёном Нисси-бич(который мне совсем не понравился)-душ платный(!!!), хочешь ополоснуться, плати 1 евро:)
    Народу много, пляж небольшой... В кафе всё дорого, относительно нашего пляжа. Мы ходили туда один раз пешком. От нашего отеля идти минут 45, напряжно, если по жаре. Автобусы, конечно, туда ходят, но по своему, особому расписанию, мы обратно прождали его минут 30:).
    За 2 недели съездили на пару экскурсий. Киккос-Троодос-Олимп и Пафос-Курион + место выхода на берег Афродиты.
    Индивидуальный тур на 5 человек от туроператора на минивэне Пежо в горы Троодос, монастырь Киккос, гора Олимп, винодельня + обед в таверне(отдельно). Стоимость 90 евро на человека. Обед 12 евро шведский стол, включая напитки-два кувшина вина, белого и красного, кувшин воды и кувшин напитка типа лимонной воды).Кувшины по 1 литру:)
    У нас был отличный гид, он же водитель- Артур, из бывших наших соотечественников, из Вильнюса, живёт на Кипре уже 8 лет.
    Много и интересно всю дорогу нам рассказывал о Кипре. Его истории, культуре, традициях, образе жизни. Большое ему человеческое спасибо!:)
    На винодельне давали пробовать 5 видов вина, включая знаменитую Коммандорию. Там же можно было купить любое понравившееся, от 4 евро за бутылку.
    В сувенирной лавке у Киккоса тоже много всякой всячины, выбор большой как вина, как и сувениров-серебра.
    Пафос. Стоимость 38 евро.Брали в турагентстве около отеля. Экскурсия на целый день, нас забрали в 7,20 и вернули около 18,30 в отель).
    Курион понравился амфитеатром. У Афродиты дают минут 45, что бы искупаться и сделать фото.
    Пафос- красивая пальмовая набережная, интересные исторические места, мозаики.
    В Пафосе было свободное время около 2 часов, успели пройтись немного и перекусить в кафе на набережной.
    Так же мы ездили сами на фонтаны в Протарас. Я там была в прошлом году, но зрелище красивое, поэтому можно посмотреть ещё раз:).
    От отеля(рядом с Теремком) остановка 101 автобуса, ехать минут 25, билет 1 евро. Остановка "Макдоналдс", вход на шоу 15,5 евро. А там можно заказать напитки, мороженое, выбор большой и приемлемые цены.
    Обратно как добираться-отдельная история. Мы сели на той же остановке на тот же 101 автобус, в полной уверенности, что он привезёт нас в Айа-Напу. Ага, сейчас:)))
    Обратный автобус -это номер 102!). Зато прокатились до Паралимни...:))))
    Ещё, кнечно, же не обошлось без морской прогулки вдоль побережья). В порту масса предложений, от 5 евро, но мы выбрали судно Афродиту, 5-ти часовая прогулка с обедом всего за 20 евро). Живописные берега, приятный капитан, два раза остановки для купания, ветерок, волны... Что ещё надо для того, что бы провести время хорошо?:)
    2 недели отдыха пролетели незаметно,очень не хотелось уезжать...На Кипре я ощущаю себя настолько комфортно, что иногда казалось, что я дома:)
    В отеле с нами отдыхали замечатальные попутчицы. С ними мы завтракали-ужинали, ходили на пляж, фотографировались, ездили на экскурсии...А с волгоградскими вместе выезжали из отеля, вчетвером, последние).
    Если вы сейчас читаете этот отзыв-привет Лидии и Ольге из Питера(я по вам скучаю!), Надежде и Лидии из Волгограда(вы молодцы, так держать!), девочкам из Орла(зажигалки!), и Елене(она была всего неделю).
    Вообще, с отдыхающими повезло. Много наших соотечественников, почти не было шумных постояльцев. Отельные кошки-вам тоже привет!
    Я кормила их на завтраках/ужинах, и у моего столика всегда собиралось по 5-6 хвостов:)
    Что касается цен. За тур было заплачено 48 тысяч , за двоих, за 2 недели, с питанием НВ).
    Туроператор Капитал тур оказался единственным, у кого был вариант именно 14 дней.
    А вообще, я раньше ездила с Библио Глобусом, у них всегда самые низкие цены(и на экскурсии тоже).
    Кстати, в турбюро, коих много в Айа-Напе, можно купить любую экскурсию. И дешевле, иногда существенно, везде есть русскоговорящие девушки, так что проблем не будет.
    По поводу дьюти фри в Пафосе. Он очень маленький и выбора местных напитков там почти нет.Собственно, кроме них, там местного больше ничего нет вообще. А я, понадеявшись на него, помня про дьютик в Ларнаке, где в прошлые разы я всё покупала, не купила сладости и часть сувениров. Ну, а когда зашла, то моему разочарованию не было предела-всего один скромный уголок с небольшим выбором вина....:(
    Так что имейте это ввиду.
    Резюме-на Кипре отдых не может быть плохим!:)
    Ещё раз спасибо гостеприимным Йожени и м-ру Стелиосу!!!
    Я к вам ещё обязательно вернусь!;)
    I Love Cyprus!!!!
    По мере возможности буду добавлять фотки дописывать, если что ещё важное вспомню:)

    5
    О стране «Кипр»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Айя-Напа / Айия-Напа»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Corfu hotel 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Море и пляж

    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    5
    Об аэропорте «Ларнака»

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    4
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (12)

    Эллен (Москва) (08.11.2010 14:02)
    Замечательный отзыв и прекрасные фотографии! А Вы не подскажете, от какого города на машине ближе доехать до Кикского монастыря?
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Summer kisses (Москва) (08.11.2010 14:17)
    Эллен. написала в личку:)
    Как странно работает сайт-мне уже пришли новые комменты и оценки по отзывув личный кабинет, а тут ещё не пояились даже...И время добавления? ведь я его добавила минут 10 назад:))))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Summer kisses (Москва) (08.11.2010 14:52)
    Эллен, по поводу вина Св. Пантелеймон-не видела, не обнаружила. Может, просто не обратила внимания... Там столько видов вина, что всегда сталкиваешься с проблемой выбора!:)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Наталья (Natalina) (08.11.2010 15:45)
    Эх... хорошо же на Кипре!:)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Солнечный отзыв и фото замечательные!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    А я ошибочно думала, что в октябре на Кипре уже прохладно и не сезон …
    Замечательный и отзыв и фотографии! Спасибо.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Summer kisses (Москва) (09.11.2010 14:10)
    Елена, там активно купаться и загорать можно до конца ноября примерно:)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Будем иметь в виду. Очень любим отдыхать именно в сентябре-октябре, когда в Москве уже осень. Как бы продлеваем себе лето и тепло )))
    марина (москва) (09.11.2010 22:21)
    интересный и познавательный отзыв,спасибо!
    Замечательный отзыв, спасибо!
    Елена, добрый день! Прекрасный отзыв. Скажите, пожалуйста, когда открывается сезон на Кипре? Хотелось бы съездить с детьми 7 лет и 1 год. Куда лучше поехать, потскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия