• Видео к отзыву

    «Экскурсия в Коломенский Кремль»

    Заказали тур в ТО «Вокруг света», и 7 ноября, в 9 часов утра нас посадили в автобус и повезли по маршруту.
    Экскурсовод попался замечательный. Очень интересно рассказывала и о Москве и о г. Бронницы, куда мы тоже заезжали. Информации было очень много, я даже половины не запомнила :(
    Зато теперь я знаю, почему называется улица Таганка.
    Оказывается, в старину люди селились в основном по ремесленному признаку. В этом конкретном месте жили люди производящие таганы- ножки для котлов, в которых в армии варили еду.
    Коломна встретила нас солнечной, но очень холодной погодой. Мы ходили по кремлю, почти точной копии Московского кремля, слушали интересные рассказы. Потом нас повели на кремлевские стены и башни, где для нас разыграли сценки богатырских боев, на мечах, саблях и врукопашную.
    Там же нас угостили вкусной медовухой и хлебом. К нам вышли одетые в старинные наряды девушки и на подносах поднесли угощение.
    Кстати, в нашу программу не входило посещение завода по изготовлению пастилы, а жаль :( говорят, что только в Коломне ее делают по старинным рецептам и она совершенно не похожа на тот продукт который мы с вами знаем. Изготовляется она из яблок с различными добавками.
    Понравилось очень. Мы карабкались по полуразрушенным ступенькам кремлевских стен вверх, в башни, и опускались вниз, в темницу.
    Стены кремля толщиной 4 метра, высота башен 36 метров - скажу вам честно - впечатляет!
    На территории кремля до сих пор живут люди в деревянных, очень симпатичных домиках, что помогает проникнуться атмосферой жизни той эпохи.
    Та часть экскурсии, которая посвящена богатырским боям, просто пронизана патриотизмом и благодарностью предкам, прославлением их ратных подвигов.
    Мне понравилось, как сказал наш экскурсовод;
    " К сожалению, народ наш не бережет того, что имеет. Не чтит память своих предков. Все больше, особенно в последнее время, кивает на заграницу, мол, там все круче и оружие и воины. По телевизору крутят кино с иностранными героями, лихо сражающимися с врагами. Но задумайтесь! если бы наши богатыри и бояре, да еще с тем оружием были настолько уж плохи, разве смогли бы они завоевать, а главное удержать одну шестую часть суши? "
    Кстати, слово боярин переводится как - настоящий воин. " бо" - настоящий, яр - ярость. Если мне память не изменяет, то как-то так.
    Сам город Коломна, его историческая часть, очень милый, патриархальный городок, с узкими улочками, деревянными домиками с резными воротами. Много храмов, монастырей.
    Но, к моему великому сожалению уже и туда добрался этот жуткий бетонно-стеклянный строительный бум, который так изменил до неузнаваемости Москву.
    Я ехала в автобусе, любовалась осенними сумерками и молила только об одном; " Пусть у местного руководства хватит ума не разрушать сложившийся веками стиль города и не хватит денег на воплощение амбициозных проектов уродующих наши города"

    О стране «Россия»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Туда ехали 2 часа, оттуда 3

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    1020 руб за одного

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Об экскурсии/достопримечательности «»

    Степень привлекательности (насколько интересно)

    Интересно очень. Единственное, так это слишком большой объем информации. И еще, мне кажется данная экскусия больше подходит людям среднего возраста. Для молодежи, детей будет скучновато, для пожилых несколько трудно подниматься и спускаться по полуразвалившимся ступеням.

    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    Организация очень хорошая. Гид - выше всяческих похвал. Фамилию не запомнила, а зовут Татьяна Борисовна. Очень хороший водитель. И еще понравился гид рассказывающий о подвигах русских ратников, а вот гид рассказывающий о огнестрельном оружии не понравился совсем. У него проблемы с дикцией, он постоянно запинался, был в себе не уверен.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Коломна очень красивый город! Мы ездили туда сами пару лет назад, без экскурсии, нам понравилось. Но с экскурсией лучше, ходишь, слушаешь... а -то так и написать нечего, и вспоминаешь только картинки!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться