Отдых в Мадриде и на Тенерифе
Август 2010
09.11.2010
Отдых в Мадриде и на Тенерифе
Buenos Dias! Hola y como estas? После изучения испанского в институте очень хотелось съездить в Испанию, посмотреть на страну и попрактивать немного язык. Выбор пал на Канарские острова, хотелось полюбоваться океаном с черными пляжами и съездить на известный вулкан Тейде.
Но для начала хотелось познакомится со столицей Испанией - Мадридом, где мы провели 3 дня. Остановились там в отеле Petit Palace San Bernardo 4*. Очень миленький скромненький отель в центре города. Прошагали все 3 дня по Мадриду по основным достопримечательностям и магазинам. Я не большой ценитель искусства, в городах больше любуюсь архитектурой, людьми, едой и местной культурой, но музей Прадо очень удивил большой коллекцией известных картин.
Внутренний перелет Мадрид- Тенерифе. Аэропорт в Мадриде просто огромный с тысячью стоек для регистрации, хотя регистрируются все в основном через терминалы онлайн. Сначала было безумное удивление, когда пришлось за багажом ехать на внутреннем метро до другого терминала))) Но там действительно можно заблудится в дьюти фри, а обстановка чем-то напоминает фильмы о марсе.
Такси от северного аэропорта Тенерифе до Коста Адехе около 100 евро. Коста Адехе показался мне более презентабельным и аккуратным, чем Лас Америкас, но зато в Лас Америкас больше развлечений. Отель конечно нас поразил с первого взгляда. И название свое оправдывает: внутри роскошный сад с бассейнами с холодной водой, соленой теплой водой и джакузи, И все это переплетается с водопадами, пальмами и камнями. Номер стандартный оказался очень просторным и с лежаками и зонтиком на балконе. Завтраки потрясающие с большим выбором еды и напитков (для любителей и шампанское бесплатно), а если повезет, то можно будет занять место на балконе с видом на сад и бассейны отеля. Пляж от отеля находится через променад. На плеже есть лежаки и зонтики за доп.плату, но в основном там все лежат на полотенцах. Пляж очень широкий, места хватит всем и можно даже найти укромные места. И там действительно черный песок!!! Очень необычно. Но вода все равно очень чистая.
Вечером по проминаду можно найти множество кафе и ресторанов на любой вкус. Нам очень запомнился ресторан Cour de Fillet, настоящая высокая кухня! Обязательно попробуйте соленый канарский картофель, соусы мохо (их там очень часто в ресторанах подают даже к хлебу) и чесночного кролика. Это только то, что запомнилось мне из национальной кухни. И вино! Неожиданно для нас потрясающее вино канарских островов стало для нас открытием.
Теперь о поездах по острову. Ездили в столицу Тенерифе Санта Круз-де-Тенерифе. Обычный городок, не скажу, что может удивить своей красотой. Можно туда съездить за покупками и сувенирами. Уехать можно со станции в Лас Америкас, автобусы каждые полчаса ходят. Ездили в зоопарк Тенерифе на юге, очень большой. Больше всего нас умиляли пингвины, такие очаровательные. Ну и конечно вулкан Тейде. Экскурсию мы не брали, просто взяли такси на 4 часа на вулкан (100 евро). На вулкане виды потрясающие, ощущение, что находишься на другой планете. И именно там кстати снимали фильм Звездные войны. На обратном пути заехали на Лос-Гигантос, с погодой не очень повезло, но безумно красивое очертание берега.
Вообщем, поездка удалась на славу! Теперь понимаю, почему многие, съездив на канарские острова, хотят вернуться туда опять - потому что там очень комфортно и уютно! Удивительно мягкое солнце, теплый океан - а какой там загар!!! ммм... прилипает моментально и такой цвет красивый!!!
О стране «Канарские о-ва»
О курорте «Адехе (муниципалитет)»
Об отеле «Jardines De Nivaria 5*»
4.9

Оля
09.11.2010 07:24
Все очень интересно,только столица называется Санта Круз-де-Тенерифе.
спасибо большое за уточнение! не знаю, как могла перепутать)))
Irina (Москва)
09.11.2010 12:25
Все так, как Вы описали, Маша! Полностью согласна и разделяю Вашу любовь к Канарам)))
09.11.2010 14:55
Обожаю Испанию! Была там 11 раз. А вот в Мадриде - ещё ни разу, хочу туда именно из-за музея Прадо. Конечно, Коста Адехе респектабельнее, чем Плайя лас Америкас. Это Вы Лоро-парк назвали зоопарком? Пингвины - только там! Мне тоже очень-очень понравилось на Тенерифе. А любовь к Испании у меня навсегда! Отличный отзыв.
Спасибо большое, Эллен. Нет. это не Лоро парк (хотя очень жалею что туда не поехали). Это зоопарк на юге Тенерифе около Лас-Америкас (небольшой конечно). Ездила летом и уже все названия забыла))) Так вот там тоже пингвины есть, хотя на севере в Лоро парке их намного больше.
Ох, вы столько раз были в Испании. Надеюсь, у вас все таки получится посетить Мадрид с музеем Прадо, чтобы получилась полная картина об Испании с новыми впечатлениями со столицей страны!!!
Ольга (Валдай)
09.11.2010 17:54
Замечательные фотографии, передают всю красоту, как курорта в целом, так и отеля.
Юрий (С-Пб)
10.11.2010 18:13
Это все, конечно, круто! А я вот реально на Йерро собираюсь! По крайней мере, этот остров мне уже снится!!!
Оценка отзыва:5-захватывающе
отличный жизнерадостный отзыв