Всем привет! Отдыхали в этом отеле с 23.10.2010 по 4.11.2010г.
Вернулись домой проанализировали ситуацию и сделали вывод - отдых удался. Ну а теперь по-порядку.
Дорога
Мы прилетели в аэропорт Хургады (зря мы это сделали) но нас уверяли, что дорога займет не более двух часов, но мы добирались 5 часов. Умные люди прилетевшие а аэропорт Марс-Алаам потратили на дорогу 45 минут.
Отель
Отель большой, много зелени, цветов. Номера просторные, убирали хорошо. Есть две водные горки. Бассейны чистые. Анимация на итальянском. Весь персонал говорит по итальянски и по английски, по руски говорит только Абдул (менеджер на рецепшене). Есть интернет (Wai-Fai) 5 евро за 2 часа.
Питание
Европейская кухня. Супчик (не пюре) в обед и вечером. 2 вида мяса, рыба, овоши паровые, салаты из свежих овощей, свежие овощи в нарезку, макароны двух видов. Завтрак - каша, салаты, много выпечки, делают яичницу глазулью и болтунью, как пожелаешь, пекут блинчики. мед порционный, йогурт, фрукты, свежие финики......... Есть одна не очень приятная деталь чай или кофе в ресторане есть только утром в обед и ужин за кофе приходится идти к бару у бассейна. Сладостей и тортов много..... и тем обиднее отсутствие чая, кушать тортики с газировкой или простой водой?
Море
Понтон около 500 метров. Освещен. Вечером прекрасный променад, море, звезды, шум прибоя - романтика!!!! Около понтона много рыбок, разных, разных. Вечером на свет прожекторов приплывала большая баракуда (1,5 метра), иногда курсировал огромный скат (морской четрт). Днем открывалось все велиеолепие Красного моря - рыбки разные, разные, большие, маленькие, кораллы, рапаны ....... приплывала морская черепаха...... на понтоне жили 2 цапли белая и серая, ловили мальков. Людей совсем не боятся.
Покупки
Не спешите покупать в лавочках на территории отеля тут все в 2 раза дороже. В 500 метрах справа от отеля (если смотреть на море) есть лавочки, а если зайти на территорию соседнего отеля есть вполне приличные лавочки, сувениры, коралки, ласты, маски..........
А вообще отель для спокойного отдыха, тусить тут негде. Пока, Желаю удачного отдыха.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
5 часов
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
48000 на 2-х взрослых на 12 дней
О курорте «Марса-Алам»
Об отеле «Abo Nawas Resort 4*»