загадочный и манящий Тайланд
12.11.2010
загадочный и манящий Тайланд
Отдыхали в этом отеле в октябре.У нас был тур 2 дня Бангкок+Паттайя.Перелёт с авиакомпанией Аэрофлот прошёл легко и незаметно.Но я убедилась в том,что для дальних перелётов лучше брать бизнес-класс или хотя бы премиум-эконом.
Прилетели в Бангкок в 8 утра,до паспортного контроля добирались,следуя за толпой ,минут 20.Я уже думала,что заблудились.Прошли контроль и пошли искать представителей туроператора:слава богу нашли.Всех благополучно разделили на группы и рассадили в микроавтобусы.
Отель в Бангкоке нам очень понравился,номер на 10-м этаже с видом на бассейн.Брали обзорную экскурсию с посещением Королевского дворца.Потом самостоятельно ходили в океанариум.Всё очень понравилось,ни разу не пожалели,что НЕ пропустили этот замечательный город.А чего только стоят прогулки по ночному Бангкоку....когда кажется всё таким приветливым,почти родным,но где-то в душе ты понимаешь,что находишься за 9 тыс.км.от дома.От этого появляется какое-то непередаваемое чувство эйфории.
На третий день утром нас забрали из отеля в Бангкоке и повезли в Паттайю.Трансфер получился почти индивидуальным,ехало только 4 человека.Поэтому переезд прошёл очень быстро.Заселили в номер сразу по приезду на 11 этаж с видом на город и на соседний отель.В номере было 2 кровати,но я к этому была готова (читала в предыдущих отзывах).Мы просто сдвинули их вместе,убрав тумбочку посередине в сторону.От этого,как мне кажется,комната стала ещё больше.
Закинув вещи,мы сразу пошли смотреть "грязный" пляж.Я до последнего думала,что люди преувеличивают,но всё,что написано в предыдущих отзывах-правда.Купались мы в море возле отеля только один раз,когда были большие волны и вода была относительно чистая.По поводу лестницы к морю,меня например немного напрягало по ней поднималься.Она идёт завитками,ступеньки почти развалились и ещё к тому же очень большое расстояние между ступеньками по высоте.Хотя если один раз в день спуститься и подняться-то терпимо.
От территории отеля,вернее от её отсутствия,я сначала была в шоке.Но потом поняла,что больше и не надо.Там всё равно мало времени проводишь.Про завтраки писать не буду,уже много чего написано.Рядом с отелем есть много кафешек на любой вкус и кошелёк-голодными точно не будете.В предыдущих отзывах советовали кафе "У Миши" и у Вовы-нам ни то,ни другое не понравилось.Мы постоянно ходили в кафе Шон-Пен (это как раз между Мишей и Вовой).
Проблем с обменом денег тоже не будет,рядом с отелем есть обменник,в котором принимают как $ так и евро.
Экскурсии брали не у своего туроператора,а на улице,т.к. разница в цене значительная и плюс ещё скидки делают хорошие,если берёшь несколько.Когда отельный гид(ша) Натали-турс поняла,что мы не собираемся брать экскурсии она нас даже не записала на бесплатную обзорную.Ну и фиг с ней...Экскурсий полно на любой вкус,поэтому тоже не буду хвалить ту или другую и советовать.На месте сами определитесь кому,что нравится...
Ходили сами на обзорную площадку.Я вам скажу,что это просто необходимо увидеть,причём как днём так и ночью,когда весь город как раз оживает.Были на статуе Будды,а потом оттуда пешком до walking street.Один раз посмотреть стоит,потому что поездка в Тай без похода на эту улицу-не поездка.Девушки,держите своих кавалеров и мужей рядом,так как там очень много соблазнов...;-)
Я понимаю теперь тех людей,которые едут в Тай в пятый,шестой и т.д. разы.Туда невозможно не вернуться.Прошло 3 недели после поездки,я отошла от тяжелого перелёта обратно и пересматривая фото,я понимаю,что сильно скучаю.Надеюсь,что ещё туда вернусь.А всем тем,кто туда только собирается желаю приятного отдыха, позитивных эмоций и красивых фотографий!!!
4.9

Fox SPb
11.11.2010 12:02
А что за отель?
MMBosco (Москва)
12.11.2010 22:36
Эх... тоже Тай вспомнился и сразу потянуло туда!
андрей (москва)
14.11.2010 13:45
НЕ ПОНЯТНО НА ЧТО РАССЧИТЫВАЮТ ТУР ОПЕРАТОРЫ В ПЛАНЕ ЭКСКУРСИЙ. И КТО У НИХ ТОЛЬКО ПОКУПАЕТ. КОГДА НА УЛИЦЕ В РАЗА ДЕШЕВЛЕ И ТЕ ЖЕ РУССКИЕ С ТАЙЦАМИ ВОЗЯТ НА ЭКСКУРСИИ. ЛОХОВ НЕТ ОНИ В 90 Х ВЫМЕРЛИ!
Оля
14.11.2010 17:05
Отзыв отличный.Я Вас предупреждала про ЭТИ 83 ступеньки...а еще некоторые говорят что это не напряжно-еще как напряжно п жаре и несоклькораз в день-особенно не молодым.Рада за Вас -что отдых то все равно удался!
Иван (Москва)
15.11.2010 19:09
Весело))) "....Девушки,держите своих кавалеров и мужей рядом,так как там очень много соблазнов...;-)" Вспомнил как моя девушка немного от меня отстала, а я шел в это время мимо бара где сидели тайки, так они как начали свой клич "йеээй... йоооооой..." Весело)))))
Забавно)
Игорь (Иркутск)
07.12.2010 08:33
Когда я одним из первых написал про данный отель и про эту "лестницу" и грязный пляж (см. отзывы) все хором сказали это не важно.... оказывается нет и таких как я достаточно много в том числе и автор
видимо у Натали турс такие "хорошие" гиды!! Нам наш туроператор ничего не навязывал, и когда сразу ничего не брали, конечно же от бесплатных обзорных нас никто не лишил..)) А насчет пляжа - ну уж не грязнее побережья Черного моря, разве не так, господа?
Оленька
16.12.2010 09:30
а какой у вас,Мария, был туроператор?А про побережье Чёрного моря ничего не могу сказать,я там не была....к радости!
У нас был Тез тур
Яна (Донецк)
04.01.2011 19:14
А что значит "тур 2 дня"??? 2-дневный отдых в Тайланде?
Оленька
05.01.2011 09:06
это значит 2 дня Бангкок+выбранное количество дней в Паттайе(мы брали 11 дней)-итого 13 дней.
Здравствуйте! Еду с подругой в этот отель 20 апреля, посоветуйте пожалуйста откуда и как лучше ловить или брать тук-тук, где платить за лежаки, где лучше менять деньги (какой курс и где выгоден).
И если не затруднит, я хотела бы узнать ездили ли вы в торговые центры, и какие посоветуете? (В Тайланде всё же недорого, хотелось бы привезти не только сувениры но и какую-нибудь одежду)
Спасибо Большое, надеюсь на ваш ответ)
Serpantinka
09.04.2011 12:15
Я постараюсь ответить за автора: машинки стоят либо возле отеля, либо по улочке чуть вверх. Лучше объединяться в группы, уверена, что у Вас будут еще русские туристы в отеле, кто захочет прокатиться до города, тогда цену делите на двоих, либо троих, все влезают! Лежаки- совершенно согласна с автором! Хоть наша поездка была и 3 года назад, то купаться там просто нельзя. Все лочень грязно! Поэтому лучше всего, минуя дни экскурсий (а я настаиваю, чтобы Вы рассмотрели двухдневный выезд на Реку Квай:-)), брали с утра тук-тук, следовали минут 5 до пирса, а оттуда ехали на острова, а вечером возвращались. Два вида- вернее 2 кораблика тогда плавало- один на левую, другой на правую часть острова. Там вода чище, хоть народа тоже хоть отбавляй, ведь все ездят купаться именно туда! Там по прибытию вы займете удобные вам лежаки. Оплату берет мужчина-таец, который подходит, сам вам называет цену. Раньше было 50, 80, 100 бат за лежак, это на целый день, пока вы не покините остров. Деньги: на улице возле отеля (например напротив Mountain Beach) есть отличный банк. Там вы всегда сможете поменять деньги. Насчет курса- не думаю, что где-то он очень сильно отличается. За 12 дней отдыха мы меняли деньги несколько раз, одна размена- это экскурсии, потому что чаще в батах берут за них, остальное- это просто ваши расходы!
Торговые центры: в Паттайе есть такой круг, который в центре, возле него 2 больших центра. Мы ничего не купили там, кроме крема и масла)) Но многие люди умудряются вывозить тюки одежды какой-то и т.п. Плюс есть ателье, которые весьма успешные костюмы мужчинам шьют, я уже тут видела. Тут, боюсь, я пас в советах. Если Вас что-то еще заинтересует, то я с радостью помогу, чем смогу. Особенно обратите внимание на экскурсии!!!!!
Mike (Prm)
21.05.2011 18:32
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Симпатично написано. Много положительных эмоций. Мне очень понравилось в Таиланде, но я не планирую туда вернуться в ближайшее время, т.к. в Азии очень много стран, которые сильно отличаются друг от друга. Зачем по 10 раз посещать одни и те же места, если рядом есть куча не менее интересных и приятных?
Кому пляж/залив грязный следует тук-тукать в Амбасадор/Пхукет, мы в соседнем Роял Клифе отдыхали - так ни разу в бассейне не искупались, только в “рассоле”) У отелей этой бухты основной недостаток - отсутствие транзитных тук-туков, остальные ездят в режиме такси: 100-150 бат.
Кафешки типа Распутин, у Миши, Пети, Васи – это развод для соотечественников, со вчерашним оливье, тухлыми огурцами и кислой уодкой. Питаться нужно там где тайцы кушают, или европейцы.
Doppelsauger >> - отдыхающие, в отличии от путешественников, от добра добра не ищут)