Отдыхали с 27.10 - 5.11 вдвоём.
1) Заселили в грязнющий номер на двоих, ощущение, что номер года 3 не убирали, огромные кучи пыли. Было сломано окно, кровати были застелены серыми простынями, везде валялись черные волосы. Постельное белье было настолько старым, что трещало о швам.
Сначала мы спустились на ресепшн, дабы мирно и спокойно уладить возникшие недоразумения.
Но сотрудникам отеля было не до нас. Мы перешли на повышенный тон, были очень возмущены.
В итоге нам дали ведро с водой и тряпкой. Драили номер самостоятельно. Постель нам все таки выдали, но она имела старый убожеский вид.
2) Ночью из-за сломанного окна, которое не закрывалось, громко свистел ветер, спать было невозможно.
Ощущение, что матрасы на кроватях привезены из старых российских детский лагерей, когда начинка матраса "комками собирается в одном углу".
3) Мы брали HB, поэтому предполагали, что завтрак будет очень скудным. Действительно на завтрак все выдавалось порционно, специально замерили - размер кусочка рыбы составил 2х5 см )))) Правда-правда! А вот ужин порадовал своей нескудностью ))
То, что не доели туристы сегодня, использовалось на следующий день в столовой в виде салатов и пр.
4) Бассейн заливали хлоркой 2 раза в день, поэтому поплавать утром и вечером там не удавалось.
Были на пляже соседнего отеля, так нас там окружили сотрудники того отеля и допрашивали как шпиёнов )))))
Увидев расцветку полотенец нашего отеля, нас выгнали без вопросов. Пришлось идти на другой пляж.
5) За едой и водой ходили в город, в маркет. Там, кстати, все очень дешево.
6) Экскурсии покупали на пляже, там в 3 раза все дешевле.
7) Представитель нашего туроператора CORAL после нашего заселения в отель сразу исчез, больше мы его не видели.
Очень порадовал представитель ПЕГАСА! Своевременные консультации и помощь оказывал по мере своих возможностей (хотя и не обязан был).
Молодец!!!
8) В самом конце у нас отняли весь день (время перелета поменяли, представитель CORAL в отеле отсутствовал, мы были не информированы), поэтому многих туристов мы САМОСТОЯТЕЛЬНО забирали прямо из постели в автобус. Туроператор CORAL как всегда лажанулся.
9) Море и подводный мир изумительны.
Замечательно развлеклись в городе, танцы, музыка, ночные прогулки на верблюдах, экскурсии )))))
Туроператору и отелю за работу ставлю твердую "2" )))

О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Об отеле «Karma Hotel Sharm El Sheikh 3*»