Итак....Хорватия. Все-таки Европа, хотя до Европы не дотягивает!
Очень красивые старые города (Корчула, Дубровник) и очень дорогие цены на все.
От аэропорта до отеля добираться очень долго...часа 4....в начале на автобусе, потом на катере, так как отель на острове...И никакой это не Дубровник, как говорят во многих агентствах!!! Это о. Корчула и до Дубровника от него, как до Китайской ПАсхи (ну чуть ближе конечно)))) Хотя сама Корчула - город очень красивый!!! но делать там вообще нечего. Правда и до самой Корчулы от отеля оказалось далеко! Там такая узкая лагуна..но довольно длинная :) и если бы идя в город можно было ее переплыть (хотя по глубине - скорее перейти) то было бы гораздо ближе. А так - минут 30 идти.
Что ОЧЕНЬ не понравилось - так это отель. Позиционируется как 3*...на самом деле он 3/2...Заехали мы уже почти ночью - часов в 11. Был поздний ужин...яблоки, странно пахнущий сыр, колбаса, буженина и хлеб. Не понравилось. На ресепшене вообще по-русски не понимали :) ломаный английский тоже с трудом.
Территория большая, но "никакая". Нам повезло, наш корпус был самым ближним и к морю, и к ресепшен, и к ресторану....еще был рядом бар для "All", поэтому вечером иногда было шумно. Корпус 7 этажей (там нет лестничных площадок) поэтому и этажей больше. Лифта естественно нет, поэтому людям в возрасте тяжело подниматься так высоко.
Номер - это самый главный кошмар...картина с черепахой на стене...облезшая штукатурка, и крашеная синем цветом часть стены над зеркалом. Полусломанрое советское кресло, тумбочка с холодильником, ТВ без пульта и русских каналов, древние покрывала на двух.односпальных (может правда это были и полуторки) кроватях. А еще в номере жила ящерица. При входе облезлый деревянный шкаф с не закрывающейся дверцей и 8-ю вешалками. Кондиционера нет. Да, кстати окна в отеле не пластиковые. Видимо он построен вообще в 1850 году (когда, если верить гидам начался развиваться туриститечкий бизнес в Хорватии)
Ванна - это самый главный ужас, душ в который голыми ногами страшно вставать (немного плесневая, но явно подвергщаяся чистке перед нашим заездом шторка), и еще там в душе такая веревочка, которую надо дергать если что случится! слив в душе не работал, никто не чинил....да и вообще надо видеть фото этого душа....такая пластмассовая ручка :) Унитаз, когда заехали был опечатан :) и стаканчики со знаком дезинфекции. И еще - у нас ни разу не меняли белье и не убирали. Точнее убирали (иногда выносили мусорное ведро).
Вообще наш корпус был еще относительно новый. Вот здание с респешен, самое красивое с внешней стороны с задней стороны просто ужасно. Все облезлое, а верхние номера выходят балконами на крышу.
Питание - у нас было НВ. Ресторан - столовая!!!! Завтраки на 10-й день надоели до тошноты. Можно перечислить все до мелочей: яйца в крутую, яичница болтушка, сосиски вареные, и сосиски вроде жареные, сыр обычный, сыр треугольнички, масло, еще что-то наподобие масла, колбаса 2-х видов, джем, мед, паштет, фрукты: по большей части яблоки и арбуз, дыня, виноград с косточками, йогурты разовые (не всем хватало, разбирали быстро), мюсли и хлопья, какая-нибудь выпечка, шоколад, чай, кофе, молоко, юппи )))))) разнообразный хлеб. Так все дни.
Ужин разнообразный! И честно говоря по большей части вкусный. Фрукты были разные: апельсины, бананы, арбуз, дыня, яблоки, персики (их уловить было не возможно), но много было только винограда, дыни и яблок. Тортики были на ужин. Мясо, рыба, морепродукты (осминожки, и даже паста с морепродуктами), вместо салатов - нарезка овощей - все свежее! Гарнир - макароны, картошка, тушеные овощи. Нам нравилось. Только напитки за ужином за свой счет. Очень уж дорогие (раза в 2 дороже магазинный цен, если не больше) и выбор маленький.
Кстати про магазин - он совсем рядом с отелем и цены приемлемые. Какой-то местный супермаркет.
Бассейн. Работает с 10 утра до 7 вечера )))) и отгорожен воротами. Лежаков очень мало....подогрева нет, но вода чистая!!! Очень много людей с детьми! Русских мало...но их легко было вычислить, гуляя по набережной, они после завтрака и ужина собирались в одном и том же месте, на лавочке и около нее.
Набережная - это бетонная плита, туда приходят лодки и катера...Кстати там как раз рядом если идти к городу парковка лодок. Пляж - разный. Есть скала, есть галька, есть песчаная лагуна, есть бетонная плита! Правда пляжами их можно с трудом назвать, они очень маленькие...вдоль берега, метров может 20...потом снова вход в воду с плиты, потом еще метров 10 пляжа ) Но даже где плиты там почти везде неглубоко, кроме того мета куда приходят катера. Да-да! оно прям там где и люди плавают. Но к этому привыкаешь. Заход в воду очень хороший. НО довольно долгий...пологий заход...идешь и постепенно скрываешься под водой. Море кристальное...видно даже на глубине.Когда приехали оно показалось ледяным, думали не залезем ни разу. Потом привыкли. Кстати огромный плюс - отель находится в лагуне. Когда был день с жутким штормом в Корчуле, в Бон Репосе было спокойное море!!!!! правда туда очень скоро начали из порта Корчулы пригонять яхты. Если пройти всю территорию через вилллы (у них кстати вид тоже довольно потрепанный) то там еще один большой пляж!!!! там практически сразу глабоко и очень красиво, но там даже не галька...а такие крупные камни, но тем кто хорошо плавает главное по ним войти и не упасть. От отеля холит катер до пляжа Лумбарды. Там песчаные пляжи (целых 2) маленький и побольше. Там по водой смотреть нечего, заход тоже плавный, на большом даже слишком уж пологий )))) метров 50-100 можно идти по грудь в воде ) Еще недалеко от Корчулы, если ее пройти и идти дальше есть городок Ман... не помню точно. Там очень красивый чистый пляж с мелкой галькой и безумно красивым подводным миром. Обязательно туда съездите, если все же решитесь посетить Корчулу. Но Адриатическое море стоит того, чтобы приехать в Хорватию!!!!
Дискотека в отеле - отдельная песня :) даже видео осталось...когда живая музыка - это танцы для пенсионеров и тем кому за 40 :) А дискотека с диджеем - это 3 танцующих человечка. Правда когда привезли детский лагерь они навели бардак в столовой и шуму на дискотеке (детишки лет 12-ти).
Анимации нет, хотя в расписании вроде были пляжный волейбол, водный футбол, настольный теннис, дартс. и шахматы...ничего не было.
Гид наш в отеле был! Звли Антоном....правда практически ничего не знал, но хотя бы говорил по-русски и сообщил о трансфере в аэропорт )))) у других русских гостей гидов от операторов вообще не было.