Ноябрь 2010
15.11.2010
В Египете были впервые, поехали на ноябрьские праздники 2010г. До этого отдыхали только в Испании. Сервис конечно не сравнить, в Европе с этим гораздо лучше. Поэтому, я долго сомневалась и не понимала, почему люди снова и снова возвращаются в Египет. Когда первый раз нырнула в Красное море в маске, все стало ясно... Полный восторг!!! Множетсво удивительных рыб, красивейшие кораллы, все так необычно. Решили с мужем, что снова сюда приедем, как только такая возможность появиться. А теперь обо всем поподробнее...
За неделю мы были на 5 экскурсиях - любим активный отдых. Понравилось всё: и Луксор, и мото-сафари, и прогулка на яхте на райские острова, и экскурсия по Хургаде, только местный аквапарк не впечатлил, до Казанского аквапарка им конечно далеко.
О курорте «Хургада»
Пару раз заходили в местное кафе на улице, приятно удивило соотношение цены и порции. Порции очень большие, готовят хорошо, персонал вежливый
Так как отель находится в центре Хургады, вокруг очень много и маленьких магазинчиков и больших супермаркетов. Но лучше всего сувениры покупать в маленьких лавках, там хорошо торгуются, могут скинуть до 50-70 % от стоимости, главное торговаться.
Об отеле «Aqua Fun 3*»
Отель раположен очень удобно - в центре города, на первой линии, до аэропорта всего минут 30 езды.
Территория отеля небольшая, зелени мало. Зато бассейн всегда чистый, по-утрам в нем проходит аквааэробика, есть площадка для волейбола, но я ни разу не видела, чтоб кто-то в него играл.
Номера в отеле небольшие, на первом этаже есть терассы, правда ничем не огорожены из-за этого сидеть на терраске не очень комфортно, на втором этаже нормальные балкончики. При въезде в номер сразу обнаружили неисправность бачка в туалете, на рецепшен не пошли, муж быстро сам все исправил. Когда познакомились с другими туристами, живущими в этом отеле, оказалось у многих в номере какие-нибудь неполадки были.
Для детей каждый вечер развлекательное шоу "Тутти-Фрутти"
Питание однообразное (мяса маловато и рыба была всего один раз), но голодными мы не были, наедались нормально. Фруктов почти не было, только дыня, выпечка вкусная, мне особенно понравилось разноцветное желе.
Персонал доброжелательный, немного знают русский, любят пообщаться.
Для взрослых развлечений в отеле маловато. Аниматоры конечно молодцы, утром организовывают народ на гимнастику, аквааэробику, игры, а вот вечером скучно. Несколько раз была какая-то самодеятельность - тоска. Есть дискотека, начинается часов после 23.00, но так как мы каждый день ездили на экскурсии, к 10 часам вечера уже вырубались.
Пляж песчаный, но очень маленький, иногда лежаков не хватало, давали просто матрасы с полотенцами. Рядом с пляжем стоянка яхт, поэтому иногда купались в солярке, но все-равно море СУПЕР!!! Метрах в 3-х начинаются рифы, где множество красивых рыбок. Так хотелось всю эту красоту запечатлеть на фотоаппарат.
Отель ориентирован на тихий отдых с детьми, подросткам и молодым людям там скучновато.

15.11.2010 21:15
Египет стоит того, чтобы его посещать часто! Только надо покупать более высокие категории отелей и помнить, что египетская "пятёрка" никак не соответствует "пятёрке" европейской. Я была на территории Испании 11 раз, а в Египте только 10. Уверена, что буду посещать Египет ещё и ещё!!!
seawave (Moscow)
13.01.2011 14:02
Не согласна со Светланой, что в отеле молодым людям скучновато. Почему вы так решили, вы же каждый день ездили на экскурсии? Мы были там дважды и даже в марте особо не соскучились, нашлась компания, а летом вообще молодежи пол-отеля было, все вместе веселятся и днем, и ночью . И в волейбол, и в водное поло поиграть, и на аквааэробику всегда полно желающих. А вот с маленькими детишками там как раз делать нечего, нет ни детского клуба, ни детского бассейна, территория маленькая, да и в море глубина начинается плавно от берега.