Таба, Сонеста
Октябрь 2010
16.11.2010
Таба, Сонеста
1. Sonesta Beach Resort Taba 5*
Время поездки октябрь, 2010г. Поездка получилась спонтанной и времени на выбор было мало. Самый важный критерий - пассивный отдых. Все понравилось. Синайский полуостров –это РАЙ!!!! Горы, море, воздух – супер, за исключением номера (сама виновата, не обговорила вовремя с туроператором). Скажу сразу – отелю 10 лет. Советую обратить на это внимание т.к. есть такие номера просто жуть (№ комнат 1042, 1044, 1046) Отказывайтесь сразу!!!! А так за 10 баксов дали ничуть не лучше. Номера старые, занавески не стирали лет 5, плитку в ванной комнате тоже давно не мыли. Отель снаружи и территория -5*, все, что внутри – твердые 3*. Это я описываю номер-стандарт, так что не пугайтесь сразу. Есть и хорошие. Если хотите номер с видом на море , или более современный - надо обговаривать во время покупки тура. Еще напряг с мухами - почему-то их не морили. Питание было разнообразное – много раз давали рыбу, курица и мясо не переводились, фрукты постоянно – гуава, апельсины, грейфруты ,дыня, виноград. Свободное время проводили за территорией отеля – 1-1,5 км от него слева, если стоять лицом к морю. Там и море другое и останавливались в кемпенге «Мишель» попить чай или кофе. 2 раза ужинали там – очень все красиво было и вкусно. 10-15 $ с человека (смотря что закажите: криветки, кальмары, рыба …) Там же можно купить подарки – намного дешевле, чем в отеле. ( если не планируете ехать на базар в город). Там есть русскоговорящий молодой человек зовут его Мина. Но на минусы были большие плюсы в другом и отдых очень понравился!!!! посмотреть Фотки ,задать вопросы и можно на сайте одноклассники (фото с акулой), в контакте на моей страничке Хохлова Ирина 48 лет,Нижний Новгород.
Желаю Вам удачи и незабываемых впечатлений от отдыха.
О курорте «Таба»
Об отеле «La Playa Beach Resort Taba 5*»
Семейный отдых с детьми, для тех, кому за 50
Достоинства отеля
Территория отеля подерживается, постоянно что-то сажают, пересаживают, клумбы переделывают по-новому, озеленение на высшем уровне.
Недостатки отеля
Недостаточно хорошо убирают номер - много пыли под тумбочками, в ящике с холодильником вообще не смотрят, плитку в ванной комнате хотелось помыть и почистить, плохо работает смывной бачок, занавескам наверное лет 10 - есть дырки, и несвежего вида они.
4.6

svetlana (ekaterinburg)
15.11.2010 22:34
Ирина! Удивительно, но в 2008 г. в этом отеле мне понравились только номера! мы переселились из верхних домиков в номер 1014, поближе к морю, на 1 этаж. выход был сразу на пляж. Тогда все номера сияли чистотой, территория тоже. Слева и справа от отеля была пустыня и стройки, выйти было просто некуда. А вот по поводу еды Вы просто удивили! С питанием был откровенный напряг: из фруктов только резанные апельсины, реже плюсом бананы, на завтрак фруктовый салат и все! Мясо на расхват, тарелок чистых приходилось ждать. Один раз даже старшего менеджера потребовали и устроили маленький международный разбор полетов, хоть мы люди и неконфликтные. Мужа достало каждый день стоять в очередь с протянутой тарелкой и ждать, когда же принесут что-то мясное. А вообще вы правы, это пансионат для пожилых любителей вылазок в Израиль и Иорданию. А вот детям там вообще делать нечего: клуб не работал, море для малышей не фонтан. Да и солнце там рано садится из-за гор, в 6 вечера уже на пляже делать нечего, а вот в Хургаде мы из моря до 7 не вылазим. Поэтому в Табу вряд ли еще поедем, далеко и скучно.
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: