Всем здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями об отдыхе на этом чудесном острове Пхукет. Вообще в Тайланде впервые и почитав кучу отзывов решили лететь прямым перелетом Новосибирск - Пхукет с 23.10-05.11. О перелете ничего писать не буду - я думаю не за этим вы зашли на этот сайт, да здесь и так полно информации про всевозможные авиакомпании и про питание в самолетах! Слава Богу долетели благополучно в оба конца - для меня это самое важное.
Так получилось, что наше проживание на чудо острове сложилось в двух отелях и на разных пляжах - именно поэтому мы имели хорошую возможность изучить оба пляжа вдоль и поперек, а именно жили в данном отеле 5 дней, который находится на Ката-бич и потом переехали на Карон-бич в отель Исланд Вью. Что касается отеля Орхидея - вполне очень даже приличный и хороший отельчик - мне понравился очень: чисто , уютно, недалеко от пляжа. И еще я считаю большим плюсом данного отеля в нем процентов 70 проживали иностранцы- я поняла что это огромный плюс когда переехали в другой отель , в котором большую часть проживающих составляли русские, которые очень любят выпить а потом пол ночи выяснять отношения. Вокруг (Отеля Орхидея) очень много разных магазов , да и цены порядком ниже чем на Кароне. Пляж очень красивый море ласковое и теплое и безумно красивое - очень чисто, но народу очень много в отличии от Карон бич, но самый красивый пляж - это конечно Ката-ной обязательно посетите этот пляж, такое ощущение что там вода еще голубее и прозрачнее , народу практически нет - очень спокойно и сказочно красиво!!!Но жить в этой бухте я бы не стала - ну уж шипко там тихо, ресторанов очень мало, и магазинов на пальцах одной руки пересчитать! Вообщем смотря кто за чем едет! Я считаю что Ката бич достойное решение сразу всех удобств на этом острове!
Экскурсии: посетили экскурсию Кхао лонг (если не ошибаюсь) катание на слониках, сплав на плотах, и 3 часа на горячих источниках и обед в ресторане - очень приочень понравилось - брали и местного гида вышло по 3тысячи батт за одного - дороговато , но оно того стоит!
Острова Пхи-пхи брали на улице цена 1200 батт - безумно красиво и еще посетили остров Рая - 1000 батт тоже понравилось -отличный снорклинг именно на этой экскурсии.
Питание: очень была удивлена, что на этом острове проблемы с морепродуктами, в сравнении с Китаем о.Хайнань, где вся эта живность плещется в аквариумах на каждом шагу , здесь же все в замороженном виде и цены порядком выше , к примеру брали рыбу в соусе с тушеными овощами в устричном соусе - очень вкусно - цена примерно 500-600 батт. На Кате питались в разных ресторанах в принципе везде меню очень похожее да и цены примерно одинаковые , поэтому пробуйте везде, а вот на Карон бич хочу особенно выделить ресторанчик "Баунти" отличное меню Официантки просто прелесть и очень очень вкусно! Пробовали суп Том ям национальный суп - мне не понравилось - жуть - до сих пор этот привкус во рту - полное фу!!!!!! А вот Пхукетский суп с морепродуктами обязательно всем рекомендую (в ресторане Баунти)
Особое пожелание москвичам- никого не хочу обидеть и ни ко всем это относится - ну ведите себя поскромнее - очень сильно бросаетесь в глаза своим поведением- вульгарное оно у Вас! Я конечно понимаю, что Вы из другого мира, в отличии от нас простых Сибиряков, но все мы , как не крути человеки!!!!!
Всем хочу пожелать отличного отдыха, хорошей погоды, и замечательного настроения! и даже голову не ломайте по поводу отелей - главное попасть туда - в любом случае Вам там очень и очень понравится! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!