Доминикана в ноябре!
Ноябрь 2010
дата поездки
17.11.2010
написано
Доминикана в ноябре!
Все, что написано про отель, страну и авиакомпанию Трансаэро - правда (и плохое и хорошее).

Перелет туда прошел отлично, 12 часов не спали и не хотелось, еда приличная, воды и соков давали сколько угодно, смотрели фильмы на плеере, который взяли на прокат и пили жидкости, расфасованные в бутылочки по 100гр, купленные на борту в их Duty Free – поэтому к нам никто не приставал.

Перелет обратно был на 2 часа короче, нам даже показывали карту полета со временем, оставшимся до прилета, но и это не помогло. Летели ночью, сидели ужасно, в двойном кресле у окошко, в котором не поднимается ни одна ручка и нет столиков. Как в клетке 10 часов. Поспать почти не удалось. В итоге устали, ноги отекли и настроение испортилось.

Аэропорт это сказка, шалаш из пальмовых листьев с тремя лавочками бетонными. И туда высадили тысячу человек из 2х боингов. Мы сидели на полу около часа и пили Мохито, купленный в Duty free, потом уже без очереди заполнили миграционную карту, купили визу, станцевали с туземцами, и в итоге за нами прислали индивидуальный трансфер. Кто-то ошибся в агентстве. Видимо это была компенсация за обратный перелет.

Страна отличная, природа красивая, я первый раз в жизни ходила по пляжу босиком. Ни одного камушка или даже ракушки. Такие сильные волны, что разбивают все в мелкую светлую пыль. Кругом зелень и пальмы. Небо то яркое и солнечное, то грозное с молниями, то серое и дождливое. От этого цветные крыши домов, голубые бассейны и зелень смотрятся еще ярче. Все как будто подкрашено, очень контрастные краски. А по берегу бродят невесты в белых платьях. Народ живет в цветных сарайчиках без окон, но все стоянки полны джипов.

Отель красивый, все везде включено в любых количествах. На выходные действительно приезжают «местные» - венесуэльцы и т.д. Испанцы говорят так громко и так быстро, что ни одной русской пьяной компании ни перекричать даже троих трезвых местных. А их там были сотни. В эти дни там проходил конкурс Miss Intercontinental, поэтому на финал болельщиков приехало огромное количество. Зато мужики то наши рады были невообразимо. 56 девчонок лучших из всех стран с нами кушали и загорали – красота! Финал выиграла девушка из Пуэрто Рико, хотя я болела за другую. В отеле есть и казино, мы проиграли там немножко денег в автоматы и рулетку))).

А вот номер был ужасен, воды горячей не было, да и крана в душе тоже, а так же утюга, доски, кружки, был пустой бар и в потолке была дыра, из которой в дождь на пол текла вода. Вид был на лес, а рядом была трансформаторная будка. Хотели мы было поменять, но за несколько дней нам все починили и принесли недостающие, что мы решили не морочить себе этим голову, все равно там только спать. Главное сразу чемодан поставить на специальные ножки, иначе он промокнет, а остальное ерунда. Хотя впечатление было испорчено сразу отсутствием воды после такого большого перелета. И обязательно берите переходник для розеток (там в магазине он стоит около 500р).

Столовая мне не понравилась, она какая-то темная была и грустная, хотя еды было много разной на любой вкус. Но кроме жареных и тушеных бананов от Египта или Турции мало отличалась. На Кубе мне гораздо больше понравилось. Курить там нельзя, напитки ждать очень долго, быстрее самому из бара принести и не мучиться. Все в помещении под крышей, поэтому никакого тебе гриля, только на электропечах. На завтрак были свежевыжатые соки, много разных и овощных и фруктовых, только очень много льда и воды они кладут, получается очень разбавленный. Из морепродуктов были только мидии в разных видах, рыба, креветки и кальмары. Были специальные дни японской, местной и французской кухни, но так все, очень условно, ничего особенного. Рестораны А-ля Карт неплохие, можно ходить хоть пять раз в любой. Токио похож на нашу Бенихану, где при тебе готовят на электроплите – нам понравилось. В морском брали лобстера, во французском фуа-гра и крем-брюле)). Еще был итальянский и местный, в мексиканский не успели. Если там не понравится, всегда в обычный можно вернуться. По вечерам в холле играет пианист или можно петь караоке. Ну и анимация целый день как обычно, аэробика, боча и т.д. По вечерам концерты.

С гидом отношения не сложились, а сегодня вот еще узнала, что звонок ей с моего мобильного стоил 125р/мин, когда пыталась разобраться, почему я так ушла в минус. Пришлось звонить ей, т.к. она не повесила расписание для отъезда. Теперь я ее еще больше не люблю))), хотя девчонка симпатичная. Если планируете ей звонить, купите карточку местную. Из номера звонить нельзя никуда, только с рецепшн, предварительно оставив залог. Хотя можно попросить, наверное, и подключат выход на телефон в номер. Смс в Москву были по 16 рублей. Из экскурсий взяли Саману, но из-за дождей ее переносили, а потом мы и вовсе отказались. На эту сумму нам удалось поехать дважды на рыбалку (на коралловых рыбок и в океан), сходить дважды в ресторан Капитан Кук, съездить в Манати Парк, в табачно-ромовый магазин, в торговый центр, прокатиться на багги и даже съездить в гости к таксисту в другой город, походить там по магазинам и посмотреть как живут местные жители. Все это в холле или на пляже дешевле, чем у гида. Вернувшиеся с Саманы разделились пополам, кто-то был в восторге, кто-то сожалел о потраченных деньгах. На фотографиях ничего особенного я не заметила. Плавать на лошади в резиновых сапогах по пояс в воде или на лодке в плаще под проливным дождем за такие деньги что-то было не охота.
На рыбалке в океане поймали 2х больших барракуд, но были такие волны, нас очень укачало – берите таблетки обязательно. На коралловой поймали тоже 2 рыбки, потом спасали товарищей, утопивших speedboat. Хотели сами прокатиться, но после их подвига передумали. В Куке наелись морских гадов, за 60$ тарелка и все включено из напитков. Говорят, там есть рестораны и получше, но у нас как-то со временем и местом не сложилось попасть в другие. А отсюда нас домой возили на лодке после ужина. В Манати парке ничего особенного, все для детей, хотя шоу дельфинов мне понравилось, некоторые номера я еще не видела и еще меня поцеловал морской лев. Такой он хорошенький, усатый и пушистый. В табачно-ромовый магазин можно и не ездить, но 10$ не дорого, в дождливую погоду можно. Зато сделали фотки как делают сигары, на Кубе нам запретили фабрику фотографировать. На багги покатались просто супер, скушали много разноцветной грязи, получили море адреналина и покричали вдоволь. Одежду пришлось, правда, выбросить. И фотик пришлось бы выбросить я думаю, если бы не чехол для подводной съемки. Вторая группа, увидев нас по приезду, разделась, спрятала вещи в пакеты и сами все оделись в пакеты))). На обратном пути нас завозили посмотреть как выглядит кофе и какао до обжарки, что-то новое я узнала и из этой экскурсии.

Застали мы там и хорошую погоду и дожди. Океан был от почти спокойного и бирюзового до бушующего темного. Мы прыгали в волнах, брали напрокат доски (не серф), там еще можно было взять маски и еще что-то. В один из дней даже купаться было запрещено. Над пляжем летал вертолет и ходили парни со свистками. Но мы все равно в сторонке купались, не могли же мы пропустить такие волны и бесплатный пилинг. Кожа стала как у младенца, никакие спа не нужны, так накувыркались там в волнах по песку. Кто ходил на массаж, были не в восторге, сказали дорого и бессмысленно – мы не пошли. Тропические теплые дожди мне понравились, а главное там никто не бросает своего занятия, когда они начинаются, кто играл в волейбол, продолжает играть, кто плавал в море или бассейне, продолжает плавать, кто выпивал в баре – выпивает дальше. Единственный минус, что все дорожки и первые этажи в низинках затопило. Еще раз убеждаюсь в правильности своей позиции по поводу бунгало в тропиках – 1й этаж, это не есть гуд. Кокосов в своем отеле не нашли, зато в соседнем охранник за доллар продавал их с удовольствием. И не забывайте крем, тучи тучами – а обгоришь все равно даже без солнышка под дождем))).

В общем отдых прошел очень позитивно не смотря на номер, обратный перелет и дожди. Познакомились с большим количеством людей, вот пока писала отзыв один из них позвонил – будем дружить теперь «семьями» и городами))).
Основным критерием выбора страны в этот раз стал срок действия заграничного паспорта. Доминикана требует 1 месяц со дня выезда. Даже Египет и Турция просили больше.

Из покупок там в основном сигары, кофе, какао и ром. Все везде одинаковое: какао 1 вид, кофе 2-3, рома чуть больше. Еще огромное количество, не знаю кем нарисованных, разноцветных картин. Их так много, как будто каждый третий там художник. Ну и бусы всякие из камешков. Цены везде очень разные одну и ту же бутылочку можно купить и за 20$ и за 45. Кстати, не пугайтесь, цены там написаны в песо, а значок стоит доллар. Первый раз мы очень удивились увидев обычную сигару за 300 долларов))). И обязательно торгуйтесь. Курс везде разный от 35 до 38 песо за доллар. За сувенирами мы ходили в соседний отель, прямо после выхода из ворот первый поворот налево. Я читала тут про рынок на пляже, мы проплывали его на лодке, не думаю, что я бы туда дошла за 40 минут, как пишут, но если будете гулять по берегу, можно и сходить. Хотя все везде одинаково.
Оцените отзыв
4.9
11 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(6)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Интересный отзыв и замечательные фотографии!
Оля
17.11.2010 14:55
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Elena (Москва)
19.11.2010 11:36
Были в это же время, тоже попали на конкурс. про номер-я в шоке, у нас был на 4 м этаже с видом на океан- и утюг, и доска, и кружки- минибар пополняли каждый день, иногда даже по 2 раза. Не нравилось только, что ванной не было, только душ. и трансформатор тоже спать не давал! По поводу переходников, Вы наверное ошиблись- стоят 2 $, то есть 60 рублей. посмотрела Ваши фото и сердце защемило - как же хочется обратно...
Mari (Москва)
22.11.2010 12:09
Мы общались с большим количеством людей, номера, действительно, разные. С некоторыми мы менялись утюгами, некоторым не пополняли бар никогда, сколько бы они не просили, некоторые вставляли спички в неработающую кофеварку, чтобы прижать кнопку. У некоторых было все и все работало. Видимо, кому как повезет.
Первой моей покупкой в этой стране был переходник. Я была в шоке от его цены – там стояло 500$. Потом оказалось, что они пишут цену в песо, а значок ставят в долларах. Я читала, что есть по 60, но купила именно за 500 в супермаркете на 1м этаже.
Анна (Москва)
18.12.2010 15:51
Марина спасибо,что написали про этот замечательный отдых....Вы с МИшЕй там отдыхали по полной.....Воттолько о Вас вспоминала...)))))) х
Отличный отзыв. У меня друзья в этом отеле отдыхали, наверное вместе с вами, т.к. про финал конкурса тоже рассказывали.