Всем привет! Отдыхала в этом отеле в июле 2010 года (кстати, тогда он назывался просто Holiday Taba Resort). Несмотря на то, что в июле в Египте температура воздуха достигает 50 градусов (было у нас и так), отель был «набит» до отказа!!! Табу я выбрала только из-за большого желания посетить Израиль, ведь до границы с ним всего каких-то 30 минут езды.
Сразу же хочу сказать про невероятной красоты территорию отеля! Садовники настоящие умнички, как бережно они относятся к каждой травиночке, растущей в «Холидее», это нужно просто видеть ))) Территория вся в зелени и цветах )))
Что касается номера и уборки в нем: Номер просторный, всегда чистый! Кондиционер работал; в шкафу есть сейф (бесплатный). Уборщик действительно крутил из полотенец и сердце и лебедя и крокодила, посыпая всю эту прелесть лепестками ))) Каждый день приносил бутылочку воды 0,75 л. Так получилось, что я два дня подряд была на экскурсии, по приезду в отель обнаружила у себя в номере сразу 2 бутылки с водой ))) Никаких проблем с горячей водой за все 11 дней не было!!! Читала чей-то отзыв, что ключ от номера постоянно размагничивался. У меня было такое всего 1 раз, потому что он лежал в кармане вместе с мобильником. Но без каких-либо проблем и неудобств эту неполадку устранили сотрудники ресепшена )))
Немного о еде: С едой проблем не было ))) в принципе, завтраки, обеды и ужины – стандартные как и в других отелях Египта! Все было вкусно, проблем с пищеварением ни у кого не было ))) Очень нравились дни морской кухни: выбор блюд был большой и крабы и кальмары и несколько видов рыбы (названия не помню) и мидии….. может что-то и забыла ))) Свежие фрукты были каждый день. Сладостей тоже «навалом». Голодными не останетесь ))) А еще каждый день после 16 ч. в баре около бассейна можно было взять мороженное.
Персонал: Молодцы – вежливые, отзывчивые, приятные ))) Знаете, если Вы им улыбаетесь, то и они Вам в ответ. Отдельный респект бармену Арафату, если Вы с ним познакомитесь, то сами все поймете ))) добрейшей души человек ))) Анимационная команда…. ))) ну она есть ))) супружеская пара Полина и Андрей и еще молодой человек ))) В принципе, бывали и ооочень веселые вечера ))) Но мы не скучали в любом случае, у нас была своя «анимационная команда» )))
За сувенирами ездили в соседнюю Нувейбу. Каждый день с 14 часов от отеля отходит маршрутка, 3 доллара с человека. Водитель – молодой парень, живет в доме напротив отеля, он отвезет Вас к сувенирным лавкам и подождет 2 часа (а больше и не нужно ))) Сувениры как и везде в Египте – брелки, магнитики, футболки… ну и все в таком духе, не дорогие (не забывайте торговаться ))). Кстати, тапочки - кораллки, маски и трубки стоят там на порядок дешевле, чем в отеле!
Ну и конечно же ПЛЯЖ и МОРЕ, то, ради чего стоит побывать в Египте ))) Красное море – самое красивейшее море, не могу подобрать других слов! Вход в море с понтона, там удобный спуск – лестница. Кораллки купила в отеле за 8 баксов. Каких только рыбок нет в море, ну ооочень много разных и красивых. Кстати, каждое утро на завтраке мы брали вареное яйцо, шли с ним на пляж и кормили большую рыбину ярко зеленого цвета с желтой и голубой полосками… ))) Один парень, вроде бы Мухаммед его имя, работает на пляже, каждый день доставал со дня моря какую-нибудь живность, с которой мы потом фотографировались ))) Он очень старался меня удивить и в последний день выловил огромную рыбину с длинным острым носом, не помню как она называется, но очень впечатляет ее вид ))) С лежаками проблем не было, хватало всем )) На моих глазах каждое утро на пляже делали уборку. (Дело в том, что если ночью море «штормило», то утром обязательно на берегу появлялся мусор с других берегов). Тем не менее, пляж всегда был чистый.
Напоследок: Отель на несколько лет выкуплен компанией «Пегас»… Что я могу сказать… На встрече с гидами (их в отеле трое), гид Диана долго и красиво рассказывала нам про экскурсии (которые, кстати, в два раза дороже, чем если бы Вы их приобрели у другого оператора), так вот – кроме того как «впихивать» экскурсии, она больше ничего делать не умеет ((( и улыбалась она только первый день, а потом, если подойдешь к ней с каким-то вопросом, Диана делала лицо кирпичом, одевала наушники и смотрела в свой ноутбук… ноль-контакт ((( Второго гида я видела только в ресторане за обедом, поэтому даже не знаю как его зовут, ну а третий гид – оказался нормальным парнем, хоть и не все понимал по-русски, да и по-английски тоже не очень ))) зато он всегда улыбался, понимал тебя при помощи языка – жестов ))) и очень старался помочь )))
P.S. Товарищи отдыхающие ))) отель, правда, очень хороший! Моя подруга отдыхала в соседнем пятизвезднике «Сонесте» и по ее рассказам о том отеле, этот - Holiday Taba Resort – ничуть не уступает ему! А цена, ну что говорить – смешная ))) Курорт Таба отличается от Хургады или Шарма тем, что отдых сосредоточен только на территории отеля, потому как за его пределами – посты и никаких развлечений нет – но не забываем, это пограничная зона! Но это никак не минус! Ведь есть экскурсии )) и поехав в отпуск в Табу можно побывать еще в двух странах – Израиль и Иордания!!! Эмоции об отдыхе в этом отеле только положительные!!! Чего и Вам желаю!