Ну что сказать?! Ничего плохого, что было напсано в предыдущих откликах говорить не хочу и не буду!
Отелю всего 6 лет и все эти годы в нем отдыхали немцы и египтяне и вот в один прекрасный день (где-то 14.08.03г.)в связи с гигинтским наплывом русских туристов в Египет в отеле появляется группа русских, потом следующая группа 16.08.03г. потом приехали мы 19.08.03г. Только в нашей группе было 40-45 человек. Ясное дело египтяне от такого поворота событий просто офигели!!!! Уже к нашему приезду почти весь персонал отеля выучил несколько слов на русском языке (было приятно!). И вообще ребята старались, хотя резко перестроится с немцев на русских довольно сложно.
Да отель находится один в пустыне (правда на берегу моря) и на все экскурсии приходилось ездить в Хургаду (это 3 часа на автобусе)цены на экскурсии соответственно были дороже чем в самой Хургаде (учитывались транспортные расходы) зато есть и плюсы до Каира (где пирамиды)всего 3 часа (по сравнению с 7-8 часами езды из Хургады в Каир) и экскурсия стоит дешевле чем в Хургаде (т.е. с точностью до наоборот).
Зато какое там красивое и нетронутое цивилизацией море - просто рай!!!
Была в отеле Синдбад на экскурсии (катание на подводной лодке +аквапарк)так там на берегу одни катера стоят и плавать-то негде и катера-то ведь не на чистом воздухе плавают и не на воде, а на соляре-мазуте!!!УЖЕ КАКОЙ МИНУС!!!
Сам отель Заафарана очень даже приятный. В моем номере никаких тараканов,жуков и муравьев не пробегало!Кондиционер работал на убой!Уборку делали каждый день и очень качественно.Когда заезжали в отель (в 4 часа утра) в номере стояла тарелка с фруктами.
В отеле 5 бассейнов 3 маленьких детских и 2 больших взрослых. Там мною тоже не было замечено никаких плавающих насекомых и животных.
То что не было анимации виноват не отель, а туроператор DEEP TOUR. Но честно сказать мне эта анимация и не нужна была. Мы там все перезнакомились (русские) и у нас там собралась очень теплая и дружная компания, нам и так было весело.
Когда русские стали возмущаться одноообразием еды и тем что им не нравится египетская кухня шеф-повар стал выходить и смотреть,что едят русские.Сам предлогал попробовать то-то или то-то. И спрашивал: "А что бы вы хотели покушать?" Я тогда честно ответила, что хочу борщ.Этот диалог был за ужином, а на следующий день на завтрак были БЛИНЫ!
Лично у меня и моей дочки от отдыха в отеле Заафарана остались только приятные и очень приятные воспоминания!Отдохнуть хорошо можно в любом месте было бы желание и не надо портить себе настроение.Может и было что-то не очень приятное по мелочам, но я это не помню и вспоминать не хочу!Собираюсь еще раз приехать в Египет на отдых!
Привет всем, с кем мы отдыхали и кто узнал меня. Пишите если что.