Albatros Aqua Blue Resort 4* вместо Alf Leila Wa Leila 4*
Ноябрь 2010
23.11.2010
Albatros Aqua Blue Resort 4* вместо Alf Leila Wa Leila 4*
Дата поездки 11.11.10-17.11.10, отдыхала с дочерью (15) и сыном (3) . По прилету гид Интуриста сообщил, что в отеле Alf Leila Wa Leila 4*, который мы бронировали, нет мест, и нас поселят в Albatros Aqua Blue Resort, и что этот гораздо лучше. Мы особо не растроились, так как знали, что этот отель ближе к морю и ходить на пляж отеля Бич Альбатрос, а что там хороший пляж мы знали - в нем отдыхала моя сестра с семьей в мае. Поселили в корпус рядом с ресепшен, номер явно на двоих расчитан-были сдвинуты две кровати и поставлена раскладушка, даже телефон на полу находился, т.к. тумбочку убрали к противоположной стене ))), мебель далеко не новая, ванная комната тесная, больше всего радражал душ за занавеской. Но это все ерунда - недельку можно потерпеть. Убирались нормально. Первые дни почему-то в минибаре появлялись только 2 бутылки воды, а когда я заловила уборщика и сказали, что нам надо класть ТРИ, стали появляться три воды. Воду также можно брать в большом холодильнике на веранде у ресторана. Питание нормальное, не буду повторяться - все уже описано другими. Единственное, что не понравилось в ресторане - не приносят напитки, сами подходили к стойке и заказывали, хотя вокруг иностранцев они бегали. Территория всех трех отелей красивая, ухоженная. До моря идти 12 минут. Пляж - вход в воду отличный, для деток просто здорово. Только пляжный работник-негр гоняет, кто со второй линии, на левую сторону пляжа, а остальное для Бич Альбатрос. И получается, что для второй линии остается лишь 10 метров песчаного пляжа и бетонный пирс... но можно лежать на полотенцах без лежаков прямо на песке на центральной части пляжа...Для отелей второй линии есть свой бар на пляже, где можно пообедать, напитки с утра. Как-то мы расположились на пляже на полотенцах, а рядом на лежаках была немецкая семья с двумя мальчиками примерно 2 и 4 лет, мой сын с ними играл, их папашка построил для детей что-то типа крепости -вырыл яму диаметром 1 м и сделал стену примерно 50 см. Прибежал пляжный негр и начал немцу говорить, что такое на пляже нельзя делать и что-то там еще, немец ему отвечал по немецки (я не поняла что), а негр переспросил, не русские ли они, немец говорит: дойч, а тот: точно не русские? немец опять:дойч-дойч и что-то там на немецком, тогда негр сказал что можно, залез внутрь этой крепости, обнял одного из немецких мальчиков и попросил чтоб его сфотографировали и все смеялся . Получается, если бы российский папашка построил бы нечто подобное для своих детей, то этот негр все поломал бы на глазах у детей?.... Это был самый неприятный эпизод на отдыхе.
Ездили мы в Джангл аквапарк - очень понравилось. А что касается 4 горок в Гарден Бич - они только на вид страшные, а так они все однотипные, совсем не быстрые, там пацаны лет пяти одни катаются.
В целом отель неплохой, но для себя мы решили, что на вторую линию больше не поедем.
Об отеле «Sea World Resort 4*»
Об аэропорте «Хургада»

интересный рассказ. фотки классные! мда, дискриминация на лицо(это я про наших и немцев).неприятно.
Наталья
22.11.2010 16:23
Очень интересует море этого отеля. Отдыхали в Hilton Nuweiba, купались с черепахами, видели больших скатов, рыбки естественно всякие. А в море этого отеля можно получить подобное удовольствие?
К сожалению, не знаю, есть ли что-то подобное в море этого отеля: мы с детьми купались только в этой лагуне, но слышали, что народ ходит на другую сторону и там есть кораллы и всякие рыбки.
Zinaida (Tula)
28.03.2013 21:38
Я считаю, что Вам даже повезло, что вместо отеля Alf Leila Wa Leila 4* Вас поселили в этот отель. Мы в этом году отдыхала в Джангл парке и ходили в отель Alf Leila Wa Leila 4* с виду очень красивый, а по сути такое ощущение, что закован в камень, только крыши над головой не хватает и территория маленькая.