Как бы нас долго не уговаривали поехать на побережье как все нормальные рашнтуристс), мы отказались и поехали отдыхать в саму Барселону. И несколько не пожалели.......Город просто потрясающий, он не забываемый.....спокойный, размеренный,красивый,чистый и.....очень понятный.
Отель - Товарищи----едите в Барселону- я вам советую этот отель.Три звезды? да он потрясающий......кругом мраморные холлы.....бассейн на крыше спорт зал и терраса с видом на город......маленькая сауна, великолепная ванная, полотенца меняют каждый день.....кормят прекрасными завтраками фрукты, каши , хлопья , омлеты выпечка и даже водка по утрам стоит))) уахаха но мы не пьем)
В комнате убирались каждый день.....вай фай , на ресепшене всегда нам во всем помогали.....в общем мы остались очень довольны.От отеля 15 минут ходьбы до площади Каталонии от которой отходит туристические автобусы.....5 минут ходьбы до метро.....и вообще близко все что только можно.Расположение супер и район считается рич.Фото отела здесь на сайте не соответствуют действительности.Интерьер там новый как и мебель везде.Он полностью отремонтирован.
С пообедать у нас была проблема, потому что кругом понатыканы фастфуды,уличные кафешки пиццы-шмицы, гамбургеры хот-доги и прочая пластмассовая лабуда, от которой нас начало тошнить уже в первый день, и о слава богу через три дня нашли кафешку недалеко от отеля - кому интересно "Pasta Gansa" улица Aragon 224......за 9 евро на человека там можно обжираться весь день , правда там никто не "шпрехает" по инглиш)))) но пофик - это же "шведский стол" (рыба, мясо, овощи, салаты, первое второе компот и завернуть:) просто обалденная еда, мы только там обедали весь оставшийся отпуск. Написав записку официантке по имени Шарлет , на ломаном испанском что у них очень все вкусно, мы обеспечили себе поцелуев на весь остаток отпуска)))
О пляжах- хотите моря садитесь на метро и вперед- или на автобике туристическом.....пляжи оч чистые и вообще все круто ))))Зачем жить на побережье и ездить по часу в Барселону на электричке, мне никогда не понять,люди вы же в Испанию едите зачем как тюлени лежать на пляже когда вокруг такие потрясающие города....столько всего интересного. Едьте в Египет на море.
Но однако раз уж город стоит на побережье мы решили 1 день провести на море.....как туда добраца мы не знали, поэтому позвонили прекрасному парню по имени Марти с которым познакомились на сайте путешественников, он как настоящая пуська согласился стать нашим гидом на море) Потрясающий вежливый и даже немного скромный Марти погрузил нас в атмосферу комфорта , что было само по себе странно по отношению к совершенно незнакомому человеку)
О красоте - наверное все из вас смотрели фильм "Парфюмер "...ну конечно да....так вот в Барселоне в 15 минутах езды на метро от центра стоит тот самый парк (Parc del Laberint) и лабиринт, где снимали день рождения последней его жертвы ....дада и старинная усадьба тоже там !!)))) ну неужели это не фантастично и лучше лежать на пляже?)))) Садимся на метро и едем себе преспокойно до станции Mundet по зеленой ветке ( там в метро все просто не то что у нас--- все по прямой)))))) и идете себе пешочком в сторону университета лучше конечно с картой....фактический адрес Passeig dels Castanyers, 1-17)))Парк просто нереальный мы провели там весь день.
Что могу сказать обо все остальном, мы покупали билет на туристический автобус на 2 дня ....и преспокойно катались на нем по всем всем существующим в городе достопримечательностям....до которых не могли дойти пешком(выходить можно на любой остановку а потом садиться обратно-короче безлимитное посещение автобуса)))) во первых это оч круто автобусы двухэтажные и кататься без крыши по городу это само по себе чудесно и весело)))) Билеты на автобус дают много скидок при входе во всякие музеи. Так что забейте на гидов и ездите сами.
К церкви святого семейства мы приехали утром народу было ни души.....внутри делать нечего так что не ходите. Зато посмотреть на само строение из парка напротив просто фееричное удовольствие. Парк Гуэль прекрасен......но все самое красивое сосредоточено рядом с пряничными домиками а в остальном это просто парк оооочень большой можно целый день ходить по лесам))))) Но этот парк не для гулянья он очень сухой...песок и тд.....для гулянья это в лабиринт))))с его редкими видами цветов деревьев и водопадов))))
О людях- вообще первое что бросилось нам в глаза это то что все сидят где попало ....точнее сказать прямо на асфальте.....ну и мы тоже как люди выросшие поколено в бычках на наших русских улицах, не отказали себе в удовольствии просто сидеть везде) Испанцы почти не говорят по английски......как в принципе и мы с подругой Олей (чье имя в последствии отказалось в переводе с испанского как "привет"....поетому конечно когда я ее звала оборачивался весь город)....но зато испанцы с удовольствием играют в "пантомиму"- покажи что ты хочешь и поржем вместе))). На улицах ни разу к нам никто не пытался пристать , даже ночью.....самое неприличное проявление эмоций от мужчин это было * привет привет привет, улыбки и воздушные поцелуи. Что даже было как то странно для нас привыкших *Э пппшшш телки пива хотите * ? Но зато впервые в жизни мне на улице сделала комплимент женщина...красивая...крикнув мне в след *guapa!*...мы поулыбались друг другу и пошли дальше...я в отличии от нее шла в шоке))))Пенсионеры сидят в уличных кафешках курят болтают и пьют вино......или смотрят оперные спектакли в парках.....
О клубах ....мы ходили в клуб Мохито...он как раз минутах в 15 ходьбы от отеля, понравилось! до 12 там вся пляшут парные сальсу и бачату, а потом обычная диско)))) только оч отличается от нашего -потому что танцуют абсолютно все)))) никто не сидит за столиками и не бухает.....поэтому оч весело)))
О курорте «Барселона (город)»