«Тунис! мы обязательно вернемся!!!»

    Отель в целом:
    Отель Orangers Beach Resort and Bungalows уже несколько лет 4* и эти 4* очень даже себя оправдывают, скажу больше, люди которые обычно отдыхают в 5* - в Хаммамет целенаправленно едут именно в этот отель. (для справки: нас не поселили в первый день в этот отель т.к. случилась незапланированная конференция и мы провели 1 день, в отеле рядом исходя из этических соображений не буду писать тут название, но сравнить было с чем – разница колоссальная Orangers – лучше в разы и по целой группе параметров: питание, пляж, персонал, убранство отеля, отношение персонала.
    Расположение:
    Расположен отель в мандариновой роще, на берегу средиземного моря. Отдыхали мы в начале сентября, мандарины в это время зеленые, поэтому мы и цветения не застали, и спелых плодов не испробовали. Территория уютная и ухоженная, много зелени, особое впечатление производит сочетание: белого нежнейшего песка, хвойных растений и пальм. (Для справки, в население Туниса не страдает сердечными заболеваниями на это влияет много солнца испаряющего хвою. Поэтому в Тунис приезжать еще и очень полезно людям с такими недугами). В отеле есть главный ресторан и ресторан на пляже + небольшая закусочная на пляже, где просто можно взять еду на свое место отдыха).
    Сервис:
    Сервис в отеле хороший, персонал доброжелателен. В номерах нет сейфов, но они есть в каждом корпусе. Корпусов в отеле несколько: главный, средний и с видом на море (через холл которого проходят все отдыхающие на пляж), мы жили с видом на море. Номера убирали прилично, правда бывало, что свежее отглаженную футболку могли скрутить в лебедя или цветок :) но это уже мелочи…
    Питание:
    Питание – это отдельная песня и песня!!! Тунис – это бывшая французская колония и это не могло не оставить отпечаток на их кухне. Тунисцы макароноеды – пиццаеды и ваще вкусноеды! Так же Тунис 3-я страна в мире поставляющая оливки и маслины – кто любит маслины и оливки, поймет мой восторг. Еда много, готовят очень вкусно и разнообразно (много мяса кст.)!!! А какие сладости – я не сладкоежка – но в эту поездку оторвалась по сладостям. Отдельно хотелось выразить восторг о рыбе дорадо, которую свежевыловленную готовят на углях на пляже! Это просто потрясающе! Сказочно нежное мясо рыбы тает во рту, а с бокалом белого вина и с лимоном – это сногсшибательно!!! На пляже так же видов 7 пицц и обилие всяких паст и овощей и фруктов. Кстати, вино Тунисское очень даже ничего, приносят его не в бокалах, а в маленьких бутылках: белое, розовое, красное. Мороженное и бутерброды с Тунцом можно взять в закусочной на пляже. В общем, голодными и разочарованными в еде там остаться не удастся. Мы везде давали на чай, нас помнили и всегда пытались угодить. (В отеле в котором мы были 1 день обстановка просто плачевная с едой, поэтому нас не могло порадовать обилие и вкусовые качества кухни Orangers).
    Спорт, развлечения, бассейн:
    Что касаемо анимации - в отеле очень весело. Ребята аниматоры целыми днями репетируют танцы, развлекают отдыхающих, и следят за настроением гостей отеля. Практически каждый вечер, в отель провозят какое то специальное шоу, так же проходит каждую неделю мисс и мистер отеля, и танцевальные конкурсы в общем всего в до воль. В бассейне я не купалась ни разу, муж купался 1 раз, говорит приятный – прохладный – освежает.
    Каждый день ходили в баню в отеле, там даже не баня а хамам, это услуга бесплатная. В бане есть 2 купели, с горячей и холодной водой, приятно провести там время и расслабиться после дня на пляже под ярким солнышком. А еще на выходе из бани висят гамаки между пальмами, мы их приметили и частенько в них релаксировали после хамама :)
    Пляж чистейший, места как на солнышке так и в тени есть всегда. Лежаки в хорошем состоянии, за пляжем следят. Повторюсь, были в другом отеле, придя на море в 8 утра не нашли ни одного исправного лежака, а так же на пляже была откровенная грязь: рваные лежаки свалены в кучу, в песке бычки и бутылки от минеральной воды и повсюду пластиковые стаканчики. С пляжа мы ушли и конечно, после такого пляж в нашем отеле показался просто раем и эталоном чистоты.
    Номер:
    У нас был номер на 3-м этаже с видом на море. Большой балкон, шикарный вид, сидеть на нем в любое время суток приятно будь то африканская темная ночь с потрясающе яркими звездами или ясный солнечный день. Современная мебель, хорошие кровати (Правда было сдвинуто 2. Но там на одной можно было спать в 2-м как на полноценной двух спальной кровати). Сантехника современная, своевременная уборка и замена белья и полотенец – в общем в номере уютно и приятно находиться :) Единственное, для любителей принять горячую ванную – горячей воды там нету, она теплая))) я страдала от этого))) но это уже личные заморочки))) Ходила греться в хамам :)))
    Кстати при заезде, в номере мы обнаружили корзину фруктов – мелочь, но приятно :) А так же в номере были халаты и тапочки, несмотря на то что отель 4* :)
    Советы:
    Хотела рассказать пару забавных фактов о Тунисе, почему стоит посетить эту великолепную и богатейшую исторически страну и на какие экскурсии съездить.
    Тунис – бывшая римская, турецкая, и наконец, французская колония. Получил независимость в 1957г. После получения независимости стал президентской республикой, что, несомненно, наложило отпечаток на колорит и поведение местных жителей. Когда пришел президент, он начал поднимать с стране: образование т.е. в каждой маломальской деревне и селе были построены школы, дети там умчаться пол дня на родном языке, а пол дня на французском. Так же при хорошей успеваемости по школьной программе молодежь обретает возможность получить высшее образование в странах Европы – как соц программа. Так же когда пришел президент, он начал рьяно поднимать положение женщины в Тунисском социуме. Если раньше жену можно было проиграть в карты или выгнать из дома с фигой в кармане, то сейчас права женщины там охраняются - будь здоров!!! Каждый год президент издает по 1 приказу в пользу женщины, например:
    1.Если женщина едет за рулем и нарушает правила дорожного движения, но по времени это после 7 вечера – остановить ее не имеют права, потому то она торопиться домой кормить мужа и детей :) Разве не очаровательно?
    2.Например, за измену мужчину жена может посадить на пол года в тюрьму :) Они сами говорят, что вы думаете у нас в тюрьмах сидят опасные преступники? НЕТ! Сидят любвеобильные мужчины ;)
    И тому подобные указы)))
    Кстати, в Тунисе легализована проституция и находятся публичные дома под юрисдикцией Министерства Внутренних Дел и когда в удостоверении личность пишут должность, дамы которые работают в увеселительном заведении получают запись: сотрудник министерства внутренних дел :)
    Мы ездили на 2 дня в Сахару – это супер!!! Описывать не буду – это нужно увидеть своими глазами!!! Но если будет такой случай – поехала бы еще раз на эту экскурсию.
    Итак, подводя итоги, могу сказать – Тунис – ДА! Поедем еще - ДА! Отель супер – ДА!
    Друзья и не забывайте, будьте аккуратней в выборе отеля ;) 4* другим 4* рознь ;)

    5
    О стране «Тунис»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Хаммамет»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Les Orangers Beach Resort and Bungalows 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    4
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    5
    Лечение

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (21.11.2010 14:17)
    Очень здорово написано. Я была в Тунисе дважды, а вот про сотрудниц Министерства Внутренних Дел не слышала! Оригинально!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Мы тоже очарованы и самим Тунисом и курортом Хаммамет. Обязательно планируем посетить эту страну ещё хотя бы один раз.
    Отзыв замечательный!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    У меня дочка в Хаммамете работает,может к ней в гости приеду,я была в Тунисе на о.Джерба,мне очень понравилось!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ксеня (Москва) (04.04.2012 23:08)
    очень интерессно!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия