Ноябрь 2008
18.02.2012
Довелось в 2008 году 2 дня провести на острове Ко-Чанг. Собственно в переводе, его название звучит "остров Слон". Все оттого, что сверху очертания острова напоминают голову слона:) Он открыт для туристов лет 5-7, поэтому отличается чистейшими пляжами с белым песочком, первозданной умиротворенностью и прекрасной природой, вокруг пальмы и цветущие орхидеи!
Сейчас на острове располагается десятка 3 отелей, все они небольшие, максимум 2-3 этажа и много бунгало. Все отели протянулись вдоль одной стороны острова, цепочкой километров на 7-8, вдоль единственной дороги, опоясывающей Ко-Чанг. Вдоль этой же дороги расположились многочисленные ресторанчики, есть даже ресторан русской кухни (за время отдыха обязательно в него потянет попробовать привычных нам блюд!). Там же магазинчики и массажные салоны, правда в Chang Park Resort есть свой прекрасный SPA салон, хотя и маленький, но высокого уровня:) В отеле почти все номера с балконами, с которых открывается прекрасный вид на лазурно-голубое море! территория аккуратно пострижена и по газонам гуляют павлины... На территории много забавных фигур слонов и слоников, видимо отсюда и название отеля!
Если едете с девушкой - вам однозначно сюда! Но вот тусить на острове не получится, во первых, отдыхающих достаточно мало, а во вторых отдых на Ко-Чанге - это для романтического путешествия, чтобы отдыхать от всех проблем мира и наслаждаться друг другом!:) Тусовки - это ближайший курорт Паттайя, до нее ехать 6-7 часов... Идеальный вариант (и экономный!) - покупайте самую дешевую путевку в Паттайю и уже на месте у гидов купите экскурсию на 2 дня на Ко-Чанг. Стоит она 200 долларов с человека, но она того стоит, т.к кроме самого острова Чанг, вы побываете на необитаемых островах, совсем как в рекламе Баунти, где вода настоящего цвета морской волны, бесок - ослепительно белый и где о цивилизации напоминают только проплывающие вдалеке корабли))) а также, будут и обед-ужин с программой в ресторане (у нас был как раз в русском), закат на берегу теплого ласкового моря и настоящий тайский массаж, для желающих расслабиться:)
Если вы решите ехать именно в этот отель на долгое время, то лично мне он понравился, ехать можно смело! я бы даже оценил его гораздо больше, чем 3 звезды! сравнить с другими я не могу, все таки 2 дня мало, чтобы узнать о других отелях острова:) Но и сейчас я хочу снова оказаться на Ко-Чанге, это правда!:) Выгодно спланировать свое путешествие мне помог сайт aeropoputchiki.ru, а на www.asia-tury.ru было подробное описание отеля с фотками, но сайт вроде сейчас в разработке...
О курорте «о.Чанг»
Об отеле «Chang Park Resort and Spa 3*»
спокойный романтический отдых
Достоинства отеля
прекрасный отель, за свои деньги
4.7

На Ко Чанге действительно классно,были в поездке в 13 по 28 ноября,покупали на 2 дня за 4000 бат на чел.