ТАЙ ..... нифига НЕ СТРАНА УЛЫБОК
Октябрь 2009
21.11.2010
ТАЙ ..... нифига НЕ СТРАНА УЛЫБОК
Отдыхал в этом отеле 14 дней. В общем отель понравился, но есть несколько НО.
1. Как многие упомянули это заход в море. зайти не поломав ног можно только во время отлива. (спасал великолепный бассейн сделанный как река с запрудами и наполовину в тени пальм)
2. Цены на территории отеля.
3. Очень долго в номере убираются и постоянно в разное время.
4. Отношение к туристам не только в отеле но и вобще. В день отъезд я разбил кувшинчик с шампунем (ну и даж не задумался так как ни в одном отеле это никак не сказывалось на туристах) по прибытию на ресепшн сдал ключи после чего сотрудник позвонил уборщикам те моментально проверили весь номер и объявили что с меня 300 бат за кувшин, ладно тут я не парился (ну да сам разбил что поделаешь платно значит платно) но потом меня попросили подождать ещё минутку открыли какуюто амбарную книгу посмотрели и говоря :" о а вы ещё неделю назад тож разбили кувшин." вот тут я уже возмутился почему сразу промолчали де сам кувшин и т.д. ответ великолепный НУ МЫ НЕ ХОТЕЛИ ВАМ ПОРТИТЬ ОТДЫХ)))))) , а значит под конец можно всё лишь бы стрясти побольше (а если у меня денег не осталось???? ), достали кувшин в пакетике (прям как вещь-док упаковали) там сколон носик чуть-чуть (тоесь мне могли такой и поставить я бы его не заметил). ну пришлось ещё 300 бат отдать.
А про отношение к туристам вобще отдельная тема.
Я очень хотел в Тай (прям сильно сильно) ну страна улыбок, супер природа, храмы и пагоды, и опять же страна улыбок. Но то ли вид у меня такой что у них улыбка не раздвигается то ли они все у стоматолога побывали и заморозка не отошла..... улыбка у них просыпается только при виде кошелька, а так как в Египте и Турции приставучие шумные наглые (Русский давай тук тук, Заходи наливай русский матрёшка, братан как дела). И не дай вам бог не поделить что нибудь с тайцем и обратится в полицию...... там такие твари по сравнению с которыми наши "Менты" просто ангелочки. Знакомого ночью ограбили, он пришёл в участок рассказал всё рассказал где ограбили, что забрали карточки и деньги.... после чего лейтенант задал вопрос ... а паспорт тоже забрали???? знакомый честно ответил, что пспорт в отеле. Лейтенант с улыбкой ответил ПРИХОДИ С ПАСПОРТОМ ТОГДА ПРИМЕМ ЗАЯВЛЕНИЕ (это человек в чужой стране не зная языка должен был добраться за 15 км до отеля).
Ещё не понравилось что мы как иностранцы можем покупать без налогов (ну на вылете нам его должны вернуть при предявлении чеков), ну пошли в торговый центр и везде просили документы таксфри и нигде включая Карфур эти документы нам не дали (делают вид что не понимают и что это у них не делается) естественно про вылете нам ничего не вернули.
Кстати хочу предупредить не закупайтесь сильно шмотками и сувенирами (они очень дешёвые) при вылете строго отслеживают перевес и сами решают что ручная кладь будет а что нет (женщины перед нами стояли так от них требовали сдать в багаж коробку с сервизом (если у чемоданов ручки с колёсиками отваливаливались после ихних грузчиков, представляю как долетел сервиз).
Моё мнение такое слетать в Тай надо, посмотреть, но аккуратно и не сильно расчитывать на радушность хозяев (местных жителей).
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Пхукет»
Об отеле «Thavorn Beach Bungalow 4*»
Лечение
Об экскурсии / достопримечательности
4.0

Оля
22.11.2010 10:17
Полиция НИКОГДА не будет на стороне фарангов-нас предупреждали и кучу примеров привели.А что касается "стаканчиков-кувшинчиков" якобы разбитых-это они очень практикуют и почему то все такое дорогое!Как из венецианского стекла.И как подбрасывают продавцы наркотики зазевавшимся покупателям на Walking Street-тут же полицейский ( как из под земли)и ....потом штраф он делит с продавцом.Вообщем страна интересная,люди и законы -тоже.
ну да я понимаю что мы чужаки и всё такое (ну типа у себя мы тоже гастарбайтеров недолюбливаем) но мы то и так привезли денег и тратим там, и когда шолупонь бабла хочет срубить понимаю, но когда полиция с ними в сговоре рубит.... вот это мне уже не улыбается, причём так рубят по колхозно всё белыми нитками шито но ...... всем пох и в нашем консульстве так же. хотя программа по развитию туризма в Таиланде была подписана на 30 лет, а в итоге если бы не секс туризм, то туристов там было бы очень мало (хотя стана красивая)
Любимка
24.12.2010 19:32