+++
Ноябрь 2000
02.12.2010
+++
Отдыхали в этом отеле с 4 по 13 ноября 2010 года.
Отель:
Просто замечательный!
Мы брали номера делюкс, ездили компанией 4 человека.
Нам выдали смежные номера. При открытых двух дверях между нашими номерами, мы могли ходить к друг другу в гости =))
Очень просторные, уютные номера с новой мебелью и сантехникой, что немаловажно, в люксах есть сейф.
Номер я не фотографировала, потому что все фотографии с сайта полностью отражают действительность.
Номера даже лучше в реальности. Уборка отличная, каждый день смена белья, полотенец, шампуней и пр.
Никой живности не было обнаружено, только ящерки на улице) Такие маленькие, шустрые и забавные.
Как я поняла, номера делюкс все находятся на втором этаже, это намного лучше чем первый этаж, в обычных балкон как проходной двор,
неприятно очень, и персонал всегда ходит мимо. В общем, все на уровне, я дала б отелю легко 4-5 звезд.
Завтраки неплохие, все вкусно, особенно омлет рекомендую…объедение! Их вкусный рис с добавками и лапшу.
Бассейн небольшой но хороший, есть горка)Рядом бар, с 16 до 18 вечера там счастливые часы, 2 коктейля по цене одного.
Там можно и пообедать, цены, как и везде.
Думаю, этот отель больше подойдет молодежи, детей там практически нет, идеальное место для тусовок + он действительно тихий…очень здорово. Рядом море, 3 минуты и оно у ваших ног, пять минут в противоположном направлении и вы в центре тусовки)
Рядом с отелем есть и магазин и аптека, и небольшой рыночек…там лучше не покупать, а идите вдоль моря, где рыночные ряды.
Там дешевле, и продавцы торгуются, охотнее уступают)))
Девченкиии!!! НЕ НАБИРАЙТЕ С СОБОЙ ШМОТОК И ВСЯКОЙ ФИГНИ!!
Какая ж я идиотка))))Нагрузила чемодан и в итоге ничего толком не носила, там нужны только шлепки, пара купальников
(чтоб один сох…влажность там очень большая)и пара платьев, хотя и это все купить можно за копейки там.
Шлепки с учетом торга легко за 150 бат взять, очень приличные, которые в Москве около 800 руб…Платья, купальники…
Глаза разбегались, хотелось купить ВСЕ! Купила шляпу за 500, начальная цена 700, можно и больше сбить цену,
но тогда мне не хотелось торговаться. Туда берите побольше денег, это рай для шопинга 8) В магазине фэмэли маркет
(он находится на пути к морю около обменника вестерн юнион) есть все что нужно. И маски для волос, и косметика, еда,
алкоголь, освежители воздуха. Как раз про обменник, у вестерн юниона, кстати, самый хороший курс по обмену баксов и евро. 100, 50 баксов, или евро стоят дороже чем меньшие купюры.
Теперь про еду:
Ни разу не говорили чтоб без специй делали, ели как едят тайцы.
Остро и ооочень вкусно. Не знаю кто пишет что есть невозможно, нормальная острота, есть некоторые блюда острые, но они практически все подаются с рисом, это смягчает=) Заедайте рисом, НЕ ЗАПИЫВАЙТЕ остроту – не поможет)))Очень рекомендую попробовать тайский фаст фуд (язык не поворачивается назвать это ФАСТ ФУДОМ)у продавцов уличных…То есть его нужно попробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
Объеденье, шашлычки на шпажках, том ям вкуснейший, салаты тайские, рыба гриль за 70 бат божественная!!! …очень вкусно, не передать!)
Еще очень рекомендую один ресторанчик, нам его посоветовал наш таксист, он находится рядом с отелем, если выйти из отеля направо и на первой развилке дороги свернуть налево и идти прямо, в общем идти по левой стороне дороги, криво объясняю…легче спросить местных где ресторанчик Poo sea food, он в 10 минутах от отеля…Очень вкусно. Все блюда по 120 бат, морепродукты…мммМмм! За 240 бат огромная рыба. В общем там стоит побывать=) Туда со своим алкоголем можно, при условии заказа пищи)
Еще если идти вдоль моря (направо) минут через 15 будет очень приличный, даже отличный рыбный ресторан, вроде бы называется Sea food since 19…год точно не помню. Очень вкусно там и быстро!
Не рекомендую ресторан напротив отеля на противоположной стороне дороги, около аптеки он…Неоправданно дорого. Еда как и везде, но цены…дорого, да и не очень уютно.
Пляжи:
Я много читала про Пхукет и выбирала сама куда поехать.
По порядку)
Первый пляж на котором мы побывали это был естественно Патонг (наш пляж)
Он считается самым грязным…нууу незнаю. Чисто! Нет мусора, если пойти налево, то там пирс, там да, к берегу прибивает бутылки и прочий хлам.
Но справа все замечательно, за 11 дней ничего не заметила=) Друзья зато подкалывали весь отпуск, ох какой грязный пляж…ужас просто, ступить не куда, даже видео сняли)))))
На пляже не покупайте сувениры и то что предлагают, в разы дороже, а вот креветки стоит попробовать, 100 бат 5 тигровых креветок, очень вкусно!
Потом мы поехали на пляж Януи,
Он один из самых отдаленных, он считается почти диким. Там тихо, спокойно, большие волны, есть камни.
Любителям просто поплавать не совсем подойдет. А вот попрыгать на волнах – пожалуйста. Можно взять каное и сплавать на соседний остров. 200 бат. Прямо на пляже находится кафе (редкость кстати для Пхукета). Свежевыжатые соки 50 бат, и прочие прелести недорого. Наш таксист отвез нас потом в подарок на обзорную площадку Ката. В общем договаривайтесь с одним таксистом на весь отпуск, это удобно и + приятные бонусы. Не скажу что они скидывают много,но торг уместен=)
Следующий исследованный пляж стал Лим Синг.
Красиво, нереальный спуск, запыхались пока поднялись обратно (в фотографиях все есть). Если волны, то там запрещено купаться. Там вообще вроде бы людей много не бывает, мало кто спускается, многим лень. А зря. Живописно там очень.
Рядом с Лим Синг находится пляж Сурин.
Очень здоровский. Большой, многолюдный, нет камней. Мы там провели 6 часов) Накупались, назагарались в волю=) Рядом много закусочных и продавцов тайского фастфуда. Всегда можно подкрепиться. Взять в прокат доску для серфинга и гидроциклы. Гидроцикл очень дешево! 1500 бат 30 минут…укататься!
Пляж Пэрэдайс. Он еще называется Фридом.
Очень красивый, наверное самый светлый песок на Пхукете. Дорога туда это отдельное шоу. Серпантин в гору, с горы, вокруг джунгли, кокосовые, банановые пальмы ,лианы! Вход туда платный….вы платите 100 бат и там лежаки бесплатно! На пляже висит тарзанка) Отличное развлечение, единственный недостаток этого пляжа это дерево, с него осыпается листва и в воде постоянна она плавает. Местные конечно чистят, вылавливают, но против природы не попрешь конечно. Хоть сама вода прозрачная.
Стоит перейти через крутую тропинку (очень крутую, одевайте удобную обувь) и вы оказываетесь на пляже Лек.
Там можно снять лодку и поплавать. 500 бат.
Экскурсии:
Мы брали у нашего гида. Ребята настояли, но многие берут в Матрешке, что недалеко от отеля. Дешевле, да ,и думаю, разницы нет.
Первую экскурсию нам подарил оператор.
Обзорная.
Были в храмах, на латексной ферме, змеиной ферме, фруктовый рынок, ювелирка. В общем ознакомительный шопинг тур) На территории латексной фермы находится сувенирный магазин, очень недорогой, очень классные там вещи, поделки из дерева, свечи, посуда…есть все! На фруктовом рынке накупили огромный пакет фруктов за 500 бат это на 4-х человек…Мы даже съесть их все не смогли…цены конечно поражают. Самый вкусный фрукт это мангостин…разочаровал дуриан…вонь от него, но вкус пресный…ничего особенного, напоминает безвкусные банан с клубникой только текстурой ваты…
Следующая экскурсия была на Симиланы…
Какой же красивый остров…райский…белоснежный песок…сказка…НО…ужаснейшая поездка…Скоростной катер подрезал волну, все попадали, получили синяки, гематомы, друг рассек бровь, не серьезно, но кровь текла…я думала вообще позвоночник повредила…я не упала, удержалась, но от удара резкого ушиблась, дышать сложно было((. Если поедете, то СРАЗУ садитесь назад, в САМЫЙ КОНЕЦ ЛОДКИ, там где моторы. Там не подбрасывает на волнах и меньше укачивает…если вдруг есть морская болезнь.
А острове у вас будет свободное время, часа 1,5, чтобы покупаться, побродить, позагарать...Далее у вас обильный обед, после везут нырять с масками…скудноват там подводный мир. Мне было скучно, кто был в шарм эль шейхе точно разочаруется. Серые рыбки...бледные кораллы…Или просто нам так везло…Дают кстати только маску, ласты свои берите…Это конечно безобразие редкостное…Потом опять везут купаться…У нас большинство проголосовали, что бы не купаться второй раз, потому что все устали, в ушибах итд…было обидно…Вот так ни за что выкинуть 3500 бат. В обще красиво конечно…но красота, это далеко не все, что необходимо…
Третья экскурсия это очарование провинций.
Супер! Храм обезьян, сафари на слонах, сплав на плотах, пещеры, прекрасный обед, водопад, смотровая площадка, храм будды. Всем рекомендую, очень увлекательно, на весь день увозят на материк…Мы были восторге, море позитивных впечатлений!!!=)
Главная улица:
Бангла роад.
Шум, гам,движуха, трансы,клубы,рестораны, музыка громкая,море огней)))В общем полный хаос…Сувениры…кстати там не очень дорого стоят, ТОРГУЙТЕСЬ! Я их супер шляпу национальную за 100 бат купила, хотели 300. Поразили меня в последний день цены на магниты, ни в одной стране не видела такие дорогие магниты. Везде за евро легко купить можно было( Там 100 бат. Мне не хотели продавать но я все таки сторговалась, купила 7 магнитов по 50 за штуку…Футболки по 100,150 бат, абалденные. Любителям ярких стильных принтов понравится)
Дожди:
В последние 2 дня лили ливни…сильные тропические…очень красиво,это стоит увидеть…
Нам сказали, что это была анамалия, в ноябре на Пхукете их не бывает, но я счастлива что увидела это буйство стихии))Красота.
Масаж:
Я ходила только на оил массаж,не стала пробовать тайский, в следующий раз, как вернусь на Пхукет (обязательно, всенепременно приеду!!)
Тайский достаточно жесткий, ребят мяли только так)))Кости хрустели, мышцы скрипели) я не хотела в синяках просто остаться, уж очень у меня кожа к этому чувствительна) Оил классный, он дороже, но так расслабляет, тоже вам все вправляют. 300 обычный, оил 500бат. Выбирайте салон по внешнему виду, в салоне должно быть опрятно, чисто, девушки ухоженные, а то некоторые и не прочь не только массаж сделать…
Сходите на массаж рыбками)))Так всело)))шикотно, необычно.
Не ходите на педикюр (или идите в самый известный спа салон, он у них один) отвратительно, они ноги прижигают чем то, типа перекиси наверное…жесть, сначала ноги как у младенца, но через день как наждачка, еще и омертвевшая кожа кусками, где прижигали…ужас…я в шоке была…лучше уж у проверенных мастеров.
Вывоз фруктов и прочей ручной клади:
Не знаю, кто писал, что без проблем с тяжеленными сумками пропускали. Все это бред. 5 кг. И все!
Перегруз у нас был 10 кг. В 2 раза больше положенного. Благо у нас 2 друга были без ручной клади. Они взяли, так бы пришлось платить за 5 кг 7500 бат! Очень много.
С багажом обращаются отвратительно, Трансаэро просто зло какое то…
В первую поездку с Трансаэро на Кипр мне раскололи в чемодане ручку, вернулась из тая я вовсе без ручки и с кривыми колесами…и еще с разбитым подарочным виски…Брр…хамство…не понимаю, они багаж скидывают чтоль до приземления самолета?)
На самом деле эти небольшие неприятности ничуть не омрачили отдых…
ВСЕ ПРОСТО ВЛИКОЛЕПНО БЫЛО)))!
И еще раз повторюсь. НЕ БЕРИТЕ С СОБОЙ МНОГО ВЕЩЕЙ.МИНИМУМ!
Учитесь на чужих ошибках. Тут торжественно клянусь что больше ни разу не соберу такой чеможанище.
В общем впечатления о Тае непередаваемые, удивительная страна, у меня там закружилась голова от красоты, я влюбилась в их мир…не думала что могу полюбить какую то страну более чем Россию..хочу там жить)
Если описывать все впечатления и детали – получится книга))
Так что, если есть какие то вопросы, буду рада ответит;)
Всем желаю великолепнейшего отдыха! ЭТО РАЙ!!!!
МОЙ РАЙ)!
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Пхукет»
Об отеле «Coconut Village Resort Patong 3*»
молодежь, компании, взрослые
Достоинства отеля