5 египетских звезд!
Ноябрь 2010
22.11.2010
5 египетских звезд!
Вернулась 17.11 из этого отеля. Отдыхала 12 дней. Выбором осталась довольна. Рекомендовала бы семейным парам и всем кто едет на отдых с детьми. Почему: очень хорошее разнообразное питание (из фруктов постоянно было: гуава, бананы, яблоки, апельсины, грейпфруты, хурма, груши, финики и т.д.), удобное расположение отель построен буквой «П» тем самым закрыт от ветров, хороший пологий вход в море, рядом торговые ряды и (лучший, на мой взгляд, в Хургаде ТЦ) «Senzo mall», где есть Макдональдс (ребенка из нашей компании это очень порадовало!), просторные номера с чайничком кофе и чаем (+минибар, но он заполнен по прибытии только колой, спрантом, фантой и водой).
Инфраструктура отеля, анимация- понравились, развлекали и детей и взрослых (но больше детей поэтому и делаю акцент что отель хорош для семейного отдыха). А на террасе возле бара по вечерам музыка, иногда живая - приятно вечером посидеть за коктейлем. А днем посетить СПА. Делала расслабляющий массаж + ароматерапия – то, что нужно на отдыхе. Претензий нет.
На пляже мест хватало всем, за доп.плату можно поучиться серфингу, покататься на верблюде или взять маску с ластами и посмотреть кораллы –они недалеко. Лично видела мурену!
За весь отдых можно посетить 4 а ля карт ресторана. 2 находятся в Мамлюке (Мексиканский и Азиатский) и 2 (Египетский и Итальянский) в Гардене – соседний отель можно пользоваться и их территорий , но Мамлюк мне понравился больше, возможно тем что новее. Так вот сходили везде ради разнообразия, но, ни Египетский, ни Итальянский из Гардена не понравились. Уж не знаю почему, может нам не повезло. Было скучно и еда обычная как в главном ресторане не похдила на итальнские блюда. Скорее не оправдались ожидания.
Единственный минус - муравьи в номерах, но это как я поняла из-за того что люди тянут еду в номера. И в результате нашествие муравьев..они маленькие, то прибегут то убегут, но все же неприятно их присутствие! И комары…как и везде в Египте!С насекомыми борются, но что есть, то и пишу. Скорее всего со временем они решат эту проблему) .
Ездили на 2 экскурсии от нашего Туроператора и на одну от местных. Для сравнения так сказать. Вывод: решайте сами, что вам важнее в экскурсии отдых, комфорт и надежность и полная информация о ней или дешевизна. Совсем забыла! для любителей оставаться на связи на ресепшен можно купить ИНТЕРНЕТ-карту на час стоимость около 14 долларов. Дороговато.Зато интренет быстрый и открываются все страницы. Отлично работает в лобби! В номерах не во всех (так сказали на ресепшен) , а в моем работал. Возможно повезло: )) Второй вариант купить ИНТЕРЕНЕТ-флешку , стоимотсью 10 долларов у своих туроператоров! Поспрашивайте об этом гидов, они вам помогут! У меня эта флешка находилась 2 дня . Обычно 10$-сутки.
Если есть вопросы – пишите, с радостью отвечу.
Всем приятных путешествий!)
О курорте «Хургада»
Об отеле «Sentido Mamlouk Palace Resort & Spa 5*»
Лечение