Шикарный отдых в Domina Coral Bay Harem 5* !!!
Ноябрь 2010
23.11.2010
Шикарный отдых в Domina Coral Bay Harem 5* !!!
Всем привет! Отдыхала с молодым человеком в этом отеле с 15 по 22 ноября 2010 г.(All incl.) привезла с собой море позитивных эмоций, но об этом по порядку:
1. Территория: большая, красивая, чистая, зелёная, ни капли мусора ! Везде ходили пешком (Таф-тафа слишком долго ждать - 15 мин)
2. Отель, номера: отель хороший, номера огромные в восточном стиле (фотки прилагаются). Номер наш 61058 (с видом на море - ходи хоть голышом по номеру) был с джакузи и отдельной гардеробной комнатой (помимо основного шкафа), которая впринципе-то и не нужна, т.к. вещей немного ;);)
В холодильнике по приезду 2 бул воды по 1 л. простой и 4 баночки газировки по 0.33 ! Остальное пополнение за отдел.плату!
В начале были большие муравьи и комары ночью - но это не проблема, т.к. уходя на ужин брызгали дихлофозом (стоят в ванной комнате 2 шт) и всё чики-пики на несколько дней!!!!
3. Питание: очень разнообразное и вкусное, рис, картошка, спагетти, макароны по-флотски, рыба разная, баранина, говядина, курица, сосиськи, салаты, овощи, супы, блинчики, нереально вкусная выпечка, пицца в обед и лепешки на ужин !!! Попробывали все и без отравлений! Из фруктов давали: бананы, дыню (не очень), финики, яблоки, хурьму, гуаву, грейпфрукты. Мороженое в любом баре на всей территории отеля с 15.00 - 17.00 (по 2 шарика в 1 порции, кол-во раз неограничено) Вода везде у них наливается из бутылок, так что можно смело её пить и на пляже и в ресторане!
4. Море: шикарное !!!!! Лучше чем в Хургаде (была в том году). Впечатляет разнообразие рыб, которые вьются вокруг тебя во время заплыва с маской вдоль рифов!!! Видела также ската и мурену!!! Сидя на понтоне видно дно моря (глубина 10-15 м) !!! Несколько раз кормили рыбок хлебом (видео прилагается) , но потом нас "застукали" - типо нельзя !!!
Вход в море только по пояс ,т.к. дальше начинается риф и плыть нельзя (сразу же свистят Стажи порядка на море:):) которые сидят на берегу на вышке и следят на отдыдающими) но нас они не напрягали , т.к. мы плавали с понтонов! В одном их них 2 бассейна (глубина от 1.50 и более) , в к-рых проводиась аквааэробика и водное поло (с 11.30 до 12.30).
5. Пляж: песчанный, чистый, всегда куча свободных лежаков !!!! Полотенца (выдаюся на комнату) и на море и на пляже. Поэтому брать свои нет необходимости.
6. Анимация: веселые, позитивные ребята разной национ-ти, работающие всего за 400$ в мес., и развлекающие нас весь день (пилатес, аэробика, аквааэробика, водное поло, воллейбол, футбол, дартс, вост.танцы). Разговаривают на русском, англ. и итал. языках.
7. Бар у бассейна работает до 18.00 (есть свежевыж.соки примерно 3 доллара), а на море до 24.00 (в обед выпечка и морожение). Чай и кофе до 24.00 ! (т.к. в основном ресторане Spices чай и кофе только на завтрак, но можно взять с собой пакетики, а в ресторане без проблем дадут кипятка)
8. Вечернее шоу: красочное и красивые костюмы! различные шоу-представления, хореографические номера и мюзиклы. Один раз была Мисс Домина и Лучшая пара Домина Корал Бей. (выиграла пара из Москвы :) Все это проходит в центре Домины (на сцене под названием Арена)
9. Магазины: на тер-рии отеля есть так называемый базар с множеством бутиков, поэтому нет необходимости выезжать за территорию. Там есть всё: сувениры, сумки, кожа, одежда, обувь, кальяны, картины, масла, духи, чаи, также есть магазан 24 часа (типо нашего Перекрестка) в к-ром мы часто покупали водичку, мороженое, чипсы, и сувениры!! Находится все это в центре (пешком от Гарема минут 15). На ресепшене можно взять карту Домины, чтобы лучше ориентироваться на тер-рии!
10. На экскуссиях не были, в ночной клуб не ходили. Рассказать нечего :)
11. Около центрального понтона есть водные мотоциклы, катер и бананы (цену не узнавали)
12. Если кушаете в любом из ресторанов кроме основного Spices, то оплата сразу налом или на ресепшене в конце отдыха (выписывают чек на комнату и себе оставлют копию)
Единственный минус в нашем отдыхе это ПЕГАС !!!!!!!!!!
Вечером за день до вылета пришли на ресепшн смотреть во сколько выезд из номера и были шокированы!!!!!!! т.к. вместо НордВингс (в Шереметьево) мы улетаем Оренбургскими Авиалиниями (в Домодедово) !!!!!!! Была куча вопросов на что представители Пегаса ответили просто - вы же чартерными рейсами летити. Никакой стабильности не может быть. Они легко перекидывают людей с рейса на рейс между авиакомпаниями и ты даже представить не сможешь кем улетишь.
Но больше всего поразило то, что вылет в Шереметьево у НордВингс тоже был в этот день, всего на пару часов позже!!!! НЕПОНЯТНО как Пегас расспределяет пассажиров !!!!!! Лично я больше этой турфирмой не полечу !!!!
Хорошо хоть у Орен.авиалиней (ORENAIR) есть боинги и вежливый персонал :):):) спасибо им :):):)
ИТОГ : ОТЕЛЬ СУПЕР ! А ПЕГАСОМ БОЛЬШЕ НЕ ЛЕТАЕМ !!!
4.7

roza1 (Дубна)
23.11.2010 16:29
сколько людей - столько мнений по этому отелю. Хорошо, что Вам понравилось!
люся (москва)
26.11.2010 22:33
Отзыв позитивного человека - как это приятно читать!!! Тут недавно одна овца про эт от отель писала - так то, о чем автор пишет с радостью, ей казалось недостатками!!! Люди, отдыхайте с радостью!!!
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку:
Katya (Москва)
07.04.2011 16:26
Здравствуйте.
Спасибо за подробный отзыв!!!
Подскажите, вы реально видели там водные мотоциклы? Я думала они в Египте запрещены. И не подскажите, напитки там достойного качества?