Фотогалерея к отзыву
    • Привет))). Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Аэропорт Таба. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Дьюти фри Таба. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Дьюти фри уже закрыт. Время 21.30. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Знак запрещающий падать в аэропорту Табы!. Фото из путешествия по Египту (Таба)

    «Мой любимый Salah El Din и ненавистный Helnan Bay Taba»

    Написать отзыв о своём отдыхе в Helnan Bay Taba я решила уже на второй-третий день пребывания там.
    Никогда не думала, что можно столько негатива получить от отдыха в своем любимом отеле, в котором уже отдыхала, куда самой всегда хотелось вернуться, собрав друзей. Что я и сделала в этот раз (РЕБЯТА ПРОСТИТЕ!!!!!!). Я не знала, что такое можно сделать с отелем меньше, чем за год. Этот отель я рекламировала всем знакомым, которых люблю и уважаю, но сейчас буду советовать только врагам и никому больше!!!!!!
    Не подумайте, я никогда не еду в отель за ЕДОЙ, ВЫПИВКОЙ и ХОРОШИМ НОМЕРОМ. Для меня все это не важно. Главное это МОРЕ!!!! КРАСНОЕ МОРЕ!!!!! Которое я люблю всеми фибрами души и искренне не понимаю, почему такое богатство досталось лишь арабам.
    Ну, а сейчас по порядку.
    Сам отель:
    Все, как и раньше: старые номера, громкие и вонючие кондеи (но работающие, так что от жары вы вряд ли умрете), ванная с душем (из крана которого ПОСТОЯННО льется горячая вода, согласитесь, даже не во всех 4* она есть круглосуточно), такие же толпы комаров и ленивых МУХ (обязательно покупайте средства от комаров - не только аэрозоли и мази, но ещё и специальные приборы типа РАПТОР с автоматическим включением!).
    Но все это не очень страшно. Ведь в номере вы находитесь не так много времени, да и после первых двух дней, на обшарпанные номера по большому счету никто внимания не обращает.
    ДА!!!! УРА!!! Сейчас уже можно смело сказать, что в отеле и ПРАВДА два бассейна: большой и детский (его все же наполнили водой). Вода по мне очень хлорированная, но если вам это не доставляет дискомфорта, и на купальные костюмы плевать - ВЭЛКАМ купаться.
    А ещё в отеле теперь есть анимация, в последние дни нашего пребывания там приехали два аниматора - девочка и мальчик. Ничего сказать не могу, т.к. не видела их в работе.
    МОРЕ! Вот зачем я возвращаюсь в этот отель (если кто-нибудь отдыхал в гостиницах, где от номера до моря меньше 5 метров, а пляж растянут метров на 800, и ты чувствуешь, что почти один на этом пляже, поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА, потому что возвращаться в этот отель мне, если честно, не хочется).
    Вход в море пологий, под ногами песочек, и во время отливов можно долго идти по колено в воде. Обязательно купайтесь в специальной обуви, пару раз я рискнула попрыгать без тапок и, увы, поранила себе сильно ногу о какой-то неприметный камушек, так что лучше не рисковать!
    Для тех, кто любит поплавать с маской и ластами, прорублен выход через кораллы прямо напротив ресепшена. Кораллы, конечно, не фонтан, согласна, но если МЫ ВСЕ ОТДЫХАЮЩИЕ будем их ломать, убивать рыб, вытаскивать ежей (и для чего? Просто, что бы сделать пару фоток?), то и от этого там ничего не останется (даже в сравнении с прошлым годом риф стал намного беднее). Но не смотря на это, там есть на что посмотреть: моя подруга не так далеко от берега видела осьминога, другие отдыхающие нашли где-то черепах, про мурен и множество РАЗНОЦВЕТНЫХ рыбок я вообще молчу, они там есть и в большом количестве. Так же напротив отеля есть замок Салах, вокруг которого замечательный красивый риф!
    Ещё очень нравилось засыпать и просыпаться под шум волн, это такой релакс! За это многое можно простить отелю…………………….но не, то на что мы там натолкнулись!
    Эх….как жаль, что отель поменял хозяев!
    Я даже не могла себе представить такого ХАМСКОГО отношения со стороны персонала к нам -начиная с бармена, заканчивая уборщиками!
    Первый (и очень сильно надеюсь, что последний) раз нам уборщик говорил, как ходить и где, чтобы не натаскивать так много песка в номер. Видите ли, мы ему работы много «ДЕЛАЕМ». Про замену постельного белья и полотенец, а так же нормальном количестве туалетной бумаги, сами понимаете), бились с ними до последнего. Легко могли после уборки просто не оставить ни одного полотенца и рулона бумаги, а когда мы объясняли им, в чем у нас проблема, получили мокрое полотенце (видимо из другого номера, в котором сейчас убирались). Когда наши подруги въехала в свой номер, их кровати даже не ПЕРЕСТИЛИ после предыдущих гостей!
    Но самое интересное начинается, конечно, в столовой и в баре у бассейна!
    Если вы едете отдыхать с детьми и мужчинами, которые любят поесть, то выбирайте другой отель. Из еды было следующее:
    Завтрак: вареные яйца, тушеная фасоль, мюсли, булки, джем, масло, сыр, брынза…..и это все!
    Обед: макароны (очень редко), рис (всегда вкусный), рыба, курица, печень, что-то непонятное в паре салатников, ну и сладкое….и это тоже все!
    Ужин: макароны))), рис, рыба, курица, печень и опять же что-то непонятное. Про овощи и фрукты можно ЗАБЫТЬ.
    Если честно, то я никогда не оставалась голодной, но вареные яйца есть не буду очень долго, а на обед и ужин мне хватало курицы. Но все же очень соскучилась по овощам и фруктам! Ну а мужчина, который ездил с нами отдыхать, просто лез на стену от «обилия» и «разнообразия» еды.
    Кто любит теплое пиво (в жару, градусов этак в +30) и полстакана пены, то вам точно в этот отель!
    Про «все включено»: с 10 утра у бассейна вам с огромным удовольствием нальют полстакана теплого пива с пеной, и это безобразие будет ровно до 12.50, после чего «ФИНИШ». Со словами «теперь вам все будет в столовой», - направляют туда…..ХА……… Прийдя в столовую и запросив стакан холодного пива, вы услышите, что пиво наливают у бассейна...... И тут начинается пинг-понг…….
    Та же самая картина после обеда с 15.00 до 17.50 вы можете попить теплого пива у бассейна. Так же у бассейна из спиртного наливают «МОХИТО»…………. Честно скажу, не рискнула пробовать этот напиток ни разу (ибо видела, как его готовят), но отдыхающие употребляли его в больших количествах и все живы, про здоровье не знаю, не интересовалась.
    Крепкий алкоголь наливают только в столовой во время обеда и ужина, но с такими лицами, будто мы все просто алкаши! Приятного мало, с учетом того, что ещё в спину говорят нечто явно не очень приличное и культурное)))))
    Весь персонал отеля смотрит на постояльцев, как на врагов, и почему-то не понимают, что они живут и существуют, только благодаря нашим деньгам!
    Главный менеджер смотрит на это хамство персонала сквозь пальцы, хотя, может, он сам и дал такую команду, наливать теплое и с пеной (меньше выпьют), не подавать овощи и фрукты (сами съедим)!
    Но было четкое ощущение того, что нас там держат за какой-то скот! Даже вспоминать противно, да и не особо хочется!
    Если бы я знала заранее, что в этом отеле все поменялось настолько кардинально, то выбрала другой отель НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!!!!!
    Нигде в отзывах не видела описания аэропорта Табы. Специально для тех, кому интересно.
    Прилетели мы в аэропорт Табы. Здание представляет собой маленький домик, с крохотным Duty Free (и ещё меньшим выбором в нем), работающим, если не ошибаюсь, часов до 9-ти вечера. На таможне очень хотели поставить себе бесплатный синайский штамп, на который имеем право! Но так и остались со своим правом и визой в 15 долларов. Бодались очень долго с таможенниками, но ничего добиться и отстоять свои права не смогли. На обратном пути тамошние таможенники попытались отобрать две зажигалки Zippo, которые были в ручной клади, сказав что "НИЗЯ ГАЗОЛИН". Но нам повезло, они над нами сжалились, когда 6 девочек встали и посмотрели на них глазами кота из Шрека, и вернули их.От аэропорта до отеля ехать около 30-ти минут. В Helnan Bay Taba туристов завозят первыми и забирают последними, что очень удобно и быстро.
    Р.S: Чуть позже подруги выложат отчет, как самостоятельно съездить в Израиль. Нас очень долго запугивали, что это и опасно, и невозможно, и что из Табы потом не улетим, придется ехать в Шарм и вылетать оттуда, но все это НЕПРАВДА!

    О курорте «Таба»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    1
    Питание (рестораны, кафе)

    1
    Ночная жизнь

    1
    Шопинг (магазины, рынки)

    3
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Helnan Taba 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    1
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    1
    Услуги для детей

    1
    Питание (количество и качество)

    1
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    1
    Развлечение и досуг в отеле

    1
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    1
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    5
    Горы

    1
    Лечение

    Достоинства отеля

    Море и только море!!!!

    Недостатки отеля

    Все остальное, один большой недостаток!!!!

    Особенности отеля

    Все номера с видом на море. До моря от номера 5-10 метров.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Натали (Тверь) (23.11.2010 17:39)
    Как то странно, если и в первый раз было не фонтан в отеле - старые номера ,вонючий кондей ,толпы комаров и мух, да и риф как Вы пишите был неахти какой ,чего же Вы так рекламировали его своим друзьям ,да ещё как Ваш любимый?
    Инесса (Москва) (24.11.2010 10:35)
    "Не подумайте, я никогда не еду в отель за ЕДОЙ, ВЫПИВКОЙ и ХОРОШИМ НОМЕРОМ. Главное это МОРЕ!!!! КРАСНОЕ МОРЕ!!!!! "
    Лично мне этого рифа хватает, я не заядлый дайвер, а если хочется посмотреть что-то более интересное, легко можно доплыть до острова Фараона, где замечательный риф, на который ежедневно привозят туристов на экскурсию, а нам до него рукой подать.
    В первый приезд все было замечательно, сервис в отеле соответствовал 3+, персонал был доброжелателен к отдыхающим. Море умопомрачительно шумело под окнами номера. И цена качество приятно радовали.
    Что ещё нужно для отличного отдыха??????
    Ранее этот отель был сравним по цене со средними пятёрками Египта. И действительно, у отеля почти на всех тур. сайтах высокий рейтинг . Жаль, что со сменой хозяина произошли отрицательные перемены.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Сергей (Москва) (26.11.2010 01:49)
    Ваше возмущение про фото с ежами принимаю на свой счет. Да, я сделал пару снимков с ежом, после чего он благополучно вернулся домой в коралловую расщелину. А вот что от ежей оставляют, ну, например, красавицы мурены, да в таких количествах, вы себе и представить не можете! Жуть! Хотя в целом я с Вами согласен: туристы к кораллам относятся небрежно и потребительски
    Оценка -5.Ваш информативный отзыв оказался полезен.Планирую следующий египетский вояж в Табу.Вычеркнул этот отель для своего проживания.
    Инесса с «Синайской визой» т.н. «Синайским штампом» дело очень непростое. Таможенники и гиды очень не любят данный вопрос, сразу дурачками прикидываются и ни чего не понимают. Я 15 января 2011г в аэропорту Шарм-Эль-Шейха смог его получить. Как было дело, я написал в своём блоге см. ссылку:
    http://blogs.mail.ru/mail/bychok82/
    Инесса (Москва) (31.03.2011 10:51)
    Я прочитала ваш блог.
    Спасибо, за фотографии и рассказ, что все-таки можно получить БЕСПЛАТНУЮ «Синайскую визу»!!!!!
    Но если не трудно, можно поподробнее.... Они вам поставили этот штамп только потому, что вы написал «SINAI ONLY» или же пришлось ещё что-то им говорить и доказывать.
    Мы очень долго доказывали в аэропорту Табы, что мы «SINAI ONLY»!!!!!!!!!!!!!!!
    Но т.к. там своё «маленькое королевство», то у нас не получилось ничего им доказать и настоять на том чтобы нам поставили бесплатную визу.
    Может это возможно только в аэропорту Шарм-эль-Шейха, так как там есть к кому обратиться, пожаловаться, в конце концов!!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться