Joecons Beach Resort 3*
Ноябрь 2010
23.11.2010
Joecons Beach Resort 3*
Попытаюсь пропустить эмоции (постотпускную депрессию никто не отменял, а возвращаться из солнечного Гоа в ноябрьскую Москву - удовольствие сомнительное) и оставить информацию по существу))
Резюме: отдых на Гоа и отель Joecons не колеблясь посоветовала бы любому из своих друзей. Не боясь впоследствии показаться им на глаза :)
Отель действительно очень достойный (спасибо ранее разместившим отзывы, помогли с выбором). По пути следования из аэропорта нам на глаза не попалось ничего, что могло бы сравниться с "нашим". Подъехав к Joecons'у мы облегченно выдохнули - красивое светлое большое здание (как на фото), зеленая ухоженная территория (где все пахнет и поёт), чистейший бассейн. На reception пришлось подождать, пока подготовят номера, но в креслах-качалках на веранде это было не оч.утомительно))
Номера большие, всё как заявлено (тв, холодильник, фен и пр.). Насколько мы поняли синглы от даблов не отличаются практически никак - ни размером, ни кроватью, а что уж еще тут имеет значение - даже не знаю) Нежданного зверья или насекомых нет. Никаких нареканий на уборку, у нас был квест - возьмет ли горничная чаевые (100 рупий пролежали на столике 3 дня, прежде чем друзья подсказали подсунуть их под прайс-лист бара) Оттуда благополучно были взяты, после чего на кровати ежевечерне устраивались инсталляции из полотенец :) Кстати, полотенец в синглы и даблы тоже кладут одинаково!
Сдавала вещи в стирку, кроме срока в 48 часов никаких проблем нет, стоит копейки - кажется 75 рупий за 3 вещи, то бишь около 50 рублей. Отдают глаженными тебе в руки.
Картинка мира была бы идеальной, если бы не досадные мелочи. Но это если уж придираться: вопреки заявлениям отельного гида банковские карты на ресепшн не берут (или делают вид ,что вот ну никак нельзя, надо наличные), доллары меняют только без сдачи. То бишь ну вот не нужно вам менять 100 долларов, нужно только 50. Ан нет, 50 долларов сдачи никогда не находится (пробовали несколько раз). Так что либо запасайтесь мелкими долларами, либо имейте в виду. Евро меняют по очень плохому курсу. Банкомат ближайший далековато, не в пешей доступности. мы предприняли вылазку - минут 30-40 пешком в сторону Колвы ну или максимум 10 на авто. Так что лучше снимать деньги по пути с какой-либо экскурсии - таксисты заезжают куда скажете и покорно ждут) Кстати, доллары поменять можно на пляже в шэке Zoombrai, курс там даже лучше ,чем в отеле. ближайший супермаркет - Shop'n'Save - принимает к оплате карты.
Шэк от отеля не оч.презентабельный, но полотенца выдают только там. К бассейну полотенца выдают без проблем, сам бассейн отличный, вот только чистили его почему-то ежеутренне около 9-9.30, когда так хочется немного искупаться перед/после завтрака.
Про еду: ресторан при отеле действительно очень хорош и действительно дороже, чем всё вокруг. Народу по вечерам собирается много, почти каждый день живая музыка, в запарке официантам случалось забыть блюда из заказа). 5% чаевых включают в счет, но честно об этом пишут.
Кому хочется поужинать (пообедать само собой разумеется) на пляже, под шум волн - идите в Zoombrai ну или Sun&Moon, последний немного более пафосный, плюс цены в меню весьма динамично меняются). Если не лень добрести налево по берегу до Зумбрая, то он более аутентичный. Персонал немного говорит по-русски, благо практиковаться есть на ком. Очень вкусные в Зумбрае супы и кебаб-миксы.
Наконец, в нашем рейтинге бесспорный лидер - кафе Three Kisses, на полпути от отеля на пляж. Безумно вкусно (особенно всякая рыба), очень душевно (заслуга хозяев, удивительные люди, обязательно познакомьтесь поближе!), цены доступные. У нас не было цели найти самое дешевое место, но по субъективным ощущениям "3 поцелуя" - самое оптимальное сочетание цены и качества. Это для мыслящих рационально)) для эмоциональных - там правда очень хорошо, хозяева устраивают живые концерты, караоке, танцы - всё это очень рядом и ты неминуемо вовлечен во все процессы))
Про аюрведу: всяческие магазинчики и пр. есть в Колве. Сама Колва нам не очень понравилась - шумно, грязно, но аптеки со всякими такими штуками там хорошие. Для addicted to massages - по пути на пляж есть 2 "клиники", рядышком. Одна (дальше от отеля, ближе к пляжу) - более "цивилизованная", вторая (соответственно первая по пути на пляж) - немного дешевле, но нам "приглянулся" персонал. Работают 2 мужчин (т.е. для тех, кто стесняется - выбирайте вторую клинику), но руки у них волшебные. Deep Relaxing massage длится около 2 часов, 1200 рупий, спина - 45-60 минут, 500-600 рупий. Есть ещё куча всего, но про это они сами лучше расскажут. Выходишь оттуда с ощущением нового тела и в превосходном настроении)
Про все экскурсии лучше договаривайтесь с таксистами, будет более "персонализированно" и, разумеется, дешевле, чем через оператора. Пегас берет очень много и почему-то исключительно в долларах))
Что ещё важно: пробовать местную кухню надо обязательно! незабываемый вкусовой experience)) паранойя насчет чистоты проходит быстро, всё не так страшно. Зубы чистили водой из-под крана, никаких траблов не нажили)) Солнцезащитные средства есть в магазинах, без них сложно)
сувениры - тут рекомендовать не буду, кому что нравится)) очень достойный магазинчик при отеле - цены однозначно повыше, чем за пределами, но зато товар более качественный, есть на что "запасть". И манеры продавцов гораздно более адекватны чем везде)))
Самое сложное - оттуда уехать... Отлично понимаешь дауншифтеров, выбравших Гоа навсегда или, по крайней мере, на зиму. Безумно тянет туда вернуться, что и надеемся сделать.
О стране «Индия»
О курорте «Гоа»
Об отеле «Joecons Beach Resort 3*»

24.11.2010 06:48
Да, Гоа захватывает и манит вернуться!