Дата поездки 31.10-11.11.2010. Про перелет и отель много и подробно рассказали. Отличный отель, хорошее обслуживание, многообразие блюд в ресторане.... отдых был сказочный! Единственное, что его омрачило - холодный фронт, который пришел аномально рано в этом году (он характерен для конца декабря), он длился 4 дня и сопровождался дождями, сильным ветром. Много слышала о нерасторопности и медлительности кубинского обслуживающего персонала. В лобби-баре бармены работали довольно быстро, а вот в основном ресторане в некоторых зонах официанты действительно не особо торопились. В самой дальней от входа зоне официанты быстро обслуживали, даже несмотря на то, что мы не всегда давали им чаевые.
Из экскурсий брали Гавану и Кайо-Ларго. Очень жалею, что после утомительного перелета была уговорена гидом на предложенную им экскурсию, хотя изначально собиралась договориться с Анной Борисовной (см. другие отзывы). Мы потеряли много времени в магазине рома и сигар, потом 2 часа убили на обед в ресторане, посетили сувенирную лавку.... и на прогулку по Гаване осталось полтора часа. Город замечательный, и на его осмотр нужно как минимум 2 дня. А вот экскурсией на Кайо-Ларго я осталась более чем довольна. Всем совет: кроме хлеба берите с собой для игуанок ветчину, они ее обожают.
Куба меня приворожила, очень бы хотелось снова туда попасть.