Отдых на сказочном острове
2000
24.11.2010
Отдых на сказочном острове
Я отдыхала с мужем на острове Пхукет в этом отеле в ноябре 2010 года. Нас поселили в бунгало №144, это просто ужас, единственное окно выходит на крышу соседнего бунгало, комнатушка маленькая, темная... Пошли к администратору, заплатили 117$ и пожалуйста, номер в отеле 402. Конечно, не сравнить, вид на море, буйство красок - красота (одно но - движение по дороге не прекращается даже ночью). так что выбирайте, или вид на море, или вид на сад (бассейн). Питание, как уже говорилось в других отзывах, однообразное, изо дня в день, но ничего, с голоду не умерли. Обедали - перекусывали чем могли - фрукты..., а вот на ужин ходили в русский ресторан "У Ксении" на первой линии прямо у моря. Очень неплохо готовят. У них есть и тайские блюда - острые, сладкие. Я попробовала знаменитый тайский суп Тан-ям. советую попробовать. Цены сравнивали в разных ресторанах - в среднем везде 800-900 бат на двоих. Еще мы нашли шикарный магазин ДжангЦейлон, в нем есть супермаркет, там можно купить на ужин, уж очень нам понравился окорок, прямо как у нас в России. Правда цены на мясо и сыр высокие. Там же можно купить готовый комплексный ужин: рис, овощи, курица. Так что, думайте сами, решайте сами, где вам обедать. А какие там фрукты! Все можно попробовать. Фрукты можно купить и на рынке на улице, только покупайте подальше от моря, там подешевле. обязательно попробуйте манго, нойну. Каждому туристу в аэропорту дают журнал "Азия", вот в этом журнале за ноябрь было подробное описание всех тайских фруктов. Мы читали и ели, ели и читали. И домой даже привезли, сдали в багаж, все довезли в целости и сохранности. Кстати, насчет багажа, чемоданы не набивайте подарками сильно, за каждый килограмм перегруза вам придется заплатить 520 бат (нехило, да). При нас две девушки заплатили 6000 батт. Мы ездили от компании TEZ TOUR - очень понравилась организация экскурсий, все отработано четко, ясно, понятно. Брали 3 экскурсии Сафари 3 в 1, острова Пхи-Пхи, остров Джеймса Бонда, в подарок получили еще одну экскурсию - Большой Будда и змеиная ферма (ни о чем), да еще была обзорная бесплатная: ювелирная фабрика фабрика кешью (посмотрели. как растут орехи кешью - познавательно), и фабрика Латекса. Так вот на фабрике Латекса купили две подушки из Латекса по акции - покупаешь две подушки, третью получаешь в подарок. Мы нашли туристку, которая тоже хотела купить подушку и акцию разделили: так подушка стоит 3900 батт, а по акции 2600. Читала в отзывах, что дорогие подушки, что в магазине можно купить за 590 бат, но там неизвестно из чего сделана эта подушка, а мы верим тайским производителям. Так что, домой приехали полные впечатлений и фотографий. Самые большие впечатления от экскурсии Сафари 3 в 1: получасовая поездка на слонах, получасовой сплав по горной реке,купание в водопаде. Сувениры родственникам брали в магазине сувениров, опять же в аэропорту каждому туристу дали карту острова, местную sim-карту и еще много всякой рекламы, так вот в этой кипе рекламных объявлений мы нашли: заказываешь такси, и тебя бесплатно везут из отеля до магазина, затем обратно в отель. Еще раз говорю, все отлажено, подъезжаешь, а в магазине тебя уже ждут, цены более менее приличные по сравнению с Цейлоном, хотя в Цейлоне в цокольном этаже есть тоже сувениры, и там можно торговаться, как и на улице. Цены можно скинуть в половину. Торгуйтесь. С погодой нам не повезло, хотя как сказать. В этом году сезон дождей начался на месяц позже, поэтому в ноябре еще были каждый день дожди. Несколько дней дождь просто не переставал. Солнечных дней из 12 пережитых на острове можно пересчитать по пальцам. Но мы в первый пасмурный день загорели так хорошо, обязательно нужно пользоваться кремом. А так погода была комфортная, как раз для русских туристов. По вечерним шумным улицам ходить по одиночке небезопасно: того и глядишь украдут мужа, как в известной кинокомедии Гайдая "Бриллиантовая рука" заведет девушка красивая в подворотню. В последний вечер ходили в рыбный ресторан, подавали лобстера со всякими соусами. Было очень вкусно. Море теплое, чистое, по сравнению с Паттаей, правда в последние дни появились на море медузы, много было ужаленных туристов. На острове Джеймса Бонда купались и мужа ужалила медуза рыжая с длинным хвостом, как мочалка. Сильный ожог обеих рук. Тайцы оказали медицинскую помощь, растерли листья какого-то дерева и наложили на ожог. Но боль держалась более 3 дней. Опасайтесь медуз. Какой только твари нет, но что поделаешь, это мы же вторглись в их среду. Считаем, что путешествие удалось, несмотря на нелегкий авиаперелет 9 часов, но кормили в самолете 2 раза, так что ешь, да спи, спи, да ешь. Удачной всем поездки.

Оля
24.11.2010 14:13
Интересный отзыв.Мы тоже купили подушки-только в Паттайе и если берешь 2шт-то участвуешь в лотереи и выиграли ювелирное изделие.Но стомость в Паттайе 3500,да в магазинах по 999бат-но это говоят ерунда полная.Мужу нравится,а я так и не смогла привыкнуть.