Про Хургаду сказано много, но постараюсь быть краткой и полезной. На данном сайте обсуждаются плюсы и минусы конкретного отеля, так что, соответствуя формату, напишу о Синдбаде, возможно кому-то эта информация пригодится. Sindbad- это комплекс из 3-х отелей, Sindbad Beach 4*, Sindbad Hotel 4*, Sindbad Aqua Resort 4*+. Позиционируют себя как отели для семей с детишками, т.к. на территории летом так точно работает детский клуб, в январе видела только немецкоговорящих аниматоров-девочек для детишек, про лето точно не знаю, но наш оператор «S7 Tour» весь пестреет рекламками о данной услуге в этих отелях.
Sindbad Beach 4*- это отель на первой линии со своей территорией и 1 бассейном с 3-мя горками, про кол-во ресторанов писать не буду, это есть в каждом описании, есть своя дискотека над главным рестораном; со своей пристанью, от которой отходят многие морские экскурсии Хургады, например, «подлодка Синдбад» отправляется как раз отсюда, пляж вполне большой, правда лежаки в сезон занимать надо рано, т.к. европейцы, которые живут в бунгало на пляже- занимают их, видимо, с раннего утра, а так же народ из других 2-х отелей имеют полное право загорать на пляже Синдбад Бич, поэтому мест остаётся мало, если вы припозднились, а у бассейна в принципе всегда можно было что-то найти. У бассейна и на пляже есть бары, что оч удобно для русского туриста, в последнее время в баре у бассейна пиво можно наливать себе самим, стоят стаканчики и стоят бочки с пивом, из которых оч удобно самому обслуживаться, чтобы потом не роптать, что вредные арабские бармены пиво не доливают:). Коктейли правда всё те же арабские бармены делают. На пляже постоянно брали мороженное, в определенные часы можно его себе в стаканчик наковырять. От безделья брали ракетки для настолького тенниса, резались в него; вечером за главным рестораном работает кальянная-бар, кальян стоил 20 фунтов, конечно по сравнениюс новой Хургадой, в которой во многих кафешках он стоит 4 фунта- это дорого, но зато не выходя из собственного отеля и напитки по «всё включено» бесплатно, оставляли чаевые официанту, но он как-то странно отнесся к нашей компании: сидели играли в «УНО», 2 или 3 раза приносил, всё что просили, потом просто игнорировать начал нас. Ну и ладно, не в этом счастье. Удобно, то что отель находится на людной улице, идущей в старый город, рядом, левее от отеля всемирноизвестный Будда-Бар, справа универмаг с сувенирными лавками и МакДональдс и куча кафешек с мороженным и кофе, около Sindbad Resort 4*есть аптека. Мы из Москвы заказывали стандарты, нас поселили в правое крыло в главном здании, если смотреть на ресепшен, пытались по 10 долларов в паспорта засунуть- вернули, т.к. выбрать было не из чего, как мы потом поняли. В левом крыле больше номера и с балкончиками, но был ремонт в то время. Номер нам и ещё паре попался маленький, но нам там только спать, решили оставить всё как есть, пара минусов- это отсутствие балкона и очень маленький по площади душ, я бы сказала просто крошечный, мне-то ещё ничего, а муж постоянно попой выбивал дверь, благо, что она открывалась наружу - ничего не ломал:), а ещё душ прикрученный к стене, вот как по мне, так не очень удобно. Мебель не особо новая, но не поломанная, из душа частенько подтекало, приходилось ножное полотенце использовать как половую тряпку. Нужно отдать должное, меняли каждый раз, т.к. оно постоянно было мокрым.
Sindbad Aqua Resort 4*+ - это отель с аквапарком на второй линиии, 4+ присвоено, наверное, потому, что номера там новые и довольно-таки просторные с новой сантехникой, т.к. отель достроился где-то в 2008 году. На территории около 11-12 водных горок, бассейн с морской волной, в январе был холоднющий, видимо, без подогрева, не все бассейны в аквапарке подогреваются, в том, куда попадаешь из горки «унитаз» и на кругах -подогрев тоже не работал, бодрило прилично. У других одиночных горок и в детском было тепло:) На территории есть ещё пара баров, в которых между завтраком и обедом можно перекусить. Кормежка в отелях вообще на конвейере, наши дяденьки постоянно что-то жевали в течении дня. Хотела бы отметить, что в аквапарк тоже свозят экскурсии с Хургады, эти экскурсии чаще ещё с кормёжкой там же, поэтому в обед очереди выстраиваются к тазикам с едой, картошка-фри отменная, не пересушенная. Любителям фаст-фуда понравится.
Sindbad Hotel 4*- третий отель на второй линии с одним большим бассейном. Как-то я жила и в нём, но это было давно, лет 5 уже назад и запомнился он мне фонтанирующим унитазом:) так что помню, что номер был потрепанный и со старой сантехникой, про ремонт там не знаю, но поломку тут же устранили в тот раз за 5 долларов чаевых. Как-то заходили в него позавтракать, решили разнообразить свой ежедневный рацион, не понравилось, очереди там были больше, чем в нашем Синдбад Бич. Так что больше на подвиги не тянуло.
По датам попали мы на рождество, Гала-ужин как раз 6-го января для гостей всех 3-х отелей проходил под огромным тентом у Синдбад Отеля 4*. Они старались, придумали хоть небольшую праздничную программу; подавали и креветок, и кучу закусок(красная рыбка была), и несколько видов горячего, и клубнику, и прочие фрукты для фондю, десертики, в общем, выбрать было из чего.
У отелей есть свой боулинг-центр, туда не ходила, т.к. узнала местонахождение только в последний день, до этого что-то про него не вспоминали, так вот он находится за Синдбад Резортом, можно спросить на ресепшен- они подробнее объяснят.
В один из дней было скучно и я решила всех прогулять до Новой Хургады, кто не знает дороги – не советую, т.к. идти часть пути придётся по улице без освещения со строящимися зданиями и захламенному тротуару мимо полицейского вооруженного кордона. А так не рискуя, можно доехать на такси долларов за 2-4(это уж как договоритесь). Но мы вечерком вот так гуляли, шли долговато конечно, но с адреналином, в темноте по этим развалинам около получаса. Зато потом мило посидели в кальянной, покурурили, попили моего любимого холодного чая каркаде, поеди метсной кухни. Как они так вкусно делают холодный каркаде? Пыталась дома повторить- не получается, у них вкусный холодный как коктейль, а дома всё не то. Наши товарищи дорвались до Бургер Кинга(американской сети фаст-фуда), который как раз напротив Sea Gull 4* в Новой Хургаде, сказали, что ассортимент и вкус не такой как в Америке, я к сожалению в Америке ещё не была, ничего путного в этом плане сказать не могу, по-моему, так в каждой стране свой адаптированный ассортимент в одних и тех же кафе. Например, в Хельсинки в МакДаке продавали совсем другие бургеры, чем есть у нас в России и, отличающиеся от тех, что продают в Шарме.
Каджое своё посещение Египта я сопровождаю посещением мото-сафари, оч люблю относительно быструю езду и люблю виды пустыни на закате, очень красиво и завораживающе. В этот раз нам более или менее повезло: инструктор не особо следил за нашими передвижениями позади себя; предупредили, что поедем быстро и не в линию, так что он особо не расстраивался. Вот как не повезло индивидуальной группе, которая заплатила за это в 2 раза дороже, а не как мы по 25 долларов и, в добавок, получила с гидом ещё и малолетнего сына этого гида, который им там пару раз чуть аварии не устроил и мешался постоянно под ногами, снижая скорость мото-каравана:)
Подводя резюме, не могу сказать, что чем-то расстроена и огорчена была после нашего посещения отеля. Отель вполне тянет на свои 4*, если захочется ещё холодной и промозглой московской зимой убежать в Египетское лето, то возможно ещё вернусь в этот отель, к тому же менеджер отеля говорил, если вернёмся ещё, то при бронировании номера стандартного, получите на уровень лучше как уже постоянные посетители, не знаю насколько правда, но можно попробовать:) У читывая так же, что это Египет с его низким уровнем жизни и недоэкономикой меня вполне всё устраивает, соотношение цена-качество в этих отелях вполне разумное.
А всем остальным будущим туристам хочется ещё раз хочется пожелать: прежде, чем куда-то собрались лететь – изучите хотя бы местную культуру страны и читайте отзывы, будет намного проще и легче уже в вашем долгожданном отпуске.
Вы хочется спросить за что 2-ку отзыву поставили? Неужели информации об отеле недостаточно в нём или я что-то несоответствующее действительности написала? Смешно и глупо из-за своей злости и каких-то отрицательных эмоций пакостить тут.