Прежде чем поехать мы конечно же просмотрели кучу отелей, кучу отзывов. Все время сомневались. Но увидев этот отель. И прочитав отзыв Алексея из Челябинска( кстати все точно) мы решили ехать в Калимеру. Настроение у нас было не ахти. Долетели нормально. Встретили достойно. Хотя летели за границу первый раз, не потерялись. Приехали в отель. На ресепшене нас встретили не очень вежливо. Дали номер с видом на пустыню. Но так как я твердо решила ХОРОШО отдохнуть, я спустилась на ресепшен, улыбнулась администраторам, как могла на ломаном-ломаном английском объяснила чего я хочу, ну и конечно дала 10$. Мне улыбнулись в ответ и дали номер в бунгало. Отличный номер. Лично мне очень понравился. Да и мужу тоже. Вообще отель отличный. Все как на картинке. Я даже не поверила своим глазам.
На второй день встретились с гидом. Вежливый молодой человек по имени Женя. Все доходчиво объяснил об экскурсиях, об отеле. Правда сказал что такси стоит 15$ (потом выяснилось что за 4-5$ доехать без проблем).
Тут же и познакомились с молодой парой, с которой скооперировались и весь отдых провели вместе. Наш гид дал нам расценки на экскурсии, но мы сразу решили ездить не от туроператора, а так сказать дикарями. В Каир и Луксор естественно не поехали (6часов езды я считаю сомнительным отдыхом), а решили начать с аквапарка "Титаник". Мне сразу не понравилась надпись "еда+1 напиток", но спрятав свои сомнения утром мы встретились с друзьями и поехали на такси в "Титаник". Аквапарк неплохой, но открывался он в 13-00, а мы приехали где-то в 11. Т.е. долго стояли на улице. Это ни капли нам не испортило настроения, т.к. мы общались и шутили. Самое интересное началось потом, когда мы зашли, покатались и захотели пить. Тут нам объяснили что такое 1 напиток - это стакан на 150мл сока. А на улице жарко. Так что берите воду с собой. Но фотографии и впечатления мы привезли суперские...
Потом мы решили прокатиться на лодке с прозрачным дном. Это небольшая лодка с "окошком", да реально небольшое 1х1,5м окошко. Мужу к сожалению стало плохо, но он стойко держался и даже кое-где улыбался. Знаете это единственный минус этой поездки. Зато была куча плюсов: мы посмотрели на живые рифы, поныряли с масками, даже "порулили" немного. Наш капитан доставал ракушки разные-разные. Показывал "Рыбные" места.
И все (за исключением мужа, естественно) остались довольны. В общем 5+.
Потом мы съездили на мотосафари. Здесь остались довольны мы оба. Куча впечатлений и восторгов. НО на этом мы решили остановиться, больше не экспирементировать.
Если честно когда отдыхали в Калимере даже ездить никуда не хотелось. В отеле полно занятий. Кроме того пара, с которой мы познакомились, отличные ребята. Мы постоянно над чем-то смеялись, общались. Очень много ситуаций было о которых до сих пор вспоминаю с теплотой. Кроме того мы с мужем играли в теннис, в волейбол, в большой теннис (просто супер!!!!). Ходили на дискотеку. И даже просто тупо валялись в номере (там несколько каналов русских). Один раз я даже поработала барменом. Как только не шутили: и типа "кончился ол-энклюзив", и "зарабатываешь на обратную дорогу" Мне все понравилось.
В общем что я хочу сказать. Если ты на позитиве. Тебе ничто не испортит отдых.
Уезжали с неохотой. Хотя и по дому конечно заскучали. Так что чувства были двоякие.
Теперь собираемся с дочкой туда поехать...
О курорте «Хургада»
Об отеле «Golden Beach Resort Hurghada 4*»
Территория огромная. Все чисто. Уютно.
Нам еда очень понравилась. Я поправилась на 3 кг.
Все очень вежливые. Улыбаются. ну и конечно большой респект бармену Симону
Лично нам аниматоры скучать не давали: играли в карты, волейбол, "Мафию". Кроме того там есть настольный теннис, большой теннис (правда платно), дискотека (очень даже приличная).
В основном немцы. Нас это не парило. нисколько. А то что типа им больше улыбаются. Чушь собачья. Как ты относишься к людям. Такое и тебе отношение.
Достоинства отеля
Их очень много. Я в восторге.
Особенности отеля
Море правда далеко. НО это опять-таки прогулка по пирсу + прекрасные фотографии.