Привет всем путешественникам! Так как сама пользуюсь системой туры.ру в плане отзывов по отелям, решила и сама наконец-то впервые написать отзыв. Вдруг кому-то пригодится. Ездили с мужем на неделю в Прагу с 17 по 24 ноября в отель Mira 3* по спецпредложению от ДВМ-тура. Авиакомпания "Москва" (бывш. "Атлант-Союз"), улетали из Внуково. И туда, и обратно без задержек. Отель отвечает своим звездам, все чисто, персонал русскоговорящий. Номер уютный, есть телек, бар, бесплатный wi-fi. За неделю убирались раза два. Завтраки скромные: чай, кофе, ветчина, сыр, мюсли 2-х видов с молоком, масло, джем. Итак всю неделю. Когда надоело - покупали йогурт в магазине (рядом с отелем они есть). Отель понравился, от центра недалеко, можно доехать на тр. 11, 24. Вообще поесть в Праге не проблема. Можно найти пропитание на любой кошелек, начиная от Макдональдса до элитных ресторанов и кофеен. Хочу предупредить насчет билетов на транспорт. Удобнее всего взять проездной на 5 дней. Пробили один раз и ездите в свое удовольствие на любом транспорте (кроме такси). Штраф за безбилетный проезд на сегодняшний день - 1000 крон, на рубли это 2000 рубл. Или платишь на месте, или идешь в полицию и там сидишь и ждешь, когда кто-нибудь привезет эти деньги. По поводу обмена денег. Лучше всего менять на ул. Panska, рядом с инфоцентром (русским кстати). В период нашей поездки 1 евро было 24,40 крон. Никаких комиссий и обмана. Меняют там даже и рубли. В инфорцентре можно взять бесплатную карту по центру, купить билетики на транспорт, сим-карту ( российские операторы невыгодны за рубежом), задать любые вопросы. Он нас очень выручил. Взяли там буклет по Карловым Варам и съездили самостоятельно (от вокзала Florenc ходят комфортабельные автобусы компании Student Agency). Билет туда и обратно на человека 280 крон. В автобусе предлагают бесплатно кофе, прессу, наушники, есть wi-fi, и что самое важное туалет есть и он работает.
Из экскурсий обязательно рекомендую посетить Чешский Крумлов, Карловы Вары и очень понравился чешский зоопарк. С московским ни в какое сравнение.
Погода в это время не располагает к длительным прогулкам. Сыро, ветрено, моросящий мелкий дождик. Везло с погодой в первые дни после прилета. К концу я умудрилась все-таки промочить ноги и простыть. Рекомендую одеваться тепло; в ноябре в Праге ветрено и зябко. Надеюсь приехать в теплое время года и прокатиться на фуникулере, посмотреть шоу танцующих фонтанов, что было закрыто в ноябре. Всем удачи и хороших впечатлений от поездок!