2000
28.11.2010
Об отеле «Royal Orchid Beach Resort & Spa 5*»
на территории отеля периодически проводятся вечера (дни рождения, свадьбы и прочие мероприятия для местных индийцев с приглашением большого количества местных жителей). Туристам естественно сюда вход запрещен. меня удивляло: мы им там не мешали своим нахождением? Видимо, менеджеры отеля максимально выжимают из него. Молодцы, нечего сказать. Хорошо, что хоть мимо проходить не запрещали.
в номерах сырость подтачивает стены- сантиметоров 15-20 снизу стены чернеют. Вообще, мы были с 30.10 по 11.11.2010 г. влажность была очень высокая. Верхняя одежда, которая все время провисела в шкафу, провоняла плесенью. Даже та, которая хранилась в чемодане. По приезде домой абсолютно все пришлось перестирать. Вода в душе не уходила и разливалась лужей по номеру. Каждый день звонили на рецепшен, чтоб прочистили. Кондиционер работает как советский трактор - шум невообразимый. Включали просто вентилятор,хоть чуть-чуть обдувал. Еще были перебои с горячей водой. То есть, то нет.
есть в отеле нечего. У нас были завтраки - сходил пару раз за все время. Из фруктов - только арбуз, папайя, иногда ананас. причем, пополняют лотки нерегулярно. Вполне типично, когда лотки стоят пустые. По-моему, пока им не скажешь, они и не догадаются их пополнить. Пить тоже нечего: сок папайи и арбуза. Иногда ананас. Всего две емкости, которые быстро заканчиваются и изредка пополняются.
Персонал, мягко сказать, нерасторопный. В месте общетвенного питания отеля (так и хочется назвать столовая) столы готовят крайне медлительно, салфетки и столовые приборы положить забывают, кофе налить нужно долго ждать (при этом самому налить не разрешают, вроде как ждите, мы сейчас придем). При уборке номера однажды забыли закрыть дверь, оставили нараспашку, заходи- бери что хочешь. Детскую кровать несли сутки. после 2-3 напоминаний. насчет детской кровати хотим всех предупредить: ставить ее негде! Перед вылетом специально спрашивали в Пегасе - проблем не будет. Те, якобы, созванивались с отелем. нет, не будет, все окей. Ага. Щас. В номере две кровати для 2 взрослых. когда мы напомнили о ребенке, принесли матрас. Типа положить матрас на пол, пусть ребенок на нем спит - на полу. Интересно, окажись они в нашей ситуации - своих детей положили бы на пол, а сами легли на кровать?! Хотя, после посещения Индии, я вполне допускаю это.
разве что только море и пляж не превратили мой отпуск в кошмар. Еще очень понравилась двухдневная экскурсия в джунгли. Но это не заслуга отеля. Это природа. Самые положительные эмоции от природы Индии. И глубокое разочарование от всего рукотворного. Не тянет отель на 4 звезды. Не советую.
Нижний Новгород

Nina (Москва)
28.11.2010 14:46
Все так, все так. А зачем Вам на свадьбу-то к индусам надо? Свадьбы проводятся практически в каждом более-менее приличном отеле. Индусам-честь и хвала, что денег скопили на такую роскошь, а туристам можно посмотреть со стороны, очень интересно.
А своих детей на пол они кладут всегда спать и сами спят на полу.
а отзыв-то где????
А отзыв унесло отливом...