Только вернулись из Шарма. Это наша первая поездка в Египет. Понравилось почти все!
Отель отличный - уютный, красивый, много зелени, за территорией хорошо следят, все чисто и аккуратно. Персонал прекрасно говорит по-английски (даже уборщики), на ресепшн и в барах, а также официанты сносно знают русский.
Мы жили в первом корпусе - мне он показался самым уютным и тихим - корпус одноэтажный, номеров в нем мало, и расположен так, что не доносится шум ни от анимационной сцены, ни от главного корпуса.
Очень веселая анимация - смеялись до упаду каждый вечер от их постановок и конкурсов. Кормят великолепно - всегда на выбор несколько видов горячего, масса салатов и просто нарезанных овощей. Каждый день что-то делали на гриле - пекли пиццу, жарили бургеры, шашлык, шаурму. Почитали по отзывам, что в Египте мало фруктов - не соглашусь. Нас каждый день кормили фруктовым салатом из дыни, апельсина и граната, подавали финики трех сортов, апельсины и грейпфруты, а также какой-то местный фрукт с косточками внутри, похож по виду на меленькую тыковку (вкус необычный, но нам понравился).
В отеле 7 бассейнов, два из них с теплой водой, остальные с холодной. У теплых бассейнов народу всегда много, у холодных свободные лежаки есть всегда. Единственное, что не понравилось - нельзя купаться после захода солнца ( а садилось оно рано - около 5 вечера).
Есть 2 водные горки - синяя (спиралью) и желтая. Каждая работает по несколько часов в день - синяя с 9.30 до 11, а желтая с 15 до 17. Кататься здорово, только плохо, что работники отеля не предупреждают об опасности кататься вдвоем - многие при финальном падении с горки в бассейн ударялись друг о друга, один мужчина разбил себе нос.
Теперь что касается моря. У отеля два собственный пляжа - ближний (Пальмира Бич) и дальний (Шаркс Бей). Ближний действительно песчаный, идти до отеля 7 минут пешком, но очень длинный понтон и мало рыбок (причем они все крупные). Дальний пляж нам понравился намного больше - в меру длинный понтон, красивый риф, масса рыбок (мы даже не поехали на остров Тиран, т.к. почти всех увидели ни нашем пляже). Свободные лежаки найти можно всегда в любое время - их там много и полностью не заполняются. Каждый час на ближний и дальний пляжи ходят автобусы. Автобус на дальний пляж народ берет штурмом, хотя если все не влезают, отель присылает дополнительный автобус.
Мнение, что в отеле предвзятое отношение к русским, ошибочно!!! И кстати может нам просто повезло, но за наши 10 дней отдыха не видели ни одного напившегося "в зюзю" туриста и никто не устраивал дебошей.
В общем поездкой мы остались очень довольны. Думаю в следующий раз выберу отель этой же сети, а может и этот.
О курорте «Набк-Бэй»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
от аэропорта не более 10 минут на автобусе
Погодные условия / сезонность
все время стояла отличная погода, вечером даже ветровки не одевали, только в последние дни после 20 ноября начались ветра
пейзаж скучный - горы и больше ничего. Но Красное море с его фауной компенсирует все!
Об отеле «Three Corners Palmyra Amar El Zaman 4*»
От аэропорта до отеля не более 10 мин. на автобусе. До ближнего пляжа 10 мин. пешком, до дальнего - 15 мин. на автобусе
Анимация потрясающая. Не понравилась бильярдная - столы старые и маленькие.
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: