Ура, ура !!! Если все будет хорошо 11 декабря 2010 г. я опять с семьей окажусь на берегу Красного моря. Не первый раз буду в Египте, но выбрал Ал Набилу повторно, из-за её великолепной лагуны. Не буду повторяться о всех плюсах и минусах данного отеля и так практически все сказано. Надеюсь что с ноября прошлого года не изменилось все в плохую сторону, а даже надеюсь, что построенные водные горки и дискотека добавят положительных ощущений. Надеюсь, что даже ужасный гид или гидша от Пегаса, о которой много пишут негатива, не испортит настроения. Конечно хочется пожелать Пегасу подбирать более подходящие кадры, ведь это сильно сказывается на репутации компании. После таких отзывов, если бы был выбор, я бы отдал предпочтение другому туроператору. Но на счастье Пегаса предложения по Ал Набиле только от него. Да впрочем плевать на плохого гида, надеюсь море хуже не стало. Хотелось бы, что бы повезло с погодой, но в лагуне думаю в любом случае будет тихо. Мне 47 лет. Еду с женой и двумя детьми - девочки 10 и 17 лет. Кто будет здесь в это время предлагаю компанию. Пляжный отдых, волейбол, корт (беру с собой ракетки), спортзал (вполне сносные тренажеры), немного выпивки, но в основном ныряние с маской в поисках красивых кадров ( у меня видавший виды Canon PoverShot A-80 с подводным боксом, боле-менее сносное фото-видео получается). Обязательно пару раз съезжу на дайвинг. Для тех кто впервые, скажу - не берите дайвинг в местном дайвингклубе, развод чистой воды. Насколько знаю, за инструктаж и одно погружение с аквалангом, здесь же в лагуне берут порядка 70 евро.
За эти деньги пусть итальяшки ныряют. Возьмите лучше у ребят на пляже в будке справа у скалы. Они предлагают поездку на дайвинг из Хургады. Включая трансфер из отеля поездка на катере на весь день с обедом, двумя погружениями и заходом на пляж Райского острова обойдется в 60 долларов.
Да, вот ещё что, для тех кто жалуется на плохое отношение со стороны Египтян. Есть и говнюки среди них конечно, но в основном это вполне милые и дружелюбные ребята. Как уже говорили не раз тут - как вы к ним отнесетесь, так и они к вам. Когда мы уезжали, помню, официант Ахрам с которым наша семья очень сдружились, даже слезу пустил, милейший человек. Многие знают русский и с ними очень интересно поговорить о жизни. Конечно они изначально рассматривают нас как средство для существования, поэтому могут показаться через чур навязчивыми, но постарайтесь их не обижать и в ответ получите только улыбки и хорошее настроение. На мой взгляд среди наших соотечественников говнюков больше и ничего - живем. Для тех кто не может самостоятельно увидеть или запечатлеть подводный мир выкладываю немного фото с водными обитателями. Кому интересны подробности и есть вопросы и предложения пишите, постараюсь ответить.
PS. Если кому интересно добавлю о питании: В прошлый раз большого разнообразия морепродуктов и мяса не заметил, но в некоторых отзывах встречаю удовлетворение по этому поводу. Может быть зависит от шеф повара. Его по моему сменили. Достаточно сносно по фруктам, много овощей, много выпечки. В баре Аврора был не плохой кофе и вкусное мороженное. Т.к. у меня дети, это их особенно радовало. В принципе еда и местная выпивка к концу посещения мне изрядно поднадоели. Но может и к лучшему, я стараюсь не набирать лишний вес. Был сносный ром, терпимое вино и боле-менее нормальное пиво, я обычно пиво не пью, но здесь употреблял. Хорошие коктейли и пакетированне соки. С голоду не умрете, каких либо несъедобных продуктов и отравлений не встречал. Кстати взятая бутыль Baccardi из дуттика мне на день рождения пригодилась. У кого будет д.рождения, не стесняйтесь заранее объявите это на ресепшн и ст.официанту. Поздравление с тортом под песни и барабаны всей командой официантов мне понравились, было приятно. (Андрей Базан, г.Рязань)