Иберостар
Июль 2010
30.01.2011
Иберостар
Не буду писать рассказ "как я провел лето" а расскажу именно про отель.
Отель расположен почти в конце косы Икакос. Выбор пал на него потому что он новый, в новые отели всегда приятнее ездить. После райского Кайо Ларго Варадеро нам показался очень шумным, и в частности этот отель - он большой.
Номер.
Номер у нас был на 2 этаже с видом на один из бассеинов и на кусочек моря (а точнее океана), но не тот бассеин где была анимация, это плюс. Номер нам понравился, довольно большой, хороший дизайн, есть аксессуары, картины (даже в ванной), есть кресло и диван. Легкая мебель на балконе. Большая ванная комната, широкая каменная раковина, много света, большая ванна. Естественно, есть мыло и шампуни как в миниатюре так и в больших подвесных "мыльницах" над ванной. Единственный минус был в ванной - ручка душа держалась не крепко и была чуть чуть с ржавчиной. Но, ванные краны и смесители всегда слабое место у отелей. Бар с водой, газировкой и пивом, пополняли как только мы что нибудь брали. Убирались вполне хорошо, меняли полотенца, пару раз скрутили фигурки. Чаевые мы оставляли несколько раз. Перед отъездом оставили не большие подарки.
Номер у нас был один-в-один как на последней фото в описании, только картина другая.
Питание.
Основной ресторан большой, еда разная, её очень много. Было и мороженое с разными наполнителями и фрукты и десерты, нарезки разных сыров и пр. В общем он был бы нормальным но нас удивили грязные скатерти. Они вроде и стиранные но с пятнами. Официанты носятся в мыле - людей в нем очень много. Тарелки убирают, но не всегда очень быстро, иногда приходилось искать стол без посуды. Накрывают после удорки тоже не быстро, видимо в этом не торопливость кубинцев, но мне кажется для такого отеля это промах. Питание же, повторюсь, вполне хорошее, раз были суши. Аля картов 4 или 5, но мы успели, к сожалению, сходить только в один - креольский. Обслуживание понравилось, еда хорошая (там в очередной раз кушали лобстера). Как идти к пляжу есть ещё один ресторан, там можно обедать. Находится он на свежем воздухе и людей там меньше, питание не такое разнообразное как в основном, но в общем все довольно хорошо. Недалеко от него находится гриль-бар, где можно в любое время суток взять картошку фри с хот догом или гамбургером. В общем, вдруг кому захотелось ночью поесть :) Есть ларек с мороженым, но работает не целый день, барли пару раз, есть 3 вида и топпинги. Отдельно отмечу..
Бары.
Меньше всего понравился бар на пляже, точнее коктейли которые в нем делают. И мохито и дайкири там, на мой взгляд, были самые плохие которые мы пробовали. Хотя пина колада более менее. Бар у бассеина вполне хороший, можно подходить как с "суши" так и из бассеина, стульчики в воде. Есть бар в лобби, он нам очень понравился. Из него же выносят напитки на балкон - великолепное место для сидения вечером с сигарой и коктейлем или шампанским. Вечером там играет рояль, открывается прекрасный вид на территорию отеля и море. Так же, хочу отдельно отметить сигар-бар, коктейли там делают очень хорошо, с душой, работает замечательный взрослый бармен Павел. Интерьер очень соответствующий. Ещё один бар около большого "театра" где проходили представления, хороший. Так же есть бар в караоке-баре.
Пляж.
После Кайо Ларго песок нам показался темным, и что особенно заметно, что он сильно нагревается на солнце. :) Шезлонги стоят в некотором удалении (м.20-30) от входа в море, что довольно хорошо. Конечно много полотенец лежит просто так, видно что люди занимают шезлонги с утра на "после завтрака", но тем не менее шезлонги мы всегда себе находили. Вода прозрачная, довольно чистая. Отель расположен на выступе полуострова что позволяет не видеть соседние пляжи.
Развлечения.
Хоть мы и считаем что развлечения и анимация не самое важное в отдыхе, отказывается есть что написать. На пляже играли в волейбол, аниматоры звали играть. Было что то вроде уроков танцев на пляже. Как то приходил мужчина с крокодильчиков с заклеинной пастью и большим колличеством собачек. Собачки уже отработали когда мы пришли, и стояли привязанные а вот с крокодильчиком устраивалось шоу, балдели в основном дети, но взрослых тоже было много. Потом его посадили под душ и все его гладили. Потом мужчина выбивал из рук добровольцы хлыстом листики. В общем, довольно не плохо. Было какое то шоу около большого бассеина, мы наблюдали его как раз из бассеина, ближе к вечеру. Ходили раз в караоке бар, это отдельно стоящее здание, понравилось. Вечером там проводятся дискотеки. Хочется отметить этот бар тем что там мы смотрели финал чемпионата мира по футболу 2010! И поздравляли находявшихся там испанцев, их было много, они очень радовались :) Так же, как я сказал выше есть "театр" где каждый день проходили какие то шоу, их "расписание" висело в холле. Смотрели мы лишь одно издали, сидя в баре. Зал был весь очень заполнен.
На пляже мы брали катамаран, все бесплатно, так же есть "банан" но на него очередь, мы не стали ждать.
Территория.
.. у отеля большая, вся красивая, зеленая. Можно гулять очень долго пока обойдешь всю.
В общем хочу сказать что отель большой, новый, красивый, скажем даже шикарный. В момент когда мы были было много людей, в основном аргентинцы, канадцы, немцы, англичане. Русских было не много, что не может не радовать :) Отелю поставлю 4,5. В следующий раз, вполне вероятно, что вернемся в него.
О стране «Куба»
О курорте «Варадеро»
Об отеле «Iberostar Laguna Azul 5*»