Фотогалерея к отзыву
    • вывеска при въезде:). Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • вид из номера. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • здание ресепшн и смотровая башня:). Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • на смотровой. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • вид на вечерний отель с башни. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • в номере. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • в холле. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • у бассейнов. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • по дороге на пляж. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • я, море и недостроенный пирс:). Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • вечером. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • ближайший городок. Эль Кусейр. Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • у водопадика:). Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)
    • бассейн:) сзади водопадик, за ним бар.... Фото из путешествия по Египту (Марса-Алам)

    «Замечательный отдых в Онатти:)»

    Итак, хочется начать с того, что отель действительно для русских открыт совсем недавно. Но т.к. отель не дорогой, и вполне симпатичный - русских сейчас там отдыхает достаточно много:)) Из представителей других стран: очень много итальянцев, немцев, также были украинцы, бельгийцы и чехи... вроде никого не забыла))))

    Существенный минус этого отеля один - удаленность от аэропорта, от Хургады 180 км, или же 2.5 часа на автобусе. Но мы были готовы к этому, и по дороге в отель не возмущались, в отличии от некоторых туристов, которые сами видимо не смотрели в Интернете и буклетах, что отель в Марса-Алам, и что это далековато от Хургады, и им никто об этом не рассказал)) В общем, по сути это расстояние совсем не страшно, ведь автобусы у туроператоров комфортабельные, и дороги там хорошие! Кстати, расстояние до аэропорта Марса-Алам не намного меньше (120 км) Так что в любом случае будьте готовы, что после самолета до отеля вы доберетесь часа через три)

    К слову о Тур-операторе. В этот отель отправляет насколько я поняла только Тез-тур. Так вот, Тез в Марса-Алам совершенно не работает! В хургаде то еще нормально все было, даже хорошо, встретили в аэропорту, рассказали что-куда-как. Пока в отель и из отеля везли тоже неплохо гиды рассказывали. Но! Отельного гида мы видели только один раз, когда было собрание, на котором он говорил только об экскурсиях и выслушал жалобы, например на неполадки в номерах (в основном, о сейфе, в котором сели батарейки - но это все быстро решается) ;) Также, ни на одной из двух экскурсий, на которые мы ездили, не было замечено ни одного Тезтуровца)) в общем, громкое "ай яй яй" и не зачет Тезу за работу в Марса Алам!!! вот Пегас да... работают ребята!! но это другая совсем история...))

    Сам отель достаточно симпатичный и милый. На территории бассейны каскадом, водопадики, аккуратные двух- и одно- этажные домики в два ряда от здания ресепшн почти до самого моря, 3 бара, главный ресторан, спа-центр, дайвинг-центр, смотровая площадке на башне (закат оттуда смотрится просто очень красиво, да и вообще вид очень хороший с нее). Номера вполне достойные, большие и чистенькие, с шикарным потолком (как в настоящей башне, из красного кирпича), просторным балконом, и очень оригинальным краном в ванной комнате))))) Конечно, это не 5 звезд и все далеко не идеально, но вполне на уровне! Если вы не едете в отпуск искать мелкие недостатки отеля, то вам сюда! :)

    Пляж. Чистый и аккуратный. Песочек мягкий, хоть и с камушками. Лежаков на пляже много, но иногда не хватает, потому что многие любят бросать полотенца на лежак и уходить неизвестно куда и неизвестно насколько)))) Зато у бассейнов всегда найдутся свободные лежаки))) Заход в море: есть кораллы, где не удобно без специальных тапочек заходить; также есть расчищенные от кораллов песочные заходы, что очень и очень удобно! :) Пирс есть, но он не достроен еще. Т.е. по нему можно гулять, делать фотографии, наслаждаться морским бризом и солнцем, но с него спуститься в воду можно только по страшной строительной лестнице... и никаких спасателей на пирсе я не заметила)))

    О питании. Да, еда однообразна, в том плане, что изо дня в день блюда были очень и очень похожи, хотя не одинаковы. Но ведь вы не готовите дома каждый день совершенно разную, изысканную пищу)) Так что все замечательно, для меня это однообразие стало даже плюсом, потому что я всегда знала, что мне точно понравится! :)) В общем, недостатка в пище не чувствуется совершенно, фруктов и сладкого в избытке, возможно иногда не хватало овощей и мяса, но это уже вопрос к тем, кто в самом начале сметал все со столов так, будто год до этого не кушал))))

    Алкоголь. Вот тут очень интересно))) Естественно, весь алкоголь местный и этим все сказано. Но! опять же к вопросу о русских в большей степени)))) Хотя и немцы, и итальянцы пили тоже так, что дай боже!! В общем, частенько уже в начале 11-ого часа в баре из алкоголя практически ничего не оставалось! Народ умудрялся выпить все дневные запасы барменов))) Вот это было весело!!! Когда каждый второй ходил разбирался, почему в баре нет алкоголя)))) Но это тоже ничего, все вопросы всегда можно решить:)

    Анимация. Аниматоры молодцы! Стараются как могут - акваджим, водное поло, волейбол, уроки танцев, боча. Основных ребят трое. И есть еще часто меняющиеся, как я поняла))) Диджей Маро частенько включает русские песни, чем порой очень удивляет, потому что неожиданно услышать Юру Шатунова бывает очень забавно)))) Рамзесс - хороший, милый, веселый мальчик, вполне прилично говорит по-русски, а также еще и ругается по-русски)) а теперь еще и знает как по-русски красиво говорить девушкам комплименты! :))) Саид - шеф анимации, говорит на 5 языках (в т.ч. не плохо по-русски) и просто божественно танцует!!! как он двигается... ах, глаз радуется))) советую обязательно сходить на уроки латино - вам обязательно понравится!! ;) В общем, ребята умнички! Веселые и скучать не дают!! Шоу, конечно, скорее школьная самодеятельность, чем профессионализм, но все же весело! :)) Также советую тем, кому хочется разнообразие и дискотеки, поехать на выездную диско в лагерь Рутс, по четвергам в компании аниматоров туда вывозят всех желающих за 20$ - это того стоит, там весело))))

    ИТОГ: отель за свои небольшие деньги просто шикарен! До этого отдыхала только в пятерках, и здесь разница конечно чувствуется, но все далеко не смертельно, а даже на очень хорошем уровне))) Смело выбирайте Онатти, если хотите достаточного скромного и милого отдыха, а не изысков и делюкса)) И создавайте сами свое настроение! Ведь вы едете отдыхать и наслаждаться прекрасными, счастливыми моментами вашего отпуска!! :)) Простите за много буковок, просто решила подробненько все изложить, пока эмоции немного поутихли, но еще свежи)))) Если есть вопросы, пишите, с удовольствием отвечу! :)

    5
    О стране «Египет»

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    44100 р. на 11 дн на 2 взр

    5
    Соотношение стоимость/качество

    отличное соотношение! :)

    5
    О курорте «Марса-Алам»

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    советую съездить в Абу-Дабаб и посмотреть на черепашек)))

    5
    Об отеле «Onatti Beach Resort 4*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    180 км от аэропорта Хургады, примерно 2.5 часа

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Island (03.12.2010 19:35)
    Оценка : 5
    Эллен (Москва) (04.12.2010 11:53)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Таня (Владимир) (04.12.2010 23:14)
    привееееет!!!!! да да,ты написала как есть!!! отель классный и милый!!! у меня прям глядя на тебя и на твой отзыв настальгия!!!! хочу назаааад!!!! а фотки да да,твои там есть,наш супер фотограф!!!
    =)) у меня то же самое с твоим отзывом и фото, ностажиии))) мммм!!!
    и спасибо за комплимент))) я фотографировать и правда очень люблю! и фотографироваться тоже:))
    Polyna (Москва) (10.12.2010 14:44)
    захватывающе
    рада, если оказалась полезна кому-то:))
    Илья (18.01.2011 10:51)
    Сергей (Минск) (01.02.2011 08:13)
    захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться