Об отеле Шератон
Октябрь 2010
04.12.2010
Об отеле Шератон
Отдыхали с 28.09 по 08.10 2010 года. Проживали в корпусе Барракуда, который относится Sheraton Sharm Resort 4*. Но поскольку на общей территории расположены также еще 3 отеля Шаратон, то и пользоваться всей инфраструктурой могли и мы. Считаю это большим плюсом для отеля - ладшафтные дизайнеры поработали на ОТЛИЧНО! На территории есть примерно 8 бассейнов, а может и более ( точное количество мною так и не было установлено :) ) на разный вкус - и с барами и водопадами. Пляж достаточно длинный, но чтобы "занырнуть" надо отойти от берега метров 20-30 (не забудьте про тапочки - попадались маленькие ежи на дне) по каменистому дну поколено в воде; пантон на пляже всего один. На пляже свободные лежаки всегда можно найти - у центрального здания народу больше, к дикому пляжу "направо" их количество убывает. Пользоваться пляжнами барами можно практически всеми - их там 20.
Отдельно о ЕДЕ.
А вот с едой вышло НЕ ОЧЕНЬ! Особенно тяжко было с мясными продуктами - то ли корова то ли еще какое-то животное иссохлось и из таких животных раз в неделю делали блюдо под названием "мясо". "А рыба!" - повар явно был в ударе! -"Так испахабить продукт!" Появилась мысль переквалифицироваться в вегетарианца, но и с овощами-фруктами было не густо. Пару раз меня "спасала" курица! Привередливостью к еде я не отличаюсь, но считаю такое положение дел с питанием ПОЛНОЙ НЕУДАЧЕЙ для такого отеля. Это касается тех кто "приписан" к Sheraton Sharm Resort 4*, у главного здания свой ресторан и еда поразнообразней. "Да", - скажете Вы -" цена за номер в главном здании тоже соответствующая!". Я с этим несоглашусь, поскольку бывал и четверке в Египте, да и в трешке Турецкой можно было нормально питаться и не бояться салатов с маслом и соусом. Наверное в этот раз не повезло. В общем кое-как протянул весь отдых с таким питанием.
И ВСЕ ЖЕ, если не акцентироваться на еде, то в остальном отель заслуживает высшей оценки благодаря территории - отдыхающие рассредотачиваются днем по всей территории у бассейнов и на пляже и нет ощущения толпы. Анимации было две - русская и итальянская. Итальянцы "зажигали" на все 100% с утра до вечера, русская прихрамывала несмотря на все старания ребят. По вечерам наши аниматоры проводили в главном корпусе различные шоу и меня не покидало ощущение дежа вю ( где-то это уже видел), после шоу - дискотека. Раз в неделю проводилась нашими аниматорами пляжная дискотека.
Так что если сильно не обращать внимания на различные недочеты, то сильно соскучиться не удастся. В конце концов едем туда отдыхать, а не придираться к мелочам. Каждый найдет себе клуб по интересам - "оторваться" на дискотеке, съездить в старый город (10$ такси) , заказать экскурсию или совершить морскую прогулку с погружением. А для любителей "тихих" игр в литрбол всегда найдется место у бассейна :)
Удачи!
P.S. Туроператоры!! Неужели нельзя договориться с отелем чтобы питание в Нефертити стало наконец-то нормальным! Я здесь не первый и, к сожалению , не последний кто пишет такой отзыв об этой столовке.
О курорте «Эль-Паша-Бэй»
Об отеле «Sheraton Sharm Hotel Resort Villas & Spa 5*»
Недостатки отеля
питание в Нефертити
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
4.6

04.12.2010 11:49
trespass (Киев)
21.01.2011 12:50
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: