Аэропорт Хургада - несколько шатров, натянутых в пустыне, оставил только отрицательные воспоминания - наш борт долго не принимали - мы кружили над хургадой, в очереди на визу простояли около часа, еще 2 часа - паспортный контроль, давка и бесконечные очереди. Автобусом добирались еще1,5 часа, хотя отель в 5 км от аэропорта. Отель - максимум 3 звезды (кстати, везде на здании там три звезды и налеплены), ресепшин (вахта) - одни козлы, сразу вымогают деньги за номер, но номер дадут по состоянию все равно, дал ты денег или нет. Номера - старые, обшарпанные, но довольно большие, есть чайник, сейф, диванчики, холодильничек - это плюс. Кондиционер работает как трактор, так что просыпаешься. Из 10 дней 3 или 4 дня какие-то самолеты (говорят, военные) начинали летать в 5 утра, проходя звуковой барьер у нас над головой. Бассейны хорошие, один с подогревом, 3 горки. Но лежаки у бассейна в 7.30 уже все заняты, на море, где маленький пляж на 2 отеля - после 9.00 тоже не найти места. Аниматоры русские, нормальные. Еда однообразная, но 8-10 дней потерпеть можно, в барах, столовой - как обычно, за деньги официанты все сделают, за немцами они ходят в очередь, русских не замечают, наглые, противные. Не платите им, требуйте - они все вам нальют и принесут - иначе жалуйтесь менеджерам отеля - это очень действует - вы за все уже заплатили. Пляс каждый вечер весь отель обкуривали от мух, комаров, муравьев, но это не помогает, особенно много мух. А утром еще чем-то опрыскивали другим - какой-то химический отель.
Выезжали - опять 1,5 часа ехали до аэропорта, там опять очереди, вылет отложили на 1 час, в самолете сидели еще 2 часа - прилетели в Архангельск в 22.30
Так что выберите лучше другое место для отдыха.