Отдыхали здесь в конце августа 2010, да как-то руки не доходили написать про этот отель. Ездили через Корал Трэвэл, принимал нас там ОДЕОН тур и очень приятный гид :)) Проблем с доставкой нас в Египет и обратно не имели, но это так, формальность) Но я, пожалуй, пройдусь по пунктам, а то как-то мысли в кучу не соберутся никак..
Расположение. От аэропорта ехать недолго,без остановок, минут так 10( без остановок в том случаен, если ваш отель первый в очереди). Мы ехали лишние пол часа наверное, но, знаете, мне это всегда доставляет удовольствие. Ну что плохого в том, что вас повозят мимо других отелей и заодно ознакомят с местными окрестностями, тем более, что до заселения ещё было много времени?))
Ну аэропорт, на самом деле,это неважно. Море важнее. Выходим из отля. поворачиваем на лево и идём сначала недолгий путь, вплоть до конца Лагуны Виста. Вот и пляж. Кпаемся, плаваем, булькаемся,ходим, что хотите.. Только не говорите, что там нет рыбок и кораллов. Там их больше всего в Шарме или по крайней мере столько же. Конечно,возможно, после завтрака/обеда тяжело пройтись по морю 1км, но после этого 1 км., слегка свернув направо можно увидеть ВСЁ, в буквальном смысле.И не нужно здесь пугать людей, что моря там нет. Оно есть, просто кто-то, не преодолев всей тяжести пути, решил сделать необоснованный вывод. После этого 1км. начинается риф, а риф, в свою очередь, приводит Вас к обрыву. Там становится красиво, глубоко, темно и холодно. Кому-то страшно. Побулькались, значит, там, теперь можно и выходить,обгоревшим и с солёными губами. Здесь два выхода: можно романтично пройтись обратно по морю, охлаждая себя мыслью, что в номере у вас есть пантенол, а на пляже вам дадут что-нибудь выпить, или можно обнаглеть и опробовать понтон Гранд Азура( если вас пустят, конечно). Поделали на пляже все свои дела ( поиграли с анимацией Лагуны, если остались силы или полежали и послушали хорошую музыку и звуки отдыха, если сил совсем не осталось) и возвращаемся обратно. Тут вас поджидает мучительно долгий и тернистый путь. Совсем не тот, что вы знали, идя к морю. У нас это было связано с чрезмерной усталостью и ужасной жарой, из-за которой пришлось охлаждаться в бассеинах лагуны :))
Территория. Даже не знаю, что здесь можно написать. Отельчик небольшой, компактненький, уютненький, ухоженный. Есть там маленькие изъяны, но они не стоят внимания. Справа,слева,напротив- что хотите. Магазины,кафе, рестораны, МАКДОНАЛДС, метро, если кого-то интересует))), Наяма Бэй недалеко на такси за 10, а обратно может и меньше ( если сказать, что, о ужас, все деньги потратили на сувениры, больше 9 нет). А на ресепшэне сидит чёрный дяденька, как уголёк, и может предложить вам другие варинаты куда и как уехать. У входа в отель, действительно, навязчивые продавцы, но понять их можно. Там никто ничего не покупает, у них же лица кислые, посмотрите!
Отель и номера. Здание такое же, как и территория. А номера ещё лучше. Нам дали у бассеина рядом с ресепшэном, где-то в глубине. Внутри было красиво и всё работало. Ничего не платили, это и не надо. Стоит просто быть вежливыми, весёлыми и улыбчивыми.
Персонал. Раз уж о нём, то всё с ним хорошо. По крайней мере. у нас с ним всё было хорошо. Может, потому что мы слегка юные, не похожи на ворчливых взрослых)) А бармен у бассеина,конечно, противный, но что поделать.
Кухня. Кухня как кухня, приятно, без излишеств, но в общем-то в Египте их и нет. Никаких нареканий по этому поводу не было. Было всё, обкушаться всегда можно было. Особенно сладким:)
Развлечение. Развлечение, в первую очередь,зависит от вас самих. Если вы считаете, что кто-то должен вытягивать вас с лежака, чтобы включить вас в игру, то это не так. Аниматоры были хорошие, русские, украинцы и египтяне( 2 молодых человека, дэвушка и из египта молодой чел-к и дэвушка). С утра до вечера- всё в ваших руках. Йога,волная аэробика( клубный танец в конце у-у-у), водное поло, дартс, волейбол, разные шоу, в том числе и самодеятельности анимации( было весело кстати), десткая дискотека вроде( детей там мало), дискотеки у бассеина, ну и поездки в Наяму с аниматорами. У пляжя примерно в том же духе, с разницой, что водная аэробика в море, а волейбол/футбол на площадке, что побольше. В отеле есть бильярд долларов за 8, кальян и...Точно! Там есть спортзал, я в этом не сильна, но думаю, что ходить туда можно. Традиционно делают массаж местные тётеньки, и наверное там есть какая-то сауна и что-то ещё.
В общем, итог. Этот отель самая настоящая 4+, которая может быть. Самая приличная 4+, которая может быть в Египте, да плюс ещё умеренная цена, получается отличный отдых))) Гланвое, не обращать внимание на мелочи и улыбаться)))
Риф начинается через 1км, от отеля до моря не далеко))