Путешествие началось с того что рейс в СПб задержали на 1 час меняли борт из-за неисправности потом готовили новый самолет поливали антиобледенителем. Прилететели жара 30 градусов до отеля 15 мин на микроавтобусе. В Египте первый раз поэтому показалось все необычно и не привычно. Отель в городе поэтому все "прелести" улицы увидел в первый день.Утром часов в 6 молитва на улице в репродуктор и таксисты все время бибикают. Поэтому попросил на второй день переселить что бы окна выходили на внутренний довор там гораздо тише. На каждом углу"эй друг привет как дела?" Потом привык. Очень приставучие лавочники. Недалеко от отеля местная "Апражка" предлагают все что угодно даже гашиш. Еда в ресторане нормальная но не вся. Только на второй день понял что можно есть а что нельзя. Не в том смысле что отравился просто не привычная еда. Потом подобрал подходящие сочетания для русской кухни.Вообще если система все включено можно хорошо питаться. Напитки средние.Пиво под конец отдыха уже лезло из ушей. На завтрак и ужин были очереди хотя и шведский стол.Официантам дворцовый этикет не знаком так и наровят утащить тарелку с недоеденной едой стоит только отвернуться как только не клади нож и вилку им по барабану.Главное что бы люди быстрее места освобождали. Поэтому смотрите за тарелками когда захотите напрмер встать взять пирожок или чай)). До моря 5 мин быстым шагом. По дороге на пляж 5-6 лавок купил там ласты маску и трубку все за 30 usd. Пляж не очень большой между двумя пирсами метров 70 тесновато но лежаков всем хватает. Лежаки тяжелые поворачивать за солнцем их лучше мужской половине)). У берега есть корраллы но серо-зеленых оттенков полуживые, рыбы разные плавают попадаюстя и красивые, вообщем представление можно получить.Но самая красота будет если съездить на морскую экскурсию там вообще буйство цветов.Брал экскурсию в Каир на пирамиды.Ехать туда 5 часов выезд в 2 часа ночи брали с собой подушки, свитер(ночью кондей молотил в автобусе прохладно было), в ресторане дали сухпаёк.Экскурсия в целом понравилась только Каир большая помойка. Съездил только ради пирамид.На седующий день отдыхал на пляже так как поездка достаточно утомительная.Экскурсию заказывал в отеле а не на улице. У нас было два водителя( один спал другой вел) и два гида один в автобусе другого посадили в Каире он вел экскурсию по городу и в Каирском музее. Симпатичные ребята оба мне понравились. Совет не покупайте экскурсию в Каир на улице там экономят на безпасности. Я купил на улице только экскурсию к бедуинам"сафари" по ихнему называется. Ехал в джипе кругом одни немцы. Хорошо что когда приехали на место гид говорил одновременно на 3-х языках. На верблюдах покатали, показали местные ремесла. В целом позедка понравилась только если ехать на 14 дней нужно разбавлять отдых экскурсионной программой хотябы через день а то по мне на пляже скучновато все время лежать хотя бар работает на пляже исправно и при желании можно хорошо нарезаться.Наши парни брали крепкие напитки виски, ром, джин ну и конечно пиво. На пляже можно заказать морскую экскурсию, взять акваланг на прокат. Ехал вообщем ради того что бы посмотреть морской мир и пирамиды. Поэтому считаю задачу выполненной.
Да и главное напротив отеля есть бар Какао там бесплатный Wi-Fi, для тех кто понимает (сигнал добивает прямо до дверей отеля)) берите с собой коммуникаторы со скайпом халявный разовор с Родиной обеспечен)
О курорте «Хургада»
Об отеле «Empire Hotel 3*»