Отдыхали на Пхукете 10 дней, возвращались 1 декабря 2010 года. Теперь по порядку. Летели и туда и обратно Трансаэро. Стюардессы улыбались, еда традиционная, 2-х разовая, правда хочу заметить, что на обратном пути была она тайского разлива и отличалась в лучшую сторону от отечественной. Пить официально запрещено, но это в принципе тех кто хотел и не останавливало. Самолёты: туда был Боинг 777, из сервиса только кино за деньги, а так полетная карта всегда была на экране и на большом и на кресле, обратно - горбатый старичок 747, возраст никуда не денешь, и пошумнее и по грязнее, экраны в принципе не работали, а у нас в добавок и свет не горел над креслами. По прилёту на остров рекомендую после всех формальностей с границей и багажом обратиться в аэропорту в туристический сервис-центр и взять карту острова, весьма полезная вещь. На ней кроме карты острова есть карты Патонга и прочих мест, включая Бангкок. Встречали представители местной фирмы Exotic Voyage. Зарплату ребята отрабатывают честно, накладок не было. Да, и ещё, на их сайте прекрасное и подробное описание всех экскурсий и достопримечательностей, так что после небольшого напряжения мозгов посредством предварительного чтения можно смело подписываться любые экскурсии, гид в принципе уже и не нужен. Гостиница Bel Aire Resort - реальные 3 звезды, что бы они не писали на своем сайте. Гостиница реально расположена, грубо говоря на 2 линии, в квартале от пляжа (минут 5-7 неспешного хода). Все в гостинице соответствует заявленному, за исключением отсутствия фена и маленьких полотенец, что в общем то больше напрягало супругу. Убирались и меняли бельё каждый день. Завтрак - стандартный шведский стол, можно заказать омлет с различными наполнениями (делают при вас). Иногда повар выкладывал кое-что в итальянском стиле (паста весьма достойного исполнения). Соседи - соотечественников было не много, а так со всего мира трудящиеся, с Европы группа немецких камерадов, мусульманские люди, кажется с Малайзии, индусы, корейцы (очень шумные ребята). Гостиница расположена практически в центре Патонга совсем рядом с Джанг Цейлоном и Банглой. Чем занять вечер проблем не было, достаточно было выйти на улицу, а дальше все зависит от вашего настроения. Каждый вечер в Джанг Цейлоне либо представление, либо живая музыка на площади фонтанов, рекомендую под кружку пива. Кстати о пиве, раскрученных местных сортов, в общем то 2 - Chang (Слон) и Singha (Лев). Первый совсем местный, второй тоже местный, но запускали немцы. Варят ещё Хайникен местный, есть Тайгер Сингапурский и так, по мелочи всякой экзотики. Chang, на мой взгляд, крепковат, 6% многовато по такой жаре, Singha полегче 5,2%, но я брал Singha Light 3,2% и был в общем то доволен. Вкусовые ощущения вполне на уровне, а так в барах можно найти всякое пиво. Экскурсии, пляж и прочее - ничего не изменилось. С едой тоже проблем не было. На обед мы обычно ходили на рынок (находится сразу за Джанг Цейлоном) брали какой нибудь морской экзотики, или местной кулинарии и там же при нас всё это и готовили. На 2 этаже есть что то вроде общепита, там местные кушают и можно разместиться. С приправой как то сразу угадали. Я потом такую даже с собой взял, понравилась (внешне чем то напоминает Хайнц-экзотик, только более оранжевая, а на этикетке петушок нарисован). Ну вот и всё. Да, отдых понравился, вернемся обязательно ещё раз.
спасибо за отзыв! очень познавательный)