В этот отель поехали нехотя, но хорошие впечатления превзошли настороженные ожидания... Тайланд - одно из лучших мест для экзотического отдыха. Отдыхали с подругой во второй половине марта. Самолетики у компании Трансаэро слегка раздолбаные, но перелет показался неутомительным. В этот отель поехали нехотя, т.к. туда, куда планировали все уже было распродано. Нам объяснили, что территория у отеля очень маленькая (ее практически нет), но есть главное преимущество: пляж Karon (один из лучших и больших на Пхукете) и то, что наш отель стоит прямо на этом пляже, а так же все абсолютно номера имеют вид на море. И вот что самое приятное, что хорошие впечатления превзошли настороженные ожидания. Отельчик небольшой, но очень приятный, так же как и персонал. Вид с балкона роскошный (мы жили на последнем этаже), у обладателей 1-ого этажа не было такого вида, но было другое преимущество - их балкон являлся и террасой одновременно, имея выход прямо к бассейну и, соответственно, на пляж к морю. У бассейна лежаки бесплатно, у моря за деньги (т.к. пляж считается городским), но денег стоит незначительных, так же как все в Тайланде. У нас был включен завтрак, остальное питание в разных ресторанах и кафе, которых там огромное множество вне территории отеля, оплачивали сами. Вообще, этот отель как бы разграничивает пляжную зону от городской... один выход в зону отдыха и пляжа, а другой в городскую зону с кафе, ресторанчиками, магазинчиками и торговыми лавками, а так же массажными салончиками. Еда там немного специфическая, но при отеле кормят по европейским меркам. Обслуживающий персонал вообще очень вежливый и даже честный (один раз уехали на экскурсию на цеый день и забыли закрыть сейф в номере с деньгами и прочими ценными вещами, по возвращению все было на месте). Отель соответствует твердой 4* и скорее всего вы не будете разочарованы.
Песок на пляже очень мелкий, но не белоснежный, от этого море не обладает бирюзовым цветом, а имеет светло-изумрудный оттенок, и купаться в нем одно удовольствие, оно всегда теплое и волны там бывают какие-то волшебные, весь пляж прыгал на них со счастливыми улыбками на лицах. Подводный мир там очень увлекательный, поэтому обязательно возьмите с собой маски. Так же на пляже нон-стопом работает множество массажисток под специальным навесом, где (за 300-400 Бат соответствует 300-400 руб.) вам сделают массаж.
Вечерами можно прогуливаться за территорией отеля, совершая небольшой шопинг или посещая кафе и ресторанчики, но более тусовочно можно проводить вечера в Патонге - это крупный центр на Пхукете и развлечений там очень много от ресторанов на набережной с различными вкусностями из морепродуктов до шоу "Go Go" - (детям до 16 запрещено) в закрытых клубных помещениях. А так же большой торговый центр для шопинга и можно забрести в салоны Spa, где вам сделают "педикюр с рыбками" или тайский массаж. До Патонга вы доберетесь на тук-туке (открытый тайский вид транспорта примерно на 6-8 чел.) Это займет 15-20 мин., стоить будет 350-450 бат, но, если вы поедете не одни, можно скинуться с попутчиками, тогда выйдет дешевле. Тук-туки там стоят на каждом шагу и ждут своих пассажиров.
Немного предосторожностей: Не пейте воду из под крана и зубы лучше чистить бутылированной водой, дабы не подхватить какую-нибудь ненужную палочку или просто не получить расстройство кишечника. Так же поосторожнее с пищей в уличных кафешках (просто выбирайте)... СЭС по ним по некоторым плачет, а вот в ресторанах при отеле бояться совершенно нечего.
Экскурсии на Пхукете все очень интересные и недорогие. Мы ездили в "Морские пещеры" - очень рекомендую, а так же "Симиланские острова" очень понравились - просто "Баунти". Приехали в грязи и в пыли по колено с экскурсии на "квдрациклах по джунглям" - (не очень), а вот шоу Слонов подарит вам ощущение настоящего праздника. Да, и шоу Трансвеститов можно тоже посетить, и прихватите с собой деньги, эти "Красотки" за фото с ними требуют как можно бОльшую оплату.
В общем, скучать там будет совершенно некогда, но если захотите провести романтический ужин, то в ресторане при отеле, который находится прямо на пляже, вы сможете поужинать под шум волн и красивую музыку.
Отдых в целом получился очень насыщенным и интересным, а главное вполне бюджетным, что не может не радовать. И я обязательно вернусь в Тайланд еще раз, кажется, что очень многое мы еще не увидели, что кроется в этой волшебной стране.