Погодные условия / сезонность
Сезон где-то с октября по март, не очень жарко, но солнце опасное, сгореть можно быстро.
Город Санья молодой, курорт существует всего 10 лет, так что сейчас там одна большая стройка, но это совсем не мешает, и даже не замечается. Кругом пальмы, белый песок на пляже, голубое море!!!
Про экскурсии много расскажут местные гиды, но не слишком-то им верьте. Не бойтесь обращаться к китайским гидам, они более общительны и дружелюбны, больше знают. Есть еще один не мало важный факт - у них дешевле!!! Хотя гиды от тур оператора (в нашем случае это южный крест) предупреждают строго - настрого, что бы вообще не общались с китайскими гидами (вполне понятно, что идет борьба за туристов). мы ездили только от китайских гидов и нам всё понравилось. Ездили на чайную, шелковую, жемчужную фабрики...предупреждаю сразу покупать там ничего не стоит, всё дороже почти в 10 раз, можно просто съездить посмотреть на красоту, а купить можно в магазинах, подешевле. Все эти фабрики для туристов бесплатные, да еще машина с фабрики придет и отвезет, только приезжайте!!!
Питание мы брали только завтраки, ужинать ездили в город. Рестораны у них конечно специфические, не в плане еды, а обслуживание...если стоит забегаловка на улице, это не значит, что там будет дешевле, не обязательно. Иногда попадали в такие рестораны, где цены просто радовали. Порции все очень большие, так что лучше заказывать одно блюдо на двоих, а то и троих. Антисанитария конечно полная везде, как в дорогих ресторанах, так и в дешевых , но главное не забывать про личную гигиену... и тогда будет полный порядок!!!
Главная ночная жизнь течет в бухте дадунхай, там есть и парк аттракционов и дискотеки, в бухте саньяван всё тихо спокойно, вечером там пойти некуда, кроме конечно побережья и бассейна ( очень важный момент в ночное время там можно купаться в бассейне!!!)
Вот с шопингом нам повезло не очень. Долго ходили, искали...если что-то и понравилось то и стоило это соответственено!!! Правда понравилось постельное шелковое белье и шелковое одеяло, необычно и красиво!!!
Это что-то новенькое.....