Тайланд - это супер!!!
Март 2010
10.12.2010
Тайланд - это супер!!!
По началу, когда мы подъехали к нашему отелю, я вздохнула с сожалением, что мне придется здесь жить. Автобус подъехал к отелю "Кози Бич", но высадили не только туристов этого отеля, но и нас, т.к. у "Маунтина" нет своего собственного подъезда к главному входу. Осматриваюсь, вокруг улица, тайцы сидят на тротуарах и едят руками свою лапшу, полно противных запахов, моря не видно. В общем я была готова улететь обратно. В отеле нас сразу встетил гид Владимир. Он отдал на ресепшен наши паспорта и пока мы обсуждали все с ним, нас в это время разместили. Номер не маленький, но нет балкона. Но мы в номере практически не находились, поэтому отсутствие балкона нас не смутило. В ванной все нужные принадлежности. Убирались каждый день, причем без чаевых. По телевизору 2 русских канала (РТР планета и 1 канал). На каждом этаже сидели тётеньки, которые могли помочь в случае чего, можно не ходить на ресепшен. У нас плохо работал душ, я подошла и сказала ей. Она позвала мальчика и он нам все починил без проблем. Холл отеля очень красивый. Все сверкает под золото. Буддийский дракон, а на втором этаже статуя их какой-то там богини. Бассейн небольшой, но чистый. Ходили в "Кози", там постоянно плавают листья. Создается впечатление, что бассейн редко чистят. И в "Кози" мелкий бассейн, особенно не поплаваешь. У нас в бассейне есть также джакузи, но оно всегда занято и глубина нормальная. Можно понырять.
Мы покидали вещи и побежали искать море. Идти самое большее 5 мин. На пляж без проблем, а вот обратно всегда приходится подниматься по крутой лестнице. Зато какая гимнастика!!! Спускаемся на пляж и я в шоке. Непроизвольно начала сравнивать с другими странами, где у меня всегда был собственый пляж и всегда все было чисто. У скалы собран весь мусор. У кафе нет собственного подведенного водопровода. Где они мыли посуду-неизвесно. Потом привыкла и запахи не донимали. На пляже несколько кафешек (в них не питались, поэтому как готовят не могу сказать). 2 лежака и зонт стоили 100 ВТ. В кафе можно за 30 ВТ купить большой кокос. Вам сверху вырежут крышку, вставят туда трубочку и дадут пить молоко. А кокос-то охлажденный. Потом его можно ещё и съесть. На пляже коктейлей никаких нет, только пиво, пепси, фанта и простая вода. На правой стороне пляжа, ближе к "Кози" шезлонги стоят под деревом, в листве которого ползают ядовитые змеи, которые маскируются под ветки (зеленого цвета). Так вот однажды одна такая змейка не удержалась, бедная, и упала на зонтик. Все повскакивали, одни девчонки завизжали. Змея сползла и обвила ножку зонтика. Так и продолжает сидеть и смотреть на всех. Все тайцам показывают на неё, а они не хотят подходить. Потом все-таки один таец начал кидать в неё палками. Она спрыгнула и поползла по полотенцам тех, кто расположился просто на песке. Так что для собственного успокоения, берите лежаки на левой стороне пляжа, относительно моря. Там никаких деревьев. Каждый день отливы. Особо не поплаваешь, т.к. приходится сначала идти до моря, а потом ещё далеко до глубины. Мелко очень. Несколько раз знакомились с русскими, которые на катерах приплывали на наш пляж на весь день купаться. Я спрашивала, почему к нам. На что получала ответ, что здесь самое чистое место в Паттайе. Хотя мне казалось, что до "чисто" все-таки далековато. Познакомилась также с молодым человеком, который 4-й раз прилетает именно в это место. Объездил всю Паттайю и говорит, что здесь лучше всего. Не помню название отеля, он где-то рядом. Другой мужчина (уже в возрасте) прилетает именно сюда уже 8-ой раз и тоже сказал, что именно здесь лучше всего в Паттайе. На пляже есть катера, на которых можно за 10 мин. долететь до о. Ко-Лан. Набираешь группу на 10-11 человек и можно за 300 ВТ сгонять на весь день. Договариваешься с катером во сколько забирать и он вас доставляет домой в указанное время. Из порта ходят паромы. Они стоят 30 ВТ (в одну сторону). Но это нужно ещё добраться до порта и паромы плывут 30-40 мин. и по определенному расписанию. Привозят паромы на сторону, которую мы видим, когда смотрим со стороны нашего отельного пляжа. Если пляж не устраивает, то там на байках, за отельную плату, вас могут отвезти на другую сторону. Катер обогнул остров сразу и привез нас на чистый и очень красивый пляж. Там в зарослях красивые большие попугаи. Хорошие кафе. Песок былый, вода лазурная. Мне очень понравилось.
Завтраки в отеле, конечно, не такие как в отелях европейских стран, но выбор всегда был. Причем из фруктов всегда были арбузы, ананасы, папайя, драконий глаз. Всегда уходили с завтрака сытыми. Туристы из "Кози" как-то сказали, что у них нет столько фруктов, сколько у нас, когда я им перечислила. В отеле есть рыбный пилинг, салон тайского массажа (цена такая же как в салоне - 200 ВТ за час), магазин одежды и сувениров. На улице у входа в отель стоят столики. Если не хотите никуда вечером идти, то многие покупают напитки и закуску и сидят компаниями за этими столиками.
Отель находится в очень удачном месте. Недалеко от их знаменитой улицы "Волкин стритт", где кипит вся ночная жизнь. Но мне там не понравилось. Очень много народу, запахи - задохнуться, торговцы чуть ли ни за руки хватают, чтобы к ним зашли. В общем Черкизон в Тае. Рядом с отелем много кафе, где можно вкусно поужинать. На выбор много экзотических блюд: акула, крокодил, тигровые креветки, кузнечики, тараканы... Много магазинов с сувенирами. В общем не глушь. Есть турагентсва. Но мы брали экскурсии у туроператора. Очень интересная экскурсия на р. Квай (2 дня). У местных, конечно, дешевле, но тех, кто брал у них эту экскурсию, не завезли в чайный домик и на родоновые источники. Может как раз то на то и выходит. Нам ещё очень понравился "Полет гиббона". Карабином пристегивают к троссу и летишь с одного дерева на другое. Так мы летали часа 3 по джунглям. Здорово! Потом пообедали и посетили зоопарк. Ездили на Алказар шоу. Сначала не очень понравилось, но когда уже дома просматривала фото, поняла, что ещё бы раз сходила. Ездили на о. Самет. Класс! Тихий островок с белоснежный песком (как мука), вода прозрачная зеленовато-голубого цвета. Заехали на рыбную ферму и покормили акулу и других рыбок. На острове очень вкусно покормили. Нам очень понравилось.
По прилету нам всем раздали бесплатно sim карты. Нужно было только положить деньги. Связь с Россией действительно очень дешевая.
Домой привезла Тайскую зубную пасту. На запах как наш бальзам "Звездочка", но очищает хорошо. Маленькая круглая коробочка. Продается только в чайном домике на Родоновых источниках на Квае (по крайней мере нам так сказали). В чайном домике купила также набор Тайского супа, который нужно залить водой и немного проварить. Типа как наш ролтон, но вкус получается действительно Тайского супа, который мы ели здесь. "Вырви глаз". Ещё в домике вам дадут попробовать много разных сортов чая. Они все там от каких-то болезней. Мне на вкус понравился "Голубой чай", он типа очищает глаза и улучшает зрение. Не могу сказать, что зрение улучшилось, но чай вкусный (тем, кто привык к крепкому черному чаю, он не понравится, т.к. очень легкий). Прикупила зелёный бальзам. Он лечит болезни суставов. Сама не пробовала, но маме нравится. Здесь же, в чайном домике вам устроят дигустацию вин. Гранатовое вино очень сильно уступает Турецкому. Нет смысла его брать. Рисовое вино как сладкая гозировка. Можно прикупить сок Нони.
Вывод: отель - твердая трёшка. Даже не ожидала. Кормят хорошо. Это не Турция с ALL. Знаете куда летите. Убираются хорошо и без чаевых. Расположение в близи шумной ночной жизни, но при этом в тихом месте. Пляж, не смотря, ни на что, действительно, лучший из всех ближайших пляжей. Летите в этот отель, не пожалеете. Единтсвенное, он на второй линии, но я думаю - это не повод от него отказываться.
Тайланд - великолепная страна! Вернусь сюда обязательно.
О стране «Таиланд»
О курорте «Пратумнак»
Об отеле «Mountain Beach Hotel Pattaya 3*»
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»

Там классно!
Оля
11.12.2010 11:18
Мы отдыхали пару лет назад-рядом с Вами отель "Island View"-мне этот район очень хорошо знаком-все его достоинство-это не далеко (15минут)до центра на туке.А что касается моря...и что бы с соседних отелей приезжали...ну если только из центра-где совсем нельзя купаться.Хотя мы плавали в прошлый раз-но сейчас отдыхали на Джомтьене-вот здесь конечно отличаеся и намного в лучшую сторону.А катера с причалами по всему побережью Паттайи (17км).Зубные пасты и мази мы тоже прикупили-но в Паттайе в " Parinde" и чай всевозможный есть на севере Паттайе в специализированном чайном магазинчике.Гиды всгда говорят-"только здесь можете купить и больше нигде..."-это все не правда-все повторяется по 100раз.
Олег (Traveller)
11.12.2010 21:02
А мне понравился отель Golden Cleff Hous (в стиле викторианского замка построен). 59 номеров и один из бассейнов с морской (очищенной) водой! Кстати, рядом с Вашим отелем. Но цены там немного выше...
Ксения
18.01.2011 08:59
5 отличный отзыв!
reishyn (Челябинск)
25.01.2011 16:31
Жаль что вас насчет моря не предупредили )
у нас на севере Паттаи был отличный пляж и морееее ))))
Белка (МО)
26.01.2011 09:45
Да, мы видели Golden Cleff Hous . Внешне мне он очень понравился, но, конечно, видно, что он будет дороже. Хотя мы только ночевали в отеле и поэтому нет смысла переплачивать, если все равно все время вне отеля находишься.
Чай, действительно, продается в магазинах рядом с отелем, но в 2 раза дороже, чем в чайном домике. А вот зубную пасту и бальзам я больше нигде не видела.
В следующий раз нужно попробовать север Паттаи)))
5555!!!Согласна!!!Страна Супер!!Это не Египет с Турцией!!!Экзотика!Были в Маунтине в декабре 2010г. все понравилось,кроме гида Ани..:-( А так в Тае-РАЙ!Побывать там стоит,и хочется туда вернуться!!!Пишите,отвечу на все вопросы!!Приятного всем отдыха!!