Отличный отдых, хоть и с нюансами)
2000
11.12.2010
Отличный отдых, хоть и с нюансами)
Отдыхали с 23 ноября по 5 декабря.
Дорога.
Долетели отлично и туда и обратно, на боинге а/к Россия. Туда довезли аккуратно и за 2,5 часа, обратно - за 2 часа, водитель гнал, грыз семечки и постоянно болтал по телефону.
Отель и территория.
Отдыхают немцы, итальянцы и русские. Русским дают номера, начинающиеся с 1.., 2.., 8.. - это стандартные номера. Если хотите как на картинке - платите 30 баксов. Мы не заплатили и попали в стандарт со сломанным душем, тараканами и видом на задний двор, куда просто страшно было выглядывать: сплошная пустыня и запах соответствующий. На утро нам номер поменяли на точно такой же, но с видом на море, без тараканов, на втором этаже и с исправной сантехникой, без денег. Насекомых травят каждый день, но фумигатор захватите, есть комары! В принципе, и такой номер нормальный, относительно новый и большой, жить можно. Территория большая, зеленая, ухоженная, несколько бассейнов, в т.ч. крытый теплый, спортзал, бильярд, теннис маленький и большой - все понравилось.
Персонал.
Аниматоры активно всех тормошили, в баре и ресторане обслуживали хорошо, уборка нормальная, правда без лебедей, хотя деньги оставляли регулярно. Минус лично для меня: после целого дня на море очень хотелось спать уже часов с десяти, ан нет, до одиннадцати бодритесь, т.к. вечерняя программа на улице оооочень громкая, закрытые окна и беруши не спасали.
Развлечения.
Экскурсии дорогие и от Теза, и от местных, они очень плохо торгуются, т.к. конкуренции нет, вокруг пустыня. Ходила на "Нефертити", сторговались за 50 баксов вместо 58, но массаж не понравился - погладили и все) Верховая прогулка разочаровала: виды прекрасные, но снаряжение плохое, все болело, краг не дают. Инмтруктор Махмуд на 10 минут обжулил. Договорились поехать на квадриках на 2 часа за 30 долларов с человека, пришли, а нам отказали, мол, масла нету, да и денег платите 35 баксов... мы отказались) Барыги, клиентов нет, машины стоят, а они еще и кривляются) Ласты взять также не удалось: то у них ланч, то обед, то они закрылись, то на яхту все отдали.. потому что бесплатно. Ну знали куда едем, старались не обращать внимания.
Пляж и море.
Пляж большой и чистый, лежаков хватает, загородки от ветра были забронированы за бакшиш сообразительными туриками, но с погодой повезло, ветра почти не было, так что они и не были нужны. Обязательно везите маску, трубку и ласты, т.к. рыб - немерено! Я даже видела маленькую акулку (около полуметра в длину), скатов угрей, морских петухов. Плаваешь - как в аквариуме, они буквально сразу же окружают. Если нет ласт, берите тапочки, т.к. можно пораниться о кораллы. Вдоль берега пролегает домашний коралловый риф, в нем есть провалы и проход в открытое море, красота обалденная, но страшновато было в связи с акулами в Шарме) Даже на дайвинг не поехали, т.к. и так было на что посмотреть! И это неправда, что негде плавать, до рифа есть пространство, где скрывает под водой довольно глубоко, особо смелые плывите за риф, там бездна. Чувствовались приливы-отливы, но в море плавали каждый день с огромным удовольствием! И именно это перекрывало все нюансы арабского сервиса: в Египет едем за морем, а не за обслуживанием..
Еда.
Много, вкусно, разнообразно, мангал дважды в день. Обед на пляже а ля пикник, а вечером в этом же навесе - пицца и паста, а за деньги можно заказать омаров и прочую морскую живность покруче. Кальмары, крабы, курица, рыба, много вкуснйо выпечки и фруктов (дыни, апельсины, гранаты, мандарины, хурма, бананы, гуава). Полдник - у бассейна, картошка фри и мороженое. Объедались - не могли остановиться) Антисанитария, о которой некоторые пишут, заключалась в мухах и голубях под навесом на пляже, но это же природа, куда ее денешь! В ресторане все отлично, можно ужинать на веранде и слушать живую музыку.
В общем, отдых удался, 13 дней пролетели молниеносно, мы все очень довольны, хотя в Египте не в первый раз и есть с чем сравнить. Хочу ли вернуться в Пенси? ДА!
санкт-петербург