Привет!!! Были в Марокко с 27 июня по 8 июля 2010. Маршрут Агадир-Эссувейра-Марракеш-Агадир. Отель в Агадире дешевый Сад Бахия, но в нем мы только ночевали. Качество еды и обслуживание соответствует 3***. В отеле ничего не напрягало, т.к. мы понимали, что это не отель высокого качества, поэтому и ожидать необыкновенной кухни и обслуги было нечего. В Марракеше(3***) и Эссувейре(2***) отели были тоже недорогие, но от них требовалось только наличие душа и кровати, но мы были приятно удивленны хорошим сервисом.
О стране: страна очень понравилась: спокойно, интересно. До того, как поехать, я много читала о ней, поэтому не ожидала европейской чистоты и сервиса: да - много попрошаек, грязновато, но в целом люди открытые, с ними всегда можно договориться (из нас никто хорошо не говорил на англ. и тем более французском), перемещаться по стране можно на комфортабельных автобусах, если не питаться в туристической зоне, то цены низкие. Ни разу нигде не отравились, ели только там, где кушают местные. В Марокко дешевые цены на одежду и кожу, так что везли оттуда много одежды)). Что касается пляжей, то они все городские, нас это не напрягало, даже было забавно наблюдать за местными )))
Если вы хотите фешенебельный отдых, то есть дорогие отели, но пляж все равно будет городским. Погода радовала каждый день:в Агадире не было изнуряющей жары, с утра там не бывает солнца, все в дымке, к обеду оно появляется, но мы все загорели (обязательно пользуйтесь кремами!), в Марракеше более жарко, но терпимо. Нам понравилось. Если поедем туда с детьми, то выберем более дорогой отель. Но если сравнивать наш Краснодарский край и Марокко, то вторая страна выигрывает и по ценам и по обслуживанию (..к сожалению).