Сейшелы. Отзыв из 3-х частей. Часть 1
Ноябрь 2010
13.12.2010
Сейшелы. Отзыв из 3-х частей. Часть 1
Если и есть рай на земле, то это Сейшелы!

Сбылась моя мечта, давно я мечтала об этих райских островах. Но вот другая мечта – не сбылась. Смешно, но мне так хотелось стать обладательницей, извините, жопы в паспорте! Но… уже не суждено! Для тех, кто несколько шокирован терминологией – поясняю, при пересечении границы на Сейшелах туристам в паспорт раньше ставился штамп, как и везде, конечно, но тут он был…. в виде знаменитого символа Сейшел, Коко де мера – гигантского ореха в форме женских ягодиц))) Когда я впервые увидела в паспорте подруги такую вот отметину – решила для себя, что и мне надо! Но, из-за некоего то ли американского дипломата, то ли арабского шейха, которому не понравилась «жопа в паспорте» эти штампики запретили ((

Ну что ж… не в штампе дело! А в прекрасном и познавательном отдыхе. Ну, расскажу обо всем по порядку. Началось все с перелета, разумеется. «Эмирейтс» Немного разочаровали. Из предыдущих поездок я запомнила их сервис как отличный, а в этот раз что-то… то ли я стала придирчивее, то ли они стали портиться))) Газет на русском (на рейсе из Москвы!) не было, фильмов на русском – только один, какой-то боевик, и то стюардессы не смогли помочь настроить язык, ссылаясь на то что старая программа, и обещая прислать кого-то помочь – не прислали. А еще рыбу перепутали с курицей, и всем кто заказал курицу – дали рыбу, и наоборот. Я захотела поменять горячее, нажав на кнопку вызова стюардессы. После 5 минут ожидания и повторных вызовов, съела-таки курицу вместо рыбы, и правильно сделала – на мой вызов даже к концу полета так никто и не подошел… Самое забавное, что на маршруте Дубай – Маэ ошибка в горячем снова повторилась))) Заказала одно – дали другое, но тут вовремя заметила и успела поменять)) А еще забавно, что рейс этот (второй) хоть был и не из Москвы, а фильмов на русском было штук 6, и система уже новая. Разве что спать хотелось!

Ну да все это мелочи… Главное не перелет, долетели и слава богу))) Главное – они, Сейшелы!!! Уже по прилету начинаешь понимать, что тут никто никуда не торопится))) В аэропорту сначала долго стояли на паспортном контроле, потом еще дольше ждали багаж… уже отчаялись… да и после такого ночного перелета в некондиционированном помещении долго ожидать было сложновато. Но, наконец все получили, вышли из аэропорта, очень маленького, и поехали дальше. Немного утомительно получилось, но что ж делать. Наше пребывание тут начиналось с 2-го острова - Прале, или Праслин. Не понимаю, в чем разница и почему так по-разному пишется и произносится название (пишется Праслин, а говорят Прале). Вроде и по-французски если произносить, то не получается Прале, ну да ладно, пусть будет как говорят - Прале :) До этого самого Прале мы добирались на катере Cat Cocos. Это местная переправа, ходит вроде бы каждый час, такой 2-х этажный катер, снизу обычно местные сидят в закрытом помещении, сверху - туристы! Едут, смотрят, щелкают! Можно было долететь самолетиком за 15 минут, но мы решили сэкономить и поехали лодкой, она едет меньше часа, при спокойном море - так 40 минут. Не скажу что сильная болтанка, в целом, доехали хорошо. В порту Прале нас уже встречали и отвезли в отель, ехать тут недолго совсем. Добрались мы до отеля, и тут наконец начался наш отдых. Номер на 1-м этаже, не люблю первые этажи, но тут сильно выше и не строят :) Вернее, есть 2-й этаж тоже, но менять уже не было сил, да и решили так оставить - до моря можно бегать за минуту! Буквально терраса. полянка, кустики и за ними - уже шумит океан. С тем, что это не сон, свыклись, наверное, день на 3-й только :) К сожалению, спать с открытой на улицу дверью оказалось невозможно, и не только по соображениям безопасности - к вечеру налетают комары! Приходилось все закрывать и включать кондиционер.

Отель прекрасный, большая территория, по дорожкам ездят электромобили - багги, при необходимости куда-то добраться тебе надо просто позвонить и вызвать багги, он приедет минут через 5. Можно ходить и пешком, мы так и делали в основном, так как жили недалеко от зоны, где был ресепшн и ресторан. Комнаты находятся в 2-х этажных домиках, по 4 номера на дом. Номер очень большой, просторный, очень нам понравился. Есть и ванна, и душ, и чайник. В углу при выходе - зонтик на случай дождя. Как я уже потом поняла, погода тут вообще - вещь очень переменчивая, при нас был только один раз ливень на пару часов почти стеной. А так - то солнце палит, то вдруг тучка, то дождик поморосит, и снова солнце - и так практически постоянно, что тоже комфортно, так как все время солнце - не есть гуд ))

Что приятно - мы как приехали, у нас был еще час до заселения. Заселение тут в 14-00. Чтобы мы не болтались на ресепшен в ожидании, нас проводили в специальную комнатку, где можно отдохнуть, почитать-поиграть, принять душ и посидеть в Интернете. Интернет бесплатный, в номерах - тоже!
На этом острове мы жили 4 дня. Из них 3 отдыхали, и 1 день – брали экскурсию на знаменитый разрекламированный пляж Сейшел – остров Ла Диг. Это очень красивое место, с камнями-валунами, такими обтесанными. Наверняка при мысли о Сейшелах у каждого возникает именно такой образ. В общем, без посещения этого места, скажу я вам, Сейшелы – не Сейшелы. Помимо камней показывают и другие «достопримечательности» - черепах, домик Эммануэль, корову, дробящую орехи, и что-то еще, все это – в одной такой туристической деревне. Ехать (плыть) на Ла Диг – всего 15-20 минут, быстро и неутомительно. Обязательно рекомендую. Нам не очень повезло с погодой, так бы фотографии были еще лучше и солнечнее.

Далее путь наш лежал на остров Силуэт.
Продолжение следует!
О стране «Сейшелы»
О курорте «Анс-Керлан»
Об отеле «Constance Lemuria Resort 5*»